新闻中心 > 豫事 > 正文

民族运动会开闭幕式彩排将进入奥体中心排练阶段

2019年08月08日11:40  来源:郑州晚报

5034

  第十一届全国民族运动会开幕式将于9月8日在郑州奥体中心举行,目前,参加开幕式表演的近万名演员冒着酷暑,在各个场馆进行紧张的分场排练,在8月8号将进入到奥体中心进行场地排练。


学生演员刘英子

  下午记者在河南财经政法大学看到,参加开幕式表演的数千名大学生演员志愿者正冒着酷暑,在导演的指挥下,随着音乐变化,不断变幻着队形和动作。参演学生刘英子说,通过参加本次演出,不但锻炼了身体,开拓了视野,同时也学到了很多民族知识。“我们也知道了很多少数民族,因为之前只知道56哥民族,但具体的名字和习俗了解的都比较少。这几天我们的排练也基本上成型了,我们相信导演,也相信自己,我们能够将我们河南的风采更好的展现出来。”


学生志愿者乔永旗

  演员们在场地上的顺利演出,也离不开志愿者们在场下的辛劳付出。来自各个高校的志愿者们,放弃暑假休息的时间,每天陪伴着演员们共同排练,为他们做好服务保障的同时,给大家加油打气。郑州职业技术学院学生志愿者乔永旗:“这一次少数民族运动会在郑州举办,心理非常高兴,作为一个在郑州上学的学生,感觉能够参与其中,也是非常光荣的。我觉得这次的收获就是一句话,奉献 他人,自己也能够收获快乐。在这过程中,自己也能成长很多,收获很多乐趣,认识许多志同道合的朋友。”


学生演员郭夏琳

  据了解,从6月份起,从我省13所高校选拔出的四千多名学生演员陆续分批进入开幕式文体展演分场排练阶段,在8月8号,开幕式全体演员将进入奥体中心进行排练,9月初将进行开幕式文体展演联排以及全要素彩排预演。学生演员郭夏琳告诉记者,在接下来的排练中,大家也都卯足一股劲,争取演出时,给全国人民留下深刻印象。“刚开始的时候,我们也不是专业的演员,导演带着我们练,一遍一遍的扣动作,扣动作真的很辛苦,在太阳暴晒下,我们所有人都晒黑了,但我们想着表演的时候还是要全力以赴,争取把最好的一面展现给大家,能够让更多的人知道郑州。”

文章关键词:排练 奥体中心 彩排 运动会开幕式 导演 演出 高校 学生志愿者 开幕式表演 展演 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 尖藏村:在传统藏戏中传承年味

    春节将至,在外忙碌了一年的人们纷纷返乡。在青海省黄南藏族自治州尖扎县坎布拉镇,有一座因藏戏《智美更登》而远近闻名的村落——尖藏村。

  • 央视春晚进行第四次彩排,河南功夫霸屏央视主分会场

    1月20日,2020年中央广播电视总台春节联欢晚会进行了第四次带观众彩排,塔沟武校两万余名学员震撼出演的春晚唯一武术节目《武魂》分别在主会场和郑州分会场亮相,与此同时,塔沟武校的功夫小子们的表演还自始至终贯穿着郑州分会场的全部演出。

  • 央视春晚唯一武术节目是咱河南的 仍在精雕细琢(图)

    作为本届春晚唯一的武术节目,河南塔沟武校的演员和教练们几个月前就开始了整个节目的排练,半个月前就开始入住央视春晚的训练基地,过审节目时长也创历史性的达到了5分06秒。一大早,塔沟武校学员们再次赶到了央视对节目进行再次调整。

  • 央视春晚唯一武术节目仍在精雕细琢

    从第一天到北京开始进行鼠年央视春晚采访开始,就觉得鼠年春晚要求貌似比过去哪一年都严格。除了进出央视1号演播大厅遭遇严苛检查之外,参加演出的演员无时无刻不在进行着节目的雕琢和训练。

  • 央视春晚第二次彩排 武术节目彰显中国精神

    16日下午两点,2020央视鼠年春晚第二次彩排正式拉开帷幕,由河南少林塔沟武术学校116名学员表演的武术节目构思精妙,完美地彰显了中国精神。“这次的武术节目中有24位女生,是从学校五千余名女生中精挑细选出来的,功夫都属于一流。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有