新闻中心 > 独家 > 正文

本科二批(含预科班)征集志愿院校名单公布,今天18时截止填报!

2019年07月30日07:33  来源:映象网

5034

关于本科二批(含预科班)征集志愿的通知

各省辖市招办,省直管县(市)招办,各有关院校:

本科二批(含预科班)院校按程序投档录取后,部分院校招生计划仍有余额,现面向符合条件的考生征集志愿。有关事宜通知如下:

一、生源范围

凡高考文化成绩达到省定相应批次分数线或备档线,且符合相应批次生源条件,当前未被录取的考生,可补报征集志愿的院校。

二、网上填报征集志愿办法

(一)征集志愿实行网上填报方式。拟选报征集志愿的考生,须于7月30日18:00之前登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”(https://pzwb.heao.gov.cn)查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报操作。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何填报操作。

(二)本科二批(统招、定向)考生,可选报1-6个高校志愿,1-5个专业和是否同意调剂专业志愿;预科班考生可选报1-6个学校志愿,1个预科班专业。如符合条件,考生可兼报统招(定向)和预科。投档时,先投本科二批统招(定向)志愿,后投预科志愿。

(三)定向西藏就业招生计划只招收应届高中毕业生,考生在填报定向西藏就业志愿后需自行打印定向就业承诺书,由考生本人、考生家长或监护人亲笔签名于7月31日上午9:00之前交县(市、区)招办,县(市、区)招办于7月31日上午10:00之前逐级报省招办录检组。

(四)对于已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿的考生,请根据系统相关提示予以核查或向当地招办咨询。

(五)征集志愿均按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。

(六)特别提醒考生:在选报征集志愿时,请注意查看《招生考试之友》专业目录和院校招生章程具体要求。

(七)根据《河南省教育厅关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知》豫教招办【2019】48号文件规定,“对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在本科二批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

三、加强指导和服务工作

征集志愿是我省招生工作的既定程序,是完成招生计划、满足考生升学要求的重要措施。各市、县招办要高度重视,加强宣传,认真做好咨询指导,安排专人网上在线解答考生咨询问题。同时,在招生服务大厅为不具备上网条件的考生提供必要的上网填报志愿条件及咨询服务。

本科二批征集志愿院校分专业名单(365所)

本科二批预科班征集志愿院校分专业名单(8所)

来源:河南省招生办公室


文章关键词:2019河南高招 本科二批 征集志愿 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:郑州首套房购房者平均29.2岁 低于11个

    郑州首次购房者平均年龄仅为29.2岁,在新一线城市中处于最低水平。在性别占比上,与去年同期相比,郑州今年变化也不小:报告显示,2018年上半年,郑州市女性购房者占比为45.9%,今年上半年为47.3%。

  • 国家专项本科批、本科一批再次征集志愿院校名单

    国家专项计划本科批、本科一批院校按程序征集志愿录取后,部分院校招生计划仍有余额,现面向符合条件的考生征集志愿。

  • 河南高招第三次志愿填报今天下午18时截止 考生

    河南省2019年高招第三次志愿填报将于7月10日下午18时截止。提醒尚未完成专科提前批和高职高专批次志愿填报的考生,抓紧时间填报,并且不要忘记在7月12日~14日签字确认。

  • 特别提醒!本科一二批志愿填报今日18点截止,这

    今天(7月4日)18:00,本科一批、本科二批、地方专项计划本科批志愿填报就要截止了,尚未完成志愿填报的考生,请抓紧时间填报!省招办提醒考生,不要在临近截止时间扎堆填报或修改志愿,以免出现意外情况。

  • 高招面对面丨中科大:今年在豫计划招生101人,

    6月24日上午,中国科学技术大学河南招生组组长何克东老师做客直播间视频访谈,他表示,全国拥有国家级科研平台最多的大学——中国科学技术大学,是“科技英才的摇篮”,同时还是南方唯一有暖气的大学,可以“拎包入住”。今年中科大在河南投放的招生计划数量和去年保持稳定,仍然是101人。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有