新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出重要指示

2019年07月24日16:53  来源:新华网

5034

  习近平对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出重要指示

  要求本着对人民极端负责的精神强化灾害防范

  切实保护好人民群众生命财产安全

  李克强就救灾工作作出批示

  新华社北京7月24日电  7月23日21时20分许,贵州六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,造成21栋房屋被埋。截至目前,已造成11人死亡,仍有42人失联。

  灾害发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,要求全力搜救被困人员,做好伤员救治、受灾群众安置、遇难者家属安抚等善后工作。要注意科学施救,做好险情监测,防范次生灾害。习近平强调,今年汛期以来,一些地方降雨量大,防汛形势严峻,自然灾害隐患较多,各地区各有关部门要本着对人民极端负责的精神,积极组织力量,认真排查险情隐患,加强预报预警,强化灾害防范,切实落实工作责任,保护好人民群众生命和财产安全。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要尽最大努力减少人员伤亡,全面排查周边安全隐患,做好防范新的地质灾害和次生灾害工作。应急管理部要会同自然资源部等部门即派联合工作组赴现场指导帮助地方全力做好救援。当前正值“七下八上”主汛期的关键阶段,要督促各地举一反三,切实加强山洪、滑坡、泥石流等灾害防御。

  根据习近平指示和李克强要求,应急管理部、自然资源部已派出联合工作组赶赴当地指导救援救灾工作,国家卫生健康委已调派国家紧急医学救援队赶赴灾区开展医疗救治,贵州省、六盘水市已组织应急、公安、自然资源、卫生等救援力量在现场开展搜救。目前,各项工作正在紧张有序进行中。

文章关键词:习近平 山体滑坡 灾害防御 灾害发生 作出批示 李克强 次生灾害 救灾工作 六盘水市 人民群众 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 专访:习近平主席访问将把尼中关系提升到新高度

    新华社加德满都10月11日电 专访:习近平主席访问将把尼中关系提升到新高度——访尼泊尔总理奥利新华社记者毛鹏飞 周盛平 白旭10月

  • “梦想相通,命运相连” 习近平著文谈中尼关系

    “梦想相通,命运相连” 习近平著文 谈中尼关系

  • 国家主席习近平任免驻外大使

    新华社北京10月12日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使

  • 联播+丨跨越喜马拉雅的友谊 习近平规划中尼友好

    在首次对尼泊尔进行国事访问前夕,习近平主席在尼泊尔多家媒体发表题为《将跨越喜马拉雅的友谊推向新高度》的署名文章。在文章中,习主席深情追溯中尼两国人民世世代代相知相亲、携手前行的历史渊源,引用数据和事例道出当下两国相处的邻里之道,并为两国关系前景擘画美好蓝图。

  • 习近平会见印度总理莫迪

    国家主席习近平11日在金奈会见印度总理莫迪。习近平指出,泰米尔纳德邦同中国的交往历史悠久,自古同中国海上贸易联系密切,是古丝绸之路的海上货物中转站。习近平在莫迪陪同下观看了代表印度古老文明的婆罗多舞等印度古典舞蹈。

  • 加强互利合作 共创美好未来 习近平主席署名文章

    在对尼泊尔进行国事访问前夕,国家主席习近平在尼泊尔《廓尔喀日报》、《新兴尼泊尔报》和《坎蒂普尔日报》发表题为《将跨越喜马拉雅的友谊推向新高度》的署名文章,在尼泊尔各界引起热烈反响。

  • 独家V观丨尼泊尔亮起“中国红”欢迎习近平到访

    应尼泊尔总统班达里邀请,国家主席习近平将于10月12日至13日对尼泊尔进行国事访问。尼方高度重视此访,将其作为今年外交的头等大事,尼总统、总理亲自过问访问筹备工作。(央视记者 申勇 史伟 邢彬 张晓鹏 凌枫)

  • 从武汉到金奈,中印领导人这样开启第二次非正式

    今年6月,习近平主席与印度总理莫迪在比什凯克会见,不约而同提到了一年前在武汉举行的中印领导人首次非正式会晤。(央视记者杨立峰拍摄)  当晚,在海岸神庙,习近平在莫迪陪同下观看了代表印度古老文明的婆罗多舞等印度古典舞蹈。

  • 习近平会见印度总理莫迪

    习近平从下榻饭店驱车前往马哈巴利普拉姆古寺庙群。习近平指出,泰米尔纳德邦同中国的交往历史悠久,自古同中国海上贸易联系密切,是古丝绸之路的海上货物中转站。习近平在莫迪陪同下观看了代表印度古老文明的婆罗多舞等印度古典舞蹈。

  • 习近平抵达印度金奈 出席中印领导人第二次非正

    国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。身着民族服装的当地民众载歌载舞,有的表演富有浓郁民族特色的婆罗多舞,有的踩高跷、划旱船,盛情欢迎中国贵宾到来。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有