新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生会见来豫参加区域全面经济伙伴关系协定第27轮谈判各国首席谈判代表

2019年07月26日08:50  来源:大河网-河南日报

5034

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇)7月25日,省委书记王国生在郑州会见来豫参加《区域全面经济伙伴关系协定》第27轮谈判各国首席谈判代表和贸易谈判委员会主席伊曼·庞巴尤。

  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判是由东盟发起,包括东盟10国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和印度共16个国家的超大型区域自贸协定谈判。

  王国生代表河南省委、省政府和一亿河南人民,向伊曼·庞巴尤主席和各位首席谈判代表表示欢迎,并向他们重点介绍了对外开放情况。

  伊曼·庞巴尤代表各国首席谈判代表对河南的大力支持和服务保障表示感谢,他相信在美丽的郑州举行这样具有重大意义的谈判一定会取得令各方满意的成果。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,省领导穆为民、徐立毅、何金平参加会见。

文章关键词:王国生 区域全面经济伙伴关系协定 谈判代表 东盟10国 贸协定 RCEP 河南省委 贸易谈判 省委书记 商务部 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新中国成立70周年河南省第35个教师节表彰大会召

    王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。会议宣读了表彰决定,为荣获新中国成立70周年河南省突出贡献教育人物和教育系统先进集体、先进工作者以及师德标兵、师德先进个人代表颁发证书。

  • 第二十二届中国农产品加工投洽会在驻马店举行

    9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市会展中心开幕。省委书记王国生致辞并宣布开幕,农业农村部副部长余欣荣致辞。

  • 王国生:树牢底线思维 强化斗争精神 坚决打赢大

    9月5日,河南公安“砺剑 2019”新中国成立70周年大庆安保誓师暨警务实战演练在中牟举行。省政协主席刘伟,省委副书记、政法委书记喻红秋以及黄强、徐立毅、胡永生、王保存、舒庆、胡道才、徐元鸿等省领导同志出席。

  • 推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环

    9月2日,推动构建亲清新型政商关系工作会议暨优化营商环境大会在郑州召开。安徽省、上海市、贵州省工商联主席王翠凤、王志雄、李汉宇等全国各省、自治区、直辖市工商联有关负责同志和企业家代表参加了会议。

  • 河南要搞大动作?!马云刚走,董明珠也来了

    9月2日上午,省委常委、郑州市委书记徐立毅会见珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠一行,双方就企业产品创新、合作领域拓展进行深入交流,达成广泛共识。董明珠感谢郑州的支持,表示将充分发挥自身优势,加大产品创新和技改力度,全面提升格力郑州基地规范化、标准化、智能化水平,助推郑州制造业转型发展。

  • 省脱贫攻坚领导小组召开会议要求 巩固主题教育

    8月31日,省脱贫攻坚领导小组召开会议,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在深化脱贫攻坚工作中检验主题教育成效,坚持“条”“块”结合、上下联动,推动问题整改落实,一鼓作气坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  • 省脱贫攻坚领导小组召开会议要求 巩固主题教育

    8月31日,省脱贫攻坚领导小组召开会议,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在深化脱贫攻坚工作中检验主题教育成效,坚持“条”“块”结合、上下联动,推动问题整改落实,一鼓作气坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  • 王国生:以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动

    在省环境监测中心空气质量预报会商中心,王国生通过大数据预报预警平台现场了解我省空气质量情况,通过对比历史数据、分析地域特点,与专家们共同研究大气污染防治工作。在省污染防治攻坚战领导小组办公室,王国生看望了正在工作中的大气、土壤、水污染防治专家,认真听取大家的意见建议。

  • 【地评线】以奋斗的姿态传承民族团结薪火

    9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。传承民族团结的薪火,让民族团结之花在新时代绽放得更加绚丽,是全体中华儿女的共同心愿。中原儿女正在以奋斗的姿态和有为的担当,展示着崭新的形象、欢迎着亲人“回家”、收获着美好的未来……(李吉明)

  • 开放的河南更出彩 庆祝新中国成立70周年河南专

    王国生说,党的十八大以来的这些年,是河南改革开放进程中绽放出彩风貌的重要时期。王国生、陈润儿用详实的数据、鲜活的实例一一作答,全面介绍了河南在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的出彩新风貌。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有