新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】小草也有大讲究 “智慧”开出生态修复新“良方”

2019年08月06日13:19  来源:央视网

5034

  央视网消息(韩雪 王博雅 邢明)大漠风沙,是自然地理因素带给这里的景象,位于干旱半干旱地区的内蒙古,降水量少、干旱高寒、自然条件恶劣,加之部分人为破坏,土地荒漠化和沙化严重,是我国生态环境最脆弱的地区,但这里却承担着保障全国生态安全的重任。为了守护家园,人们曾在这片土地上倾洒汗水,向天争出一片绿色。如何科学有效修复则成为今天的课题,如今生态修复也已进入科技时代,蒙草创新性地探索节约型生态环境建设模式,因地制宜,走出了一条可持续发展的道路。蒙草草博园里,智慧,正在唤醒生机。

文章关键词:智慧 良方 新边疆 生态修复 小草 新时代 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 在新时代赓续伟大中国精神

    中国精神作为兴国强国之魂,是实现中华民族伟大复兴不可或缺的精神支撑和精神动力,在新时代赓续伟大中国精神有着重要的意义。

  • 余承东演讲全文:鸿蒙取名Harmony 望世界更和谐

    【环球网科技综合报道】8月9日,华为消费者业务今天在其全球开发者大会上正式向全球发布其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS。应用强大灵活统一部署能力,我们一套 OS 能够运行在不同硬件能力上进行部署,适配丰富的万物互联时代 IoT 时代能力的操作系统。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】白洋淀“荷塘苇海

    (记者 刘禛)盛夏的白洋淀,荷花红苇海翠,碧波荡漾,游船如梭。漫步在白洋淀新安北堤木栈道看“荷塘苇海”美景重现,登上观景平台览“千年秀林”大清河片林郁郁葱葱……

  • 乡村农场里的“智慧范儿”

    这片农场位于内蒙古自治区呼和浩特市清水河县高茂泉窑村,刘峻承是农场负责人之一,他是土生土长的高茂泉窑村人。”  智慧管理平台使农场能及时监管种、肥、药等的使用,也能让消费者以扫码方式追溯产品信息。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】探秘滨海新区智慧

    将人工智能技术与城市管理有机结合,天津滨海新区着力打造新型智慧城市建设体系,将分散在城市各个角落的数据汇集起来,打破部门壁垒,实现数据共享互通。”  在今年6月刚投入运行的智慧滨海运营管理中心,工作人员通过网上视频,即时对话分散在滨海新区743个网格的社区网格员,并看到各个社区的实时画面。

  • 【瓣瓣同心 协同五年谱新篇】从智慧滨海看未来

    今年6月,天津滨海新区新型智慧城市建设体系——“智慧滨海”运营管理中心投入运行,全面提升滨海新区在经济、社会各个领域的信息化和智能化水平。为了让企业也能畅享智慧城市的便利成果,滨海新区通过政务服务改革,真正做到了“不见面审批”和“无人审批”。

  • 新华时评:上海再出发 始于诚践于行

    这是自2018年2月以来的第十二轮中美经贸高级别磋商,也是两国元首大阪会晤决定重启经贸磋商后,双方经贸团队首次面对面沟通,具有承前启后的意义。从上海再出发,也要认清未来磋商路上的曲折复杂。

  • 社评:中美建设性续谈,寻找走出僵局之路

    第12轮中美经贸高级别磋商星期三在上海结束,中方发布的消息说,双方进行了“坦诚、高效、建设性的深入交流”。众所周知,美国的农产品中国市场本来就需要,中国之所以前一阶段停止了采购,是对美方对中国搞极限施压的回应。

  • 【瓣瓣同心 协同五年谱新篇】蓟北繁华第一城,

    智慧滨海工作屏幕  智慧滨海主要功能是为了及时发现和解决群众的各种诉求,进一步提高服务效率。智慧滨海工作人员正在办公  智慧城市正如同一颗巨大的磁铁,吸引着各类先进要素在滨海新区不断聚集。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】探秘天津智慧城市

    打通接件、派转、催办、办结、评价、回访各流程,形成“一条龙”服务,真正实现“大数据一张图感知城市、大平台一张网惠及民生和大运营一条链服务产业”。在天津滨海新区“智慧城市”里,网络智能化管理,大数据提速提效,可以大大减少商事登记、项目审批时间。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有