新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

今天,她离梦想更近了一步……

2019年08月02日13:35  来源:新华社

5034

  戎装战沙场

  保家立业时

  少年军人梦

  而今定初心

  每一个热血青年心中

  都有一个当兵的梦想

  今天

  我们为你讲述四个故事

  这里也有你我

  对那一抹绿色深深的向往

今天,她离梦想更近了一步……

  她叫杨歆玥

  是一名即将毕业的大学生

  向往着充实而不同的人生

  她本可以穿上

  鲜亮的衣服和高跟鞋

  但为了梦想

  她无怨无悔

  今天

  她离梦想更近了一步

今天,她离梦想更近了一步……

  他叫蔚晨阳

  是一名步枪手

  然而一个月后

  他就要退伍重返校园

  离开他挥洒血汗的军营

  无论过多久

  这是他人生最宝贵的财富

  无论在哪里

  这是他永不改变的初心

今天,她离梦想更近了一步……

  他是哥哥许中卫

  他是弟弟许少卫

  他们

  一起长大

  一起上学

  一起当空降兵

  一起荣立二等功

  一起获得国家比赛金牌

  兄弟俩

  一面刻着忠诚

  一面刻着奉献

  还要继续携手

  走下去

今天,她离梦想更近了一步……

  他叫庞希涛

  陆军某特战旅侦察连连长

  九年前

  他携笔从戎、考取军校

  坚定初心

  奋力拼搏

  在军营这个大舞台上

  成就自己的热血人生

今天,她离梦想更近了一步……

  实现强军梦

  离不开你我无悔的青春

  我们的国家

  由我们守护

文章关键词:初心 梦想 军营 人生 金牌 空降兵 陆军 携笔从戎 中卫 侦察连 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】把初心写在战“疫”第一线

    ​防控疫情攻坚战打响以来,从城市到农村,从医护人员到普通群众,河南处处都能看到“最美逆行者”的身影,时时都能听到“我是党员我先上”的声音。一个个共产党员,用实力行动,把初心写在了疫情防控第一线。越是危机关头,越是需要模范先锋。这是共产党员超越“小家”成就“大家”的精神境界;这是共产党员践行“一切为了人民”的使命担当。

  • 坚决守好守牢民生保障线

    疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,要求各级党组织和党员干部把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。疫情防控与经济社会发展工作推进到哪里,民生保障线就要推进到哪里;群众的需求在哪里,工作就要向哪里发力。

  • “最美逆行”彰显最美精神

    医务工作者的必胜信念、斗争精神,对于抗疫战场乃至推进中华民族伟大复兴的各个层级、各条战线,都是宝贵的精神财富。一线医务工作者的不麻痹、不厌战、不松劲就是最好证明,就是赢取疫情防控斗争胜利的精神法宝。

  • 【人民评“疫”】绽放绚丽的青春之花

    3月15日,国家主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。处在和平时代的青年,在与疫情斗争的防控一线,在保家卫国、驻守的边疆,在消防救灾的现场,面对着这个时期的困难,肩负着新时代的使命。

  • 【地评线】西安网评:让中国“减贫种子”在世界生根发芽

    时间:2020-03-16 11:37        字号:  今年脱贫攻坚任务完成后,中国将有1亿左右贫困人口实现脱贫,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,可以说,世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。

  • 【战“疫”说理】战“疫”:以制度优势回答“初心”命题

    当前,我们正经历的这场特殊的、没有硝烟的战“疫”,是“四个伟大”中“伟大斗争”的一个突出表征,它属于“具有许多新的历史特点的伟大斗争”之一种。笔者认为,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中国制度优势的具象化着重体现在以下三个方面:  其一,有了核心就有了“定海神针”。

  • 评论丨敢于斗争 敢于胜利

    “我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。坚定信心、英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

  • 他们是谁?他们在哪里?“不用记住名字,我们就是几个老兵!”

    ”  △2月2日,全国“最美退役军人”刘传健主动申请执飞运输任务,护送四川第三批支援湖北医疗队医护人员和物资赴武汉。△3月3日,湖北省崇阳县天城镇干部、退役军人罗浩(左)接送转运发热病人去崇阳县人民医院,与当班医生核对病人信息并办理交接手续。

  • 在大战中践行初心使命——习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话凝聚广大党员干部奋进力量

    新华社北京3月13日电 题:在大战中践行初心使命——习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话凝聚广大党员干部奋进力量 在抗击疫情的最前沿,广大党员干部第一时间响应党中央号召,挺身而出、冲锋在前、迎难而上,不顾个人安危,以“最美逆行”奔赴疫区。

  • 做好深入细致的群众工作

    打赢疫情防控人民战争要紧紧依靠人民。习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时,同社区工作者、基层民警、卫生服务站医生、下沉干部、志愿者等亲切交流。疫情发生以来,习近平总书记一开始就强调,疫情防控要紧紧依靠人民群众,构建联防联控、群防群控的防控体系,坚决打赢疫情防控的人民战争。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有