新闻中心 > 豫事 > 正文

快40℃了 郑州小区一周停五次电 200多户业主苦不堪言

2019年07月29日07:34  来源:大河网-河南商报

5034

  该小区物业称,将按流程进行变压器改造

  河记者弯文奎文/图

  炎炎夏日,逼近40℃的高温,没有电该如何过?7月28日,郑州市恒升府第三期的业主投诉,22号楼经常停电,有时半夜停电,甚至出现一周停五次电的情况,什么时候能用上稳定的电源,愁坏了200多户业主。

  对于停电一事,物业负责人李经理表示,是因为变压器容量太小,他们目前想先让变压器“扩容”。

  业主

  一周停五次电,200多户业主用电难

  恒升府第三期的业主李明(化名)称,他们所在的22号楼经常出现停电现象,夏天越来越热,业主们用电成了难题。

  “每到晚上用电高峰期的时候,就会停电。”李明表示,上周就停了五次电。最短停了两三个小时,最长停了一整夜。

  据介绍,22号楼共有23层,每层有12户业主,整栋楼下来有200多户业主。天气太热,一停电就会影响到很多业主的正常生活,有业主称,有时半夜停电,想找个乘凉的地方都没有。

  业主石磊(化名)说,他搬到小区有五六年时间,以前也出现过停电,但没像今年这么频繁,停了电,只能忍着,有时候还要给孩子不停扇扇子。石磊表示,也给物业反映过,但是一直没有彻底解决。

  什么时候能用上稳定的电源,成了200多户业主的心事。

  物业

  变压器容量太小

  据了解,业主的电费都交给了小区物业,7月28日上午,数十名业主聚集到该小区物业郑州市恒升物业府第管理处进行咨询。

  郑州市恒升物业府第管理处负责人李经理表示,他们是去年8月份开始接管小区的物业,五天前,用电一直就不正常,他们也在维修,但是一直没修好,还更换了变压器。

  业主既没有拖欠电费,也没有拖欠物业费,为何会出现反复停电?李经理表示,停电是因为变压器容量太小。物业方一名杨姓经理表示,此前维修时,电力部门也没提出将变压器“扩容”。李经理称,他们目前想先“扩容”变压器。

  对于这次频繁停电,李经理称,他们也在和电力部门沟通,正在走相关流程,先报“扩容”,然后等工作人员的通知,才知道下一步如何做。

  街道办

  协调供电部门解决

  恒升府第三期所属社区恒升社区主任刘女士表示,上周五也接到业主反映停电的情况,她还联系了电力部门进行维修,但当时不知道变压器容量较小的情况。

  7月28日上午,河南商报记者跟随数十名业主来到北林路街道办事处进行咨询。北林路街道办事处一名工作人员表示,办事处只能协调供电部门解决。

  随后,北林路街道办事处一名李姓工作人员出面协调,经过协商,物业李经理表示,下午会与社区相关人员到小区,寻找其他临时电源过度,然后按照流程进行变压器的改造。对于维修费用,李经理表示,如果费用较低,他们物业可以解决,如果费用较多的话,需要他们讨论后,才能决定如何解决。

  28日下午五点半左右,李经理告诉河南商报记者,已经找到临时电源,但还需要更换一段电缆。

文章关键词:业主 小区物业 变压器改造 扩容 停电 李明 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 政府与企业形成合力 谱写民营经济高质量发展新

    核心观点:各地政府进一步增强责任感、紧迫感和使命感,通过着力完善政策举措、推进任务落实,为有效推动民营经济高质量发展提供外生动力;同时,民营企业也在不断创新发展、转型升级、提质增效,为民营经济“实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”提供内生动力。

  • 失主寻猫称重酬万元 找到后称已给别人

    “当时住小区13幢的一位业主发布了一条寻猫启示,说自己养的一只猫丢了,愿意给提供线索的热心人10000元作为酬谢。周先生说,9月22日找到猫咪的业主在群里发了消息,指责失主拒绝支付找到猫咪的“赏金”,有失信用。

  • 延时142次,杭州“底价1元学区房”609.5万元成

    历时28个小时,延时142次——9月18日19时09分,杭州“底价1元学区房”最终拍出了609.5万元的价格,不含税费折合单价每平方米75997元。学军小学的学区房在杭州很热门,澎湃新闻在当地二手房交易监管服务平台上查询发现,马塍路上一套面积81.9平方米的住宅挂牌价655万元,折合每平方米约8.08万元。

  • 地下车库别克路虎斗气,其中一车主下战书:堵你

    如果通知后拒不挪车,那么被霸占车位的车主可以通过物业,叫来叉车将车挪走。由此形成的挪车费用、被占车位车主停到别处产生的停车费、开不出来车产生的打车等费用,应由霸占车位的车主来承担。

  • 家里有孩子上学的必看!每一条都很重要

    落户时间一般来说对于新盘的限制要小一些,但是购买二手学区房,落户时间就是爸爸妈妈们必须注意的问题了。合作办学:合作办学是新建学校与名校签署合同,获得一个名分,总部可能不会派师资去新学校,管理模式和教育模式也与名校不同。

  • 郑州一小区业主联合炒掉老物业,自己“当家”两

    两年前,因不满老物业的服务,郑州一小区业主联合“炒了老物业的鱿鱼”,并重新自己选择了新的物业公司,虽没有成立专门的业主委员会,但业主却很“当家”,并且,两年来该小区环境发生极大变化,他们是如何做到的,又有哪些经验可供借鉴呢?

  • 成交量小幅反弹 深圳楼市热度回升能否持续

    深圳近日迎重磅利好政策,一波楼市回暖行情涌动。”  从过户数据看,Q房网数据研究中心数据显示,上周(8月26日-9月1日),深圳全市二手住宅共成交1544套,环比上涨3.55%;成交面积12.94万平方米,环比上涨2.60%。

  • 购房面积大缩水,业主退差价被拒!开发商:我们

    最近一些康桥九溪郡的业主给小莉反映,他们买的房子面积缩水了!少了约6平方,几万元的差额“蒸发”了!

  • 郑地美景东望交房即维权 业主感慨“东望”变“

    历时四年,郑地美景东望(以下简称东望)在无数业主的期待中迎来首批交房。但出人意料,正是这期待已久的交房,让东望成为了业主们的失望。有业主说:“或许,这就是期望越高,失望越大最真实的写照”。

  • 吓人 男子打开快递柜“取”出了一个11岁男孩

    现在几乎每个小区都安装了快递柜,方便业主收取快递。由于柜体小,一旦使用切割装备,极易伤及孩子,只能使用撬棒等工具将快递柜慢慢撬开。”这名11岁男孩说,自己在玩耍时看到快递柜开着,就贪玩躲了进去,然后不小心锁上了柜子。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有