新闻中心 > 豫事 > 正文

第十一届全国民族运动会开闭幕式文艺排演顺利开展

2019年08月01日11:42  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者李悦)7月31日,国家民委副主任郭卫平与副省长戴柏华前往登封塔沟武校,就第十一届全国民族运动会开幕式文艺节目的排演工作进行指导。

  第十一届全国民族运动会开闭幕式的文艺节目表演都将在郑州奥林匹克体育中心举行。按照节目要求,从5月6日开始,筹委会大型活动部就组织导演组,分别在7所省属高校和6所市属高校选拔开闭幕式群众演员,共确定4238名学生参加展演排演工作。此外,登封塔沟武校也选拔了3779名学生参与到此次文体展演中。从6月12日起,参加开幕式节目表演的学员们,顶着酷暑进行了1个多月的分场排练。在7月中旬的几次合练中,达到了预期的效果。闭幕式的彩排工作也于7月25日正式展开。

  在观看了开幕式的排演后,郭卫平与导演组进行了沟通,要求节目在展现民族团结的同时,也一定要多突出河南的特色和风采。

文章关键词:闭幕式 民族团结 运动会开幕式 文艺节目 塔沟 展演 武校 排练 群众演员 省属高校 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 高效保障第十一届全国少数民族传统体育运动会闭

    9月16日晚,随着熊熊燃烧了9天的运动会火炬的缓缓熄灭,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥体中心降下帷幕。

  • 回放:第十一届全国民族运动会闭幕式

    第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克体育中心谢幕,现场容纳6万多人的体育中心,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情意。

  • 今日闭幕式,郑州这些区域交通管制

    管制期间,禁止一切无民族运动会闭幕式活动通行权限的车辆及人员在管制路段上通行或停留。管制期间,禁止一切无民族运动会闭幕式活动通行权限的车辆及人员在管制路段上通行或停留。

  • 全国民族运动会开闭幕式开始实地合排 主火炬咋

    9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在郑州市正式开幕,8月8日,参加开闭幕式的演职人员首次进入奥体中心进行实地合排,据此,参加开幕式演出的演员多达7000人,第十一届少数民族传统体育运动会开闭幕式执行制作人吴敏透露,在开幕式演出中将设立推出“出彩河南”篇章。

  • 第十一届全国民族运动会开闭幕式开始实地合排

    一届全国少数民族传统体育运动会开闭幕式将在郑州奥体中心举行。”  从6月中旬开始,9000多名大学生就开始进行全国民族运动会开幕式演出的分场排练,7月15日后进行了单个节目合排,8月8日开始全部进入奥体中心进行最后的联排、彩排和预演。

  • 郑州市惠济区文化志愿者 将献舞民族运动会闭幕

    惠济区200余名文化志愿者将在民族运动会闭幕式热场演出表演舞蹈,一展惠济巾帼风采。

  • 民族运动会开闭幕式 筹备工作正加快推进

    本届民族运动会执委会在市委党校召开专题推进会。执委会常务副主任兼秘书长、市委常委、统战部长杨福平,执委会副主任、市委常委、宣传部长、副市长黄卿出席会议。

  • 第十一届全国民族运动会开闭幕式抽调大学生排练

    6月17日,省政府召开第十一届全国民族运动会开闭幕式抽调大学生排练工作协调推进会。黄东升要求,各单位要贯彻落实好会议精神,压实工作责任,完善工作制度,制定保障措施,加强沟通协调,确保圆满完成任务。

  • 好消息!郑州地铁14号线将在8月底前投入使用

    5月31日,在第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕进入倒计时100天之际,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍了目前运动会的筹备情况,以及下一步重点工作。说起沙晓岚,在业内那是“响当当”的,他是第29届北京夏季奥运会开闭幕式和第13届残奥会开闭幕式灯光总设计,南京青奥会开闭幕式灯光、视频总设计。

  • 再开一条新地铁!郑州地铁14号线将在8月底前投

    据了解,本届运动会主要大型活动有,开幕式、闭幕式、民族大联欢、火炬传递、表演项目颁奖晚会和系列文化活动等六大项。说起沙晓岚,在业内那是“响当当”的,他是第29届北京夏季奥运会开闭幕式和第13届残奥会开闭幕式灯光总设计,南京青奥会开闭幕式灯光、视频总设计。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有