新闻中心 > 独家 > 正文

全国第二届青年运动会攀岩比赛 河南代表队创佳绩

2019年08月07日19:04  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 实习记者 崔芸菲)8月2日至8月7日,中华人民共和国第二届青年运动会“中国邮政杯”攀岩比赛在中国(太原)煤炭交易中心广场攀岩场举行。本次比赛由国家体育总局主办,山西省人民政府承办,比赛设置体校组和俱乐部组,每个组别按照年龄分为甲组(17岁—19岁)和乙组(14岁—16岁),设置男女子全能赛、难度赛、攀石赛、速度赛(标准赛道)、速度赛(随机赛道)、速度接力赛,共有来自全国各省市自治区的51支队伍、329名运动员参赛。

我省共派9名运动员参加了全能、攀石、速度等项目的比赛,其中8名队员代表郑州若克攀岩俱乐部参加俱乐部组的比赛,1名运动员代表许昌市体育运动学校参加体校组的比赛。经过激烈的角逐,我省运动员获得1银2铜,1个第四,2个第六和1个第八名的优异成绩。其中米雅文获得俱乐部组女子乙组攀石赛银牌,赵垚航获得俱乐部组男子乙组标准速度赛铜牌,罗金创获得俱乐部组男子甲组全能铜牌,王帅获得体校组男子甲组标准速度赛第四名。这是我省攀岩项目在全国综合性运动会中取得的最好成绩。

攀岩运动是从古老的登山运动衍生发展而来,集技巧性、观赏性、力量性于一身,被誉为“岩壁上的芭蕾”,目前已经列为2020年东京奥运会和2021年全国十四运会的竞技比赛项目,本次比赛是攀岩项目首次亮相青运舞台。

据了解,近几年来我省攀岩项目一直是由社会俱乐部和中小学校负责开展,有较好的群众基础,社会参与度也逐年提高,培养出了一批优秀的定线员、裁判员和运动员。今年开始,省体育局将全省攀岩项目的工作交由省体操中心负责管理和组织,从今年3月份着手,在现有的运动员中组建了集训队,开展日常训练工作,保障工作也逐步到位。进一步增强了对攀岩项目发展的重视程度。通过参加二青会攀岩比赛,我省深入了解到国内攀岩运动的发展现状,接下来我们将把目标瞄准2021年,力争培养出优秀的攀岩运动员登上全国十四运会的赛场。



文章关键词:全国第二届青年运动会 攀岩比赛 河南代表队 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有