新闻中心 > 豫事 > 正文

上半年河南新增减税降费451.4亿 新增减税395.6亿

2019年07月30日08:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 侯爱敏 见习记者 孙珂)记者昨日从国家税务总局河南省税务局的新闻通报会上获悉,今年上半年全省累计新增减税降费451.4亿元,其中新增减税395.6亿元。

  据了解,作为今年更大规模减税降费的“重头戏”,深化增值税改革政策从4月1日起实施,一个季度以来,全省新增减税126.8亿元,惠及纳税人30.1万户,占增值税一般纳税人全部户数的96.8%。

  在提振企业发展信心、激发市场主体活力的同时,减税降费也让普通老百姓的“钱袋子”鼓了起来。个人所得税第一步改革调整个人所得税减除费用和税率去年10月1日实施,在今年上半年形成翘尾减税68亿元,全省708.6万纳税人享受到个税改革红利。个人所得税第二步改革,即6项专项附加扣除政策今年1月1日起实施,上半年新增减税8亿元,共有165.9万人享受到此项个税改革红利。

文章关键词:减税 个税改革 钱袋子 增值税改革 翘尾 红利 提振 个人所得税 增值税一般纳税人 全省 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 税改步入快车道 减税红利深度释放

    从2006年国家取消农业税到2019年2万亿减税降费,从个税到增值税,近年来我国税收改革步入快车道,税收优惠力度前所未有。

  • 减税增支加力 财政运行平稳

    9月17日,财政部发布数据显示,前8个月,全国一般公共预算收入137061亿元,同比增长3.2%。据悉,非税收入增幅较高的原因,主要是中央和地方财政积极挖掘潜力,多渠道盘活国有资源资产增加收入。

  • 财政收支矛盾怎么办?

    ”  江西省财政厅副厅长张耀霞表示,大规模减税效应逐步凸显,5月、6月当月分别新增减税36.8亿元和45亿元,当月江西全省税收仅增长0.8%和3.2%,较一季度大幅回落,预计后期财政增收压力较大。“在大规模减税降费背景下,加快实施‘花钱必问效’的预算绩效管理改革是应对收支平衡压力的一项重要举措。

  • 财政收支矛盾怎么办?

    ”  江西省财政厅副厅长张耀霞表示,大规模减税效应逐步凸显,5月、6月当月分别新增减税36.8亿元和45亿元,当月江西全省税收仅增长0.8%和3.2%,较一季度大幅回落,预计后期财政增收压力较大。“在大规模减税降费背景下,加快实施‘花钱必问效’的预算绩效管理改革是应对收支平衡压力的一项重要举措。

  • 为高质量发展添能蓄势(中国经济纵深谈(16))

    “受益于出口退税率提高和办税便利化,上半年我们拿到出口退税1.2亿元,同比增加0.8亿元,退税审核办理时间也从5天压缩至1天,让我们在国际竞争中如虎添翼。1月4日,央行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,释放资金约1.5万亿元;5月15日起,约1000家服务县域的农村商业银行实行较低的优惠存款准备金率;

  • 前7个月河南省企业实现利润637.5亿元,减税政策

    8月23日,记者从河南省财政厅获悉,今年1—7月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业(以下简称全省企业)营业总收入和利润双增,应交税金、已交税金下降,工业行业减税政策效应持续显现。企业营业总收入增长,应交税金下降,增幅同比回落较大,意味着减税政策效应持续显现。

  • 我国出台最大力度减税降费政策 上半年全国减税

    国务院关于今年以来预算执行情况的报告当中谈到,近年来,我国出台了力度最大的减税降费政策,全国仅今年上半年就累计新增减税降费11709亿元。财政部部长刘昆说,1-6月(小微企业普惠性税收政策)减税1164亿元,其中民营经济市场主体减税额占88% 。

  • 吃下“定心丸”,民营经济迈向发展“新蓝海”

    近一年来,在接到习近平总书记回信后,广大民营企业家心气更高、干劲更足,推动着民营经济迈向发展“新蓝海”。年初以来,国家接连出台了小微企业税收优惠、深化增值税改革等一系列减税降费政策,释放出多重红利。

  • 地方减税半年报密集发布 多地派发百亿惠企大礼

    从地方情况来看,深化增值税改革政策、小微企业普惠性税收减免政策、个税改革、社保降费等减税降费政策成效进一步显现。浙江省数据显示,今年上半年,浙江全省(含宁波)累计新增减税降费966.8亿元,其中新增减税842.3亿元,占全国新增减税的8.1%;新增社保费降费119.3亿元;新增非税收入减免5.2亿元。

  • 中国营商环境持续优化

    ”  “上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,进一步降低了企业的税费成本,巩固了供给侧结构性改革降成本成效,直接提升了企业盈利水平。向着没有最好、只有更好的目标,我国营商环境持续优化,市场主体活力迸发,投资环境的竞争力和吸引力越来越强,中国经济发展动力更澎湃。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有