新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】小草也有大讲究 “智慧”开出生态修复新“良方”

2019年08月06日13:19  来源:央视网

5034

  央视网消息(韩雪 王博雅 邢明)大漠风沙,是自然地理因素带给这里的景象,位于干旱半干旱地区的内蒙古,降水量少、干旱高寒、自然条件恶劣,加之部分人为破坏,土地荒漠化和沙化严重,是我国生态环境最脆弱的地区,但这里却承担着保障全国生态安全的重任。为了守护家园,人们曾在这片土地上倾洒汗水,向天争出一片绿色。如何科学有效修复则成为今天的课题,如今生态修复也已进入科技时代,蒙草创新性地探索节约型生态环境建设模式,因地制宜,走出了一条可持续发展的道路。蒙草草博园里,智慧,正在唤醒生机。

文章关键词:智慧 良方 新边疆 生态修复 小草 新时代 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国家电网发布《泛在电力物联网白皮书2019》

    2019年10月14日,国家电网有限公司在京召开发布会,发布《泛在电力物联网白皮书2019》。关于泛在能源物联网的应用,汪峰提到,按照“平台+生态”的思路,建设泛在电力物联网,将实现对能源互联网生态体系的“引流+赋能”。

  • “网购”20年,从苏宁智慧零售看消费方式变化

    新中国成立70年来,中国人民的生活水平不断提升,消费需求也从“基本物质文化消费”逐渐转向了“美好生活消费”,每一次消费方式和消费需求的改变都见证了消费的不断升级和人们生活的不断改善。

  • 【中国那些事儿】罗伯特 库恩:中印携手抗击贫

    习近平重要著作《摆脱贫困》英文版、法文版在第二十四届北京国际图书博览会上展览。新华社记者 薛宇舸 摄  库恩表示,近几年,他的研究重点是中国的精准扶贫实践,因而对中国的扶贫运动有切身体会。

  • 智慧生活,一键解锁

    近日,由河南广播电视台教育广播FM106.6的主持人和河南本土明星演员共同演绎的河南联通IPTV短视频火热出炉,来看他们怎么用一键解锁智慧生活中的不同场景……

  • 这就是刚刚过去的“十一”黄金周,你感受到了吗

    记者7日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。除此之外,北京南锣鼓巷,杭州湖滨,厦门中山路、鼓浪屿,上海外滩、人民广场,沈阳中街,武汉江汉路,西安小寨、民乐园,长沙黄兴路,重庆观音桥,洪崖洞商圈消费都有显著增长。

  • 北京大兴国际机场正式投运——高科技触手可及

    40多项国际、国内第一,103项技术专利,65项新工法,国产化率达到98%,工程验收一次合格率100%,13项关键建设指标全部达到世界一流……正式投运的北京大兴国际机场,高科技让人称奇。

  • 小卖店到智慧社区店,从苏宁小店看70年消费市场

    新中国成立70年来,经济的飞速发展取得了举世瞩目的成绩,人民的生活也实现了从“温饱”到总体“小康”的历史跨越。70年风风雨雨,百姓的日常消费也从计划供应一步步发展到“百花齐放”的局面,便利店、超市、百货商场、垂直品类专卖店、无人商店、网络电商等不同的商业形态都在推动人们的消费升级。

  • “城市大脑”助力智慧出行 杭州湖滨步行街升级

    一面是天下无双的湖,一面是繁华兴盛的城。杭州湖滨步行街历来是国内外来杭游客必到的“打卡地”,作为浙江省唯一一条被纳入商务部首批改造提升试点的步行街,经过近5个月的封闭施工焕然一新,在28日正式开街亮相。

  • 突出实战,干货满满!2019数字经济峰会“5G智慧社

    9月25日,2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会在郑州国际会展中心隆重开幕

  • 科技华为智慧屏首单花落苏宁 总裁上门送装

    9月26日18时08分,华为智慧屏正式启动全平台首销,全国首单花落上海苏宁浦东第一店。罗汝林表示,苏宁是国内最大的家电零售渠道,在渠道、物流和服务上的优势,是华为智慧屏将苏宁作为新品首发渠道的重要原因。苏宁此次也将借华为智慧屏的发布,与华为提速线下门店智能化场景布局。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有