新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新时代·幸福美丽新边疆】小草也有大讲究 “智慧”开出生态修复新“良方”

2019年08月06日13:19  来源:央视网

5034

  央视网消息(韩雪 王博雅 邢明)大漠风沙,是自然地理因素带给这里的景象,位于干旱半干旱地区的内蒙古,降水量少、干旱高寒、自然条件恶劣,加之部分人为破坏,土地荒漠化和沙化严重,是我国生态环境最脆弱的地区,但这里却承担着保障全国生态安全的重任。为了守护家园,人们曾在这片土地上倾洒汗水,向天争出一片绿色。如何科学有效修复则成为今天的课题,如今生态修复也已进入科技时代,蒙草创新性地探索节约型生态环境建设模式,因地制宜,走出了一条可持续发展的道路。蒙草草博园里,智慧,正在唤醒生机。

文章关键词:智慧 良方 新边疆 生态修复 小草 新时代 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【生态文明@湿地】习近平生态文明思想蕴含着中

    习近平生态文明思想根植于中华文明肥沃的文化土壤和卓越的生态智慧,是习近平总书记对人与自然关系规律的科学总结。习近平生态文明思想的核心要义,就是要通过正确处理人与自然的关系,来协调当代人的发展与后代人的发展之间的关系,既保证当代人的发展权,又保证后代人的发展权,从而实现中华民族的永续发展。

  • 文旅融合“跑出”发展“加速度”老子故里鹿邑多

    “道可道,非常道;名可名,非常名……”五千言《道德经》传诵鹿邑县大街小巷,丰厚的历史文化积淀赋予了这座小城独特的魅力。智慧景区建设、老子故里旅游区内涵提升、涡河花木生产基地、涡河及鹿叶运河游船项目、虞姬文化园古琴博物馆......一系列基础设施建设提升与文旅综合体项目开发不断丰富全县的文旅产品供给。

  • 河南社保智慧服务大厅上线 查社保、办社保卡…

    河南社会保障卡智慧服务大厅已在“河南社会保障卡”微信公众号和支付宝生活号 发布!提供社保卡、社会保险、人事人才、证书查询、智慧出行、社保卡金融等一站式服务。

  • 本台短评:弘扬黄河文化正当时

    黄河,哺育了一代代华夏儿女,书写了一篇篇滔滔史诗。在省第十三届人民代表大会第三次会议闭幕大会上,省委书记王国生代表省委向全省发出号召,要牢记总书记嘱托,大力弘扬黄河文化,汇成奋勇争先、共谋出彩的时代洪流。

  • 【两会声音】寇怀忠委员:利用信息化技术 推进

    1月8日,在河南省政协十二届三次会议举办的首场“委员通道”上,寇怀忠委员提到,现在信息化技术为黄河水量调度装上了智能大脑,可以远程控制闸门,实现了黄河连续20年不断流。

  • 【两会速递】参加河南省政协十二届三次会议委员

    河南省政协十二届三次会议即将召开,今年的省两会仍旧沿袭俭朴、清新、高效、务实的会风。今年,委员们将带来哪些提案建议?

  • 2019,中国智慧 世界共享

    10月16日,在肯尼亚内罗毕火车站,内马铁路一期首班客运列车停靠在站台上(航拍照片)。当天通车的内马铁路一期内罗毕至奈瓦沙段全长约120公里,由中国交通建设股份有限公司以设计、采购、施工、运营维护一体化的EPC总承包方式实施,采用中国国铁I级标准设计建设。

  • 苏宁小Biu发布首款黑电产品:智慧屏能否搅动市场

    12月26日,苏宁小Biu家族又添新成员——小Biu智慧屏正式发布,作为发布的首款黑电产品,主打AIoT与本地生活等核心功能。线上发布会短时间内观看破百万,用户关注程度可见一斑。目前上苏宁易购可参与预约,首发到手价仅2999元。

  • 贵州全面完成188万人易地扶贫搬迁!这三个问题

    从数量上看,贵州易地扶贫搬迁规模相当于冰岛全国总人口的5倍多;贵州晴隆县阿妹戚托小镇。在搬迁过程中,贵州从公共教育、医疗卫生、社会保障、社区服务四个方面,确保搬迁群众享有同等城市配套、同等公共服务、同等市民待遇。

  • 【生态文明@湿地】纪录片:我和湿地有个约会

    深深根植于中华文明丰富生态智慧的习近平生态文明思想,在生生不息的生态文明实践中不断发展、丰富。在人们眼中,湿地原始而神秘,在这个大自然创造的、没有围墙的“公园”里,既有珍稀而美丽的动物,又有丰富多样的植物,既有孕育生命的沃土,又有滋养万物的水源。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有