新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】小草也有大讲究 “智慧”开出生态修复新“良方”

2019年08月06日13:19  来源:央视网

5034

  央视网消息(韩雪 王博雅 邢明)大漠风沙,是自然地理因素带给这里的景象,位于干旱半干旱地区的内蒙古,降水量少、干旱高寒、自然条件恶劣,加之部分人为破坏,土地荒漠化和沙化严重,是我国生态环境最脆弱的地区,但这里却承担着保障全国生态安全的重任。为了守护家园,人们曾在这片土地上倾洒汗水,向天争出一片绿色。如何科学有效修复则成为今天的课题,如今生态修复也已进入科技时代,蒙草创新性地探索节约型生态环境建设模式,因地制宜,走出了一条可持续发展的道路。蒙草草博园里,智慧,正在唤醒生机。

文章关键词:智慧 良方 新边疆 生态修复 小草 新时代 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆:数字经济让城市更有温度

    6月22日,重庆召开全市发展数字经济推进大会,明确打造“智造重镇”,建设“智慧名城”的“五年目标”:  ——打造“智造重镇”。重庆两江数字经济产业园,阿里巴巴重庆智能中心、腾讯西南总部、紫光云南方总部……一批国内数字经济龙头企业在此落户。

  • 信心·智慧·力量——全球抗疫的中国贡献

    截至今天,新冠病毒已夺走至少89万条生命,造成2700多万人感染。塞尔维亚军事医学院流行病学研究所副所长热利科·亚德拉宁高度评价中国应对疫情的态度和速度,认为中国政府和民众为抗击疫情作出的努力值得尊敬。

  • “高标准农田+”的新模式

    9月7日,全国农田建设工作现场会在周口市召开,这是机构改革后召开的第一次全国性农田建设会议,来自全国的代表观摩了商水县和郸城县高标准农田“升级版”——高效节水灌溉示范项目。

  • 河南首个5G智慧法庭启用

    9月2日,郑州市中级人民法院5G智慧法庭正在开庭。核实当事人及代理人到庭情况及代理权限后,一个持标准普通话的电子语音开始宣读法庭纪律,随后,审判长宣布正式开庭。”  走出5G智慧法庭,记者又来到郑州市中院的5G虚拟法庭,一起行政诉讼的二审案件正在这里进行审理。

  • 德国汉学家:从中国传统文化视角看世界抗疫的启示

    薛晓源:中华文明历经5000多年,经受过灾难的磨砺考验,这使中国文化具有“韧性”,这“韧性”大象无形,却澎湃有力,是中华民族克服艰难困苦的制胜法宝。薛晓源,北京师范大学北京文化发展研究院特约研究员兼基地学术委员会委员,代表作有《飞动之美——中国文化对“动势美”的理解与阐释》。

  • 德国汉学家:从中国传统文化视角看世界抗疫的启示

    薛晓源:中华文明历经5000多年,经受过灾难的磨砺考验,这使中国文化具有“韧性”,这“韧性”大象无形,却澎湃有力,是中华民族克服艰难困苦的制胜法宝。薛晓源,北京师范大学北京文化发展研究院特约研究员兼基地学术委员会委员,代表作有《飞动之美——中国文化对“动势美”的理解与阐释》。

  • 林毅夫:中国经济前景光明 经济学家当不辜负时代

    一个月前,人民网财经在北大朗润园专访了北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,关于中国经济“半年报”和下一步发展前景,林毅夫给出了确定性答案。

  • 智能化改造让码头“蓝领”变“白领”

    随着全自动化场桥越来越多,2019年12月,丁亚楠所在的天津港集装箱码头有限公司成立了场桥远程自动化操控“巾帼班”,6名女司机都是从港口理货员转岗而来。数据清晰地记录下变化——  场桥远程操控自动化实现以来,“巾帼班”助推集装箱公司单桥工作效率达到世界领先水平,自动化作业可达32.5箱/小时。

  • 重庆人的智慧生活

    今年6月22日召开的重庆发展数字经济推进大会,明确提出了打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的“五年目标”。智慧医疗是重庆两江新区建设“智慧名城”的重要内容,今年计划将辖区内4家医院建成互联网医院。

  • 小曹伪造清华录取通知书,抓紧教育引导比依法处罚更重要

    这几天当之无愧的热门新闻,就是广东湛江雷州市一学生曹某伪造清华大学录取通知书。谁来出面、如何以适当方式教育引导曹某认识错误、改过自新、面对未来,才是当地政府要做的最紧迫的事。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有