新闻中心 > 豫事 > 正文

上半年河南新增减税降费451.4亿 新增减税395.6亿

2019年07月30日08:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 侯爱敏 见习记者 孙珂)记者昨日从国家税务总局河南省税务局的新闻通报会上获悉,今年上半年全省累计新增减税降费451.4亿元,其中新增减税395.6亿元。

  据了解,作为今年更大规模减税降费的“重头戏”,深化增值税改革政策从4月1日起实施,一个季度以来,全省新增减税126.8亿元,惠及纳税人30.1万户,占增值税一般纳税人全部户数的96.8%。

  在提振企业发展信心、激发市场主体活力的同时,减税降费也让普通老百姓的“钱袋子”鼓了起来。个人所得税第一步改革调整个人所得税减除费用和税率去年10月1日实施,在今年上半年形成翘尾减税68亿元,全省708.6万纳税人享受到个税改革红利。个人所得税第二步改革,即6项专项附加扣除政策今年1月1日起实施,上半年新增减税8亿元,共有165.9万人享受到此项个税改革红利。

文章关键词:减税 个税改革 钱袋子 增值税改革 翘尾 红利 提振 个人所得税 增值税一般纳税人 全省 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 畅通经济循环 助力中小企业渡难关

    今年1月份以来,突然暴发的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来前所未有的冲击。只要市场主体有序复苏,我们就一定能够助力企业渡过难关,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,从而推动中国经济行稳致远。

  • 【评新而论·大国经彩】畅通经济循环 助力中小企业渡难关

    今年1月份以来,突然暴发的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来前所未有的冲击。只要市场主体有序复苏,我们就一定能够助力企业渡过难关,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,从而推动中国经济行稳致远。

  • 【地评线】海报漫评:多管齐下 扩大内需

    如今,直播带货、生鲜电商、在线教育、远程问诊等线上新型消费扑面而来,日益丰富着人民群众的工作与生活,不断为消费结构升级拓展广阔空间。4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,强调要坚定实施扩大内需战略,并对积极扩大国内需求作出工作部署、提出明确要求,“要积极扩大国内需求。

  • 减税降费精准助力复工复产

    减税降费是落实“积极的财政政策要更加积极有为”的重要内容,也是逆周期调节的重要政策工具。李平:一系列减税降费政策指向明确、针对性强,政策效应显著,在助力抗击疫情、促“六稳”过程中发挥了重要作用。

  • 一揽子减税降费政策掷地有声 今年为企业减负将达1.6万亿元

    4月14日召开的国务院常务会议指出,今年新出台的减税降费政策,加上去年减税降费政策翘尾,预计可为企业减负1.6万亿元。按照财税部门发布的《关于支持个体工商户复工复业增值税政策的公告》,易淼汽车租赁属于增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,自3月1日至5月底,减按1%征收率征收增值税。

  • 优税费助力复工复产效果明显

    □ 随着4月按季申报大征期的到来,自3月起实施的减轻小微企业、个体工商户负担等政策都会纳入统计核算范围,企业享受减税降费的统计规模会进一步扩大。在出口退税便利化方面,税务总局推出出口退税事项全流程“非接触式”办理措施,包括“非接触式”申报、“非接触式”审核以及“非接触式”反馈。

  • 企业轻装上阵 营销逐周向好(权威发布)

    “国家出台的支持疫情防控和企业复工复产的系列税费优惠政策,大量纳税人将在4月份纳税申报期集中享受,税务总局决定延长4月份纳税申报期限,确保政策红利充分释放。“总体来看,全国企业复工复产复销逐周向好,目前开票金额和户数均超去年可比口径的八成。

  • 税费优惠政策落实咋样?今年1-2月份全国减税降费共4027亿元

    3月31日,国新办举行减税费优服务助复产促发展新闻发布会,国家税务总局总审计师王道树介绍了一系列税费优惠政策的实施情况。2020年新出台的支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策,新增减税降费1589亿元。

  • 今年1—2月全国减税降费4027亿元,这个数据该这么看

    3月31日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍减税费优服务助复产促发展有关情况。随着4月按季申报大征期的到来,这些政策都会纳入统计核算范围,企业享受减税降费的统计规模也会进一步扩大。

  • 四批税费优惠政策“雪中送炭” 专家预计可为企业减负逾万亿元

    3月28日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家税务总局政策法规司副司长王世宇表示,近一段时间以来,我国出台了四批税费优惠政策,这些政策直接减轻了企业负担。在去年大规模减税降费政策中,月收入10万元以下、季收入在30万元以下的小规模纳税人免征增值税等,这些政策都将起到对小店的支持作用。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有