新闻中心 > 独家 > 正文

少年688分考上北大!看到他的手机后大家沉默了…

2019年08月01日13:20  来源:河南交通广播

5034

近段时间

这一喜讯迅速在

江西省抚州市区荆公路杨家大院传开了

▲胥文豪展示录取通知书

▲胥文豪的老家

▲使用了四年的老年机

▲杨家大院此前被列为文保单位

▲杨家大院大门

▲胥文豪家门口的杨家大院上厅

  陈娇莲告诉记者,胥文豪从小就特别懂事,从不会吵着要买什么、要去哪儿玩,到过最远的地方就是去南昌串亲戚。以前,姐姐时常会提出带胥文豪去玩,但是都被婉拒。收到北大录取通知书后,姐夫姐姐提议一家人去上海旅游,胥文豪终于点头同意。

  “在这里,我懂得了珍惜,学会了坚强,收获了自信……在抚州一中的生活中,没有留下叹息与悔恨,只留下了感激与怀念,感谢母校以她纯净的乳汁哺育我茁壮成长,让我像雄鹰般展翅飞翔;感谢恩师们辛勤耐心的教导,让我在迷茫的学海中寻找到前进的灯塔……”7月初,懂得感恩的胥文豪还专门写好感谢信送到抚州一中,感恩母校、感恩师长。

宝剑锋从磨砺出,

梅花香自苦寒来!

为所有扛住艰难、追逐梦想的人

加油点赞!!

来源:人民日报

文章关键词:北大 手机 录取通知书 少年 母校 老年机 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【生态文明@湿地】人防加技防 北大港湿地成候鸟

    数九隆冬的天津北大港湿地,在这自然孕育的环境中候鸟成为了这里的主人。北大港湿地是东亚到澳大利亚候鸟迁徙的重要驿站,东方白鹳、天鹅、白鹭、雁鸭,成群结队的候鸟在这里落脚。

  • 人民高擎的国家功臣 “仓促”求婚的铁路司机…

    退休职工 张奶奶:都是这样的,就是每一个人,不管谁的子女,只要自己有本事就有出路,我家里现在确实是好。天津居民 王月银:起码社会上出现这种危机时刻的话,有人关心、有人关照,有人去,这都是好事啊。

  • 举报女生回应北大教授被解聘:心情激动 很满意

    12月11日,北大解聘与多人发生不正当关系教授,学校决定撤销冯仁杰教师资格,予以解聘。12月11日下午,北大通报"教师与多人发生不正当关系":予以解聘,撤销其教师资格;其此前被曝1天约会3人,当"第三者"与本校女生领证。

  • 北国辣条VS南派辣条!南北大战画上句号,按照这

    将馍掰成两半,一包辣条尽数倒入两块白馍间,一口下去吃得很香——这是辣条在北方的典型吃法。而在南方,辣条更像是湖南人的“薯片”:逛街吃,看电视吃,外籍教师在教室里吃辣条的照片,让辣条在互联网也火了一把。

  • 【生态文明@湿地】重磅 | 天津这里要申报世界自

    近来,北大港湿地迎来候鸟迁徙高峰,出现万鸟云集群雁归的壮观场面。据了解,为进一步做好湿地和野生动物保护工作,北大港湿地将建立湿地和野生动物长效保护机制,正在制定生产经营活动退出后的管理工作方案,将为湿地和野生动物保护的长效管理奠定基础。

  • 这个女孩好牛!15岁考入电子科大 18岁保研北大

    出生那年,她的爸爸翻遍了字典,最后选了“琢”作为她的名字。日前,18岁的她在北京大学城市规划与设计学院的考核中,获得专家一致认可,被城市与区域规划专业录取,保送北大。”  在学校,王琢担任了班级团支书、新生导生等职务。

  • 北大总收入中国高校第一 校长呼吁校友捐款:一块

    11月30日,在首届北京大学全球校友论坛上,北大校长郝平说,华盛顿大学的筹款口号给他留下深刻印象,“一百块不多,一块钱也不少”。郝平还透露,2019年北大总收入达340亿,北大总收入中国高校第一,“我们的目标是到2020年整体建成世界一流大学”。

  • 十几个伴侣?是教授还是禽兽?北大一教师疑与多

    12月2日,一女子在网上称,“北大数学中心”一助理教授冯某与多名女子发生不正当关系。3日,涉事教师亲属冯某回应北京青年报记者

  • 【乡村振兴在行动】期待乡村振兴结出更多绚丽多

    短短几天时间,我们先后走访了南通如皋的顾庄社区,泰州的宗林村、河横村、小杨村,常州的梅林村、殷村、仙姑村,镇江的唐陵村、西冯村和世业镇等十余个乡村和社区。乡风文明建设是乡村振兴的灵魂。

  • “北大荒”垒起金银山 西冯党建成群众致富“领

    见习记者 胡建霞 90年代的江苏省镇江市句容市后白镇西冯村,虽毗邻茅山水库又地处国家5A级风景名胜区道教圣地茅山西麓,可看似得天独厚的优势却因属于典型的丘陵地形不适宜耕种被视为后白镇有名的“北大荒”。在李志顺的带动下,全村481名水库移民和移民后代全部脱贫,有的还在外地承包几百亩土地种植草坪,每年收入上百万元,成为当地致富的典型。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有