新闻中心 > 豫事 > 正文

快40℃了 郑州小区一周停五次电 200多户业主苦不堪言

2019年07月29日07:34  来源:大河网-河南商报

5034

  该小区物业称,将按流程进行变压器改造

  河记者弯文奎文/图

  炎炎夏日,逼近40℃的高温,没有电该如何过?7月28日,郑州市恒升府第三期的业主投诉,22号楼经常停电,有时半夜停电,甚至出现一周停五次电的情况,什么时候能用上稳定的电源,愁坏了200多户业主。

  对于停电一事,物业负责人李经理表示,是因为变压器容量太小,他们目前想先让变压器“扩容”。

  业主

  一周停五次电,200多户业主用电难

  恒升府第三期的业主李明(化名)称,他们所在的22号楼经常出现停电现象,夏天越来越热,业主们用电成了难题。

  “每到晚上用电高峰期的时候,就会停电。”李明表示,上周就停了五次电。最短停了两三个小时,最长停了一整夜。

  据介绍,22号楼共有23层,每层有12户业主,整栋楼下来有200多户业主。天气太热,一停电就会影响到很多业主的正常生活,有业主称,有时半夜停电,想找个乘凉的地方都没有。

  业主石磊(化名)说,他搬到小区有五六年时间,以前也出现过停电,但没像今年这么频繁,停了电,只能忍着,有时候还要给孩子不停扇扇子。石磊表示,也给物业反映过,但是一直没有彻底解决。

  什么时候能用上稳定的电源,成了200多户业主的心事。

  物业

  变压器容量太小

  据了解,业主的电费都交给了小区物业,7月28日上午,数十名业主聚集到该小区物业郑州市恒升物业府第管理处进行咨询。

  郑州市恒升物业府第管理处负责人李经理表示,他们是去年8月份开始接管小区的物业,五天前,用电一直就不正常,他们也在维修,但是一直没修好,还更换了变压器。

  业主既没有拖欠电费,也没有拖欠物业费,为何会出现反复停电?李经理表示,停电是因为变压器容量太小。物业方一名杨姓经理表示,此前维修时,电力部门也没提出将变压器“扩容”。李经理称,他们目前想先“扩容”变压器。

  对于这次频繁停电,李经理称,他们也在和电力部门沟通,正在走相关流程,先报“扩容”,然后等工作人员的通知,才知道下一步如何做。

  街道办

  协调供电部门解决

  恒升府第三期所属社区恒升社区主任刘女士表示,上周五也接到业主反映停电的情况,她还联系了电力部门进行维修,但当时不知道变压器容量较小的情况。

  7月28日上午,河南商报记者跟随数十名业主来到北林路街道办事处进行咨询。北林路街道办事处一名工作人员表示,办事处只能协调供电部门解决。

  随后,北林路街道办事处一名李姓工作人员出面协调,经过协商,物业李经理表示,下午会与社区相关人员到小区,寻找其他临时电源过度,然后按照流程进行变压器的改造。对于维修费用,李经理表示,如果费用较低,他们物业可以解决,如果费用较多的话,需要他们讨论后,才能决定如何解决。

  28日下午五点半左右,李经理告诉河南商报记者,已经找到临时电源,但还需要更换一段电缆。

文章关键词:业主 小区物业 变压器改造 扩容 停电 李明 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北光伏扶贫补贴拨付到户

    近年来,湖北因地制宜开展光伏扶贫,全省共陆续建成4184个村级集中光伏扶贫电站、111个户用分布式光伏扶贫电站,为省内贫困县创造了51697个公益岗位。

  • 怒!四千多万房款打水漂?开发商违规售房:房地产都这样

    买房是每家每户的大事买一套房甚至很可能花光一辈子积攒的血汗钱本以为把钱交给开发商之后 业主们说从2016年大伙交钱买房至今新郑龙湖镇龙锦雅苑小区就在施工可这都到了2020年了工地仍旧迟迟没有动工 

  • 一业主将父亲遗体放楼梯间,邻居走近一看,当场吓哭…

    4月7日,广东省广州市花都区天马丽苑小区某住宅楼居民陈女士(化名)向记者报料称,4月5日她母亲从住宅楼步行下楼时,在楼梯间发现一具遗体,当即吓得血压一度飙高到200。

  • 融侨城!新房频漏水!这是咋通过验收的?

    4月3日我们报道了新郑市龙湖镇融侨城的业主们交房快一年了因为新房漏水迟迟不能入住的新闻如今一周过去了事情进展到底怎么样了呢

  • 男子装修新房扒开地面后,被眼前一幕吓到

    去年12月份,马先生在郑州南三环附近的新房交房,受到疫情的影响,耽误了装修工期,最近开始装修新房。马先生说,“盖住暖气管的隔热膜上面全是骷髅头的标志,把暖气管道砸开后,看到整个房间所有的暖气管道上面全是这种带有骷髅头的隔热膜。

  • 在脱贫大考中交出一份合格答卷——来自新疆和田地区脱贫攻坚一线的战报

    年初开始,各级负责人和业务骨干下沉一线,挂牌督战,抓点示范,逐村推进,吹响决战决胜脱贫攻坚的号角。新疆凝聚起攻坚克难的强大力量,向最后的贫困堡垒发起猛攻,确保16.58万人脱贫、最后10个贫困县摘帽。

  • 武汉小事|“因为鲜活的你我,日子才闪闪发光”

    自今日起,澎湃新闻开辟“武汉小事”专栏,讲述疫情期间武汉人的家长里短,讲述那些掩盖在大疫情背景下的日常生计。小区的团购经历了从混乱到有序的过程,由于安全防护措施始终做到位,刘夏所在的小区没有因为团购而出现新增病例。

  • 西方媒体,你们不会脸红吗?

    中国“封城”是“以牺牲人民生计和自由为代价”。不仅仅是《纽约时报》,新冠肺炎疫情发生以来,西方媒体一直“孜孜不倦”地借着疫情说三道四,趁机妖魔化中国。新冠疫情发生以来,西方媒体臆测中国制度缺乏应对突发公共卫生事件的能力,笃定疫情会拖垮整个国家体制。

  • 【地评线】东湖评论:越是曙光在眼前,越要坚守到天明

    3月10日,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。”我们要认真学习贯彻习近平总书记的指示精神,既充满信心又谨慎乐观,保持对风险的底线思维,一抓到底地解决问题,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至夺取战疫全面胜利。

  • “程序猿”当团长就是不一样,自己开发团菜软件,让周边小区实名羡慕

    自己编写团购数据处理软件,创新开启无接触配送,保障了全小区1000余户居民的物资供应。熬夜开发软件开启零接触配送到家购物模式  第二批91份蔬菜到达小区后,骑手阿勇拿着李磊下发的配送单,挨家挨户将蔬菜送达。

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有