新闻中心 > 豫事 > 正文

上半年,人民网地方领导留言板:河南留言量、办结回复量全国第一

2019年08月06日09:28  来源:人民网

5034

     上半年,河南的留言总量及办结回复量在全国均为第一。

  你给家乡领导干部留言得到回复了吗?2019年上半年,网民通过人民网《地方领导留言板》给河南各地领导干部留言共3.2万项,较上年同期增长44.7%;办结回复2.6万项,较上年同期增长33.9%,办结回复率82.7%。其中,给省委书记王国生留言5288条,办结回复4351条,及时回复留言同期增加300条;给省长陈润儿留言2177条,办结回复1626条。

  此外,在河南18地市网上群众工作中,郑州、濮阳、新乡留言量位居全省前三;周口、漯河、安阳的回复率较低。

文章关键词:领导干部 地方领导留言板 王国生 群众工作 省委书记 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 江苏:基层减负激发工作创造性

    各市县也被要求大幅度精简督查检查考核事项,确保实现对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项,比上年减少50%以上。江苏还坚决防止和纠正表态多调门高、行动少落实差、不用心不务实不尽力等问题。

  • 理论学习关键在于“知行合一”

    “纸上谈兵”这个成语,指的是在纸面上谈论打仗,在文字上谈论用兵策略,比喻空谈理论,空发议论,不联系实际情况,不能解决实际问题。领导干部要做到理论学习和实际工作的“知行合一”,既要在思想认知方面作出改变,也要在实践活动方面作出改变,这需要一种有意识的理论修养和思想修炼。

  • 东湖评论:打磨好年轻干部的“精神利刃”

    随着时间的推移,越来越多的85后、90后走上领导岗位,在为党和国家事业注入活力。事实上,敢于斗争、善于斗争,不仅是中国共产党的鲜明政治品格和优良革命传统,更应是年轻干部成长路上必须打磨好的“精神利刃”。发扬斗争精神,提高斗争本领,用自己的“精神利刃”,为历史写下年轻干部最过硬的时代注脚。

  • 新华网评:增强斗争本领,锻造烈火真金

    9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。马若虎  “领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

  • 东湖评论:打磨好年轻干部的“精神利刃”

    随着时间的推移,越来越多的85后、90后走上领导岗位,在为党和国家事业注入活力。事实上,敢于斗争、善于斗争,不仅是中国共产党的鲜明政治品格和优良革命传统,更应是年轻干部成长路上必须打磨好的“精神利刃”。发扬斗争精神,提高斗争本领,用自己的“精神利刃”,为历史写下年轻干部最过硬的时代注脚。

  • 关于发扬斗争精神 习近平这样告诫全党

    习近平强调,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

  • “斗争”!习近平这篇讲话大有深意

    【学习进行时】习近平总书记3日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。习近平对在座的中青年干部语重心长地说,建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。

  • 中共中央印发《中国共产党问责条例》

    近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。条 问责对象是党组织、党的领导干部,重点是党委(党组)、党的工作机关及其领导成员,纪委、纪委派驻(派出)机构及其领导成员。

  • 习近平最新党校干部培训班讲话金句:实现伟大梦

    5、我们的头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。11、领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

  • 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培

    习近平强调,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班学员参加开班式,中央有关部门负责同志列席开班式。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有