新闻中心 > 独家 > 正文

河南多地遭遇暴雨!瓢泼大盆+雷电交加+160条预警

2019年08月02日08:23  来源:河南气象

5034

八月第一天

天气初体验

实力演绎--

上半日:“水深火热 风不凡”

8月1日14时全国的降水、气温、风速榜上

都有大河南的身影

降水榜

气温榜

  气温榜

风速榜

  风速榜

160条预警!

  160条预警!

  雷暴大风+暴雨+雷电+高温

下半日:大范围降雨“激烈而分散”

  下半日:大范围降雨“激烈而分散”

  1日16时 南阳社旗

  1日16时左右,漯河和长垣

暴雨黄色预警:

  暴雨黄色预警:

  河南省气象台2019年08月01日18时15分发布暴雨黄色预警:预计未来6小时,黄河以北和郑州、开封、商丘、许昌、漯河、周口、南阳、信阳八地区与驻马店地区北部部分地区降水量将达到50毫米以上,局地可达100毫米以上并伴有雷电、短时强降水等强对流天气,请注意防范。

暴雨红色预警:

  暴雨红色预警:

  郑州市气象台2019年08月01日18时40分发布暴雨红色预警信号:预计未来一小时,郑州市区北中部降水量将达70毫米以上。请注意防范。

  未来降雨预报

  未来,我省大部地区雷雨频繁,需特别警惕强对流!!!尤其 1日夜晚,淮河以北 部分地区有中到大雨,局部暴雨!!

  雨天提示:

  1。雷雨时,市民应尽量减少外出,不要在户外劳作,不要靠近高压电线和孤立的高楼、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高地上火大树下躲雨。

  2、短时强降水会带来地表径流量的激增,容易造成城市内涝、道路积水、在地质条件较为脆弱的地区,易发生泥石流、山体滑坡等。市民在户外积水中行走时,要注意观察,尽量贴近建筑物行走,防止跌入排水井。

  3、驾车出行,遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过,当汽车在低洼积水处熄火时,人千万不要在车上等候,要下车到高处等待救援。

  4、暑期出游,遇到雷雨天,远离危险区域,听从景区调度,科学避险!

  未来天气

  1日夜里,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中淮河以北部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  2日,全省多云,有分散性阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和郑州、开封、商丘三地区及三门峡、洛阳两地区北部部分地区有中雨或大雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  东北风转偏东风,全省风力3级左右。

  最低温度:西部山区20到22度;其它地区24到26度。

  最高温度:东南部34到36度;其它地区31到33度。

  3日,全省多云,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

  4日,全省多云,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中东部部分地区有中雨或大雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  郑州市:

  1日夜里,多云间阴天,有中阵雨、雷阵雨,并伴有短时大风、短时强降水等强对流天气;2日,多云,午后有阵雨、雷阵雨。偏东风2到3级。

  最低温度:25到26度;

  最高温度:31到32度。

  2日夜里到3日白天:小雨,25度到31度;

  3日夜里到4日白天:多云,25度到32度。

文章关键词:河南 暴雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 10月起 河南城市建成区餐饮油烟净化试行新办法

    《办法》明确,油烟净化分离和收集的油污、废水应当按照相关规定处理,不得直接排放造成二次污染。根据规定,新建、改建、扩建餐饮服务项目执行环境影响评价制度,油烟净化设施需经验收合格后,方可投入使用。

  • 手机成河南省第一大出口商品

    郑州海关昨日发布信息,今年前8个月,河南省进出口值完成2940.6亿元,与去年同期相比增长1.5%,其中出口1907.9亿元,增长4.4%;进口1032.7亿元,下降3.6%。前8个月,河南省对美国进出口611.4亿元,下降0.3%,占同期河南省外贸总值的20.8%,其中对美国出口589.2亿元,增长1.3%;自美国进口22.2亿元,下降29.9%。

  • 河南鹤壁:从“煤城”变“美城”

    河南省鹤壁市是一座因煤而建的资源型工业城市,在过去的很长一段时间里,鹤壁在人们的印象中是一座“煤城”。围绕打造“中国镁谷”,鹤壁还推进高品质镁和镁合金终端产品发展,拥有全国先进的镁冶炼技术、大规模的镁综合加工能力和完整的镁产业链条。

  • @河南人 你的赏月天气预报来了

    明天白天,三门峡、洛阳、济源、焦作四地区阴天有小到中雨,局部大雨;其它地区阴天间多云,局部有阵雨或小雨。明天夜里到15日,淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中中西部、北部部分地区有中雨,局部大雨;其它地区多云间阴天,局部有阵雨。

  • 河南车主注意!6天后推行,上牌无需去车管所了

    租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过“交管12123”APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去多地奔波;对未及时处理的,公安交管部门可将交通违法记录转移到承租驾驶人名下,减轻租赁企业运营负担,将惠及300多万名承租驾驶人、2万多家租赁企业。

  • 为救姐姐,河南9岁男孩“填鸭式”增肥一天吃6顿

    彭帅博姐弟两个,平时在家姐姐很疼弟弟,家里有好吃好喝的都让着弟弟。5月14日,姐姐彭蕊蕊在学校参加完800米赛跑运动会后出现面部发黄、大腿淤青、腰疼症状,没过几天就开始发高烧。

  • 中秋月饼送司乘 河南高速服务暖人心

    迎中秋佳节,创温馨驿站,9月13日中秋节当天,桃花峪服务区工作人员将亲手制作的月饼请过往司乘免费品尝,漫漫长路,温馨相伴,使还在路上奔波的旅客在服务区享受到香酥可口的月饼,感受到服务区的温暖与关怀。

  • 紧急提醒!中秋过后,河南又一城要限行!市政府

    车身外观喷涂统一标识并执行任务的各类行政执法车辆和道路清障专用车辆;车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政(含污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运等专用车辆;

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有