新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联名致函联合国在涉疆问题上支持中国的国家达到50个

2019年07月27日16:29  来源:新华网

5034

  新华社日内瓦7月26日电(记者聂晓阳)记者从中国常驻日内瓦代表团获悉,截至当地时间26日晚,联名致函联合国人权理事会主席和人权高专对中国在涉疆问题上的立场表示支持的国家已增加到50个。还有一些国家的代表通过单独致函、发新闻稿等方式呼应和支持中方主张。

  中国常驻日内瓦代表团在26日发布的一份媒体声明中表示,这些联名致函的大使中有许多人访问过新疆,目睹了新疆的真实情况。这些大使在信函中积极评价中国经济社会发展成就及反恐、去极端化成果和人权保障水平,赞赏中方多次邀请各国使节、国际组织官员、媒体人士访疆。他们表示,访疆期间的所见所闻与西方媒体报道的完全不一样,部分国家应停止借未经证实的信息对中国进行无端指责。

  声明说,事实胜于雄辩,公道自在人心。联署此封信函的国家来自亚非拉欧等各地区,其中有很多是伊斯兰合作组织成员国。这充分表明,国际社会对新疆人权成就和反恐、去极端化成果自有公论,某些西方国家以“人权”为名抹黑中国、向中国施压的图谋不会得逞。

  声明说,中方致力于与各方一道,推动多边人权机构以客观、公正、非选择性方式处理人权问题。中国反对借人权问题干涉别国内政,敦促有关国家改弦更张,摈弃政治化和双重标准,停止借人权之名行干涉他国内政之实。

  刚果民主共和国驻日内瓦大使恩盖伊26日在接受记者采访时表示,他在中国新疆看到的是一个“秩序良好的地区”,中国政府在该地区打击恐怖主义的举措令人印象深刻。塔吉克斯坦驻日内瓦大使哈米多夫表示,作为中国的邻居,塔吉克斯坦对中国新疆的情况很了解,深知中国政府为保障该地区的和平、安全与发展所做的巨大努力。老挝常驻日内瓦大使基查德斯则表示,中国政府多年来为促进新疆经济社会发展做了大量工作,“我们在新疆看到的真实情况和这里(日内瓦)某些人士宣称的信息非常不同”。

文章关键词:联合国人权理事会 人权 大使 中方 致函 塔吉克斯坦 反恐 内政 中国 人权问题 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报评论员:美式“人权”“民主”极度虚伪

    美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,乱港之心昭然若揭。香港的前途和命运始终掌握在包括香港同胞在内的全中国人民手中,没有任何力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的步伐。

  • 中国人权研究会文章:美国长期存在的性别歧视问

    中国人权研究会26日发表《美国长期存在的性别歧视问题严重阻碍妇女人权的实现》文章。美国长期存在的性别歧视问题严重阻碍妇女人权的实现中国人权研究会2019年11月  消除一切形式的性别歧视,实现男女平等是人类文明进步的重要标志。

  • 新华社评论员:美国会在香港问题上玩弄双重标准

    新华社北京11月21日电 题:美国会在香港问题上玩弄双重标准是错打算盘 美国反华政客的双重标准里浸透着伪善:在美国,一旦有公众人物敢于发表对特定群体的歧视性言辞,各界口诛笔伐,不付出巨大代价绝不放过。我们提醒这些美国国会的反华政客,玩弄双重标准,不要错打算盘。

  • 国史讲堂:新中国70年中国特色大国外交砥砺奋进

    编者按:70年前,新生的人民共和国迎着朝阳出发,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年一路走来,新中国外交波澜壮阔,展望未来,中国特色大国外交在服务中华民族伟大复兴、促进人类进步的大道上砥砺奋进。

  • 国史讲堂:中国共产党治国理政的宝贵经验

    坚持走和平发展道路,实行正确的国际战略,为中国发展争取良好的国际环境,推动构建人类命运共同体  中国的发展要靠自己。所有这些建设,归根到底就是要发展我们自己的新型的中华文明,不断提高中华文明的水准,为整个人类文明的发展作出我们应有的贡献。

  • 海外网评:中国用70年发展重新定义“人权”

    国务院新闻办公室9月22日发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书。将生存权和发展权视为首要基本人权,是中国人权道路的鲜明特色,是对以自由权利为核心的西方人权话语体系的超越。

  • 钟声:国际规则不容破坏

    一言不合就“退群”, 肆意挑起对多国的贸易争端,严重破坏世界贸易组织规则……美国一些人屡屡上演无视国际规则的闹剧,透射出背信弃义、挑战底线的霸道实质。任何将一己私利凌驾于国际规则之上,大搞单边主义的行径注定失败。

  • 以发展促人权,标本兼治,中国政府有效遏制新疆

    日前,20余个国家向联合国人权事务高级专员和联合国人权理事会主席联合致函,对中国的新疆治理进行无端攻击。他们积极评价新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

  • 以发展促人权,标本兼治,中国政府有效遏制新疆

    日前,20余个国家向联合国人权事务高级专员和联合国人权理事会主席联合致函,对中国的新疆治理进行无端攻击。他们积极评价新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

  • 外交部:美打着“宗教自由”幌子干涉别国内政必

    外交部发言人耿爽22日在例行记者会上表示,美国成立“国际宗教自由联盟”是打着“宗教自由”的幌子干涉别国内政,必然归于失败。“我们奉劝美方尊重事实、摈弃偏见,不要再将宗教政治化、不要再亵渎宗教的圣名,不要再干涉他国内政,也不要再试图扮演什么‘世界警察’。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有