新闻中心 > 豫事 > 正文

民族运动会开闭幕式彩排将进入奥体中心排练阶段

2019年08月08日11:40  来源:郑州晚报

5034

  第十一届全国民族运动会开幕式将于9月8日在郑州奥体中心举行,目前,参加开幕式表演的近万名演员冒着酷暑,在各个场馆进行紧张的分场排练,在8月8号将进入到奥体中心进行场地排练。


学生演员刘英子

  下午记者在河南财经政法大学看到,参加开幕式表演的数千名大学生演员志愿者正冒着酷暑,在导演的指挥下,随着音乐变化,不断变幻着队形和动作。参演学生刘英子说,通过参加本次演出,不但锻炼了身体,开拓了视野,同时也学到了很多民族知识。“我们也知道了很多少数民族,因为之前只知道56哥民族,但具体的名字和习俗了解的都比较少。这几天我们的排练也基本上成型了,我们相信导演,也相信自己,我们能够将我们河南的风采更好的展现出来。”


学生志愿者乔永旗

  演员们在场地上的顺利演出,也离不开志愿者们在场下的辛劳付出。来自各个高校的志愿者们,放弃暑假休息的时间,每天陪伴着演员们共同排练,为他们做好服务保障的同时,给大家加油打气。郑州职业技术学院学生志愿者乔永旗:“这一次少数民族运动会在郑州举办,心理非常高兴,作为一个在郑州上学的学生,感觉能够参与其中,也是非常光荣的。我觉得这次的收获就是一句话,奉献 他人,自己也能够收获快乐。在这过程中,自己也能成长很多,收获很多乐趣,认识许多志同道合的朋友。”


学生演员郭夏琳

  据了解,从6月份起,从我省13所高校选拔出的四千多名学生演员陆续分批进入开幕式文体展演分场排练阶段,在8月8号,开幕式全体演员将进入奥体中心进行排练,9月初将进行开幕式文体展演联排以及全要素彩排预演。学生演员郭夏琳告诉记者,在接下来的排练中,大家也都卯足一股劲,争取演出时,给全国人民留下深刻印象。“刚开始的时候,我们也不是专业的演员,导演带着我们练,一遍一遍的扣动作,扣动作真的很辛苦,在太阳暴晒下,我们所有人都晒黑了,但我们想着表演的时候还是要全力以赴,争取把最好的一面展现给大家,能够让更多的人知道郑州。”

文章关键词:排练 奥体中心 彩排 运动会开幕式 导演 演出 高校 学生志愿者 开幕式表演 展演 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:万事俱备 迎接盛会

    新华网发(何五昌 摄)  9月4日,市民在郑州奥体中心一处花坛前自拍。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,园林工人在郑州奥体中心旁一处花园内浇水。新华网发(何五昌 摄)  9月4日,在郑州奥体中心拍摄的用于保障信号的5G信号车。

  • 民族大联欢活动进入倒计时 总导演赶赴各分排练

    昨日,随着第十一届全国少数民族传统体育运动会日益临近,民族大联欢活动迎来倒计时10天冲刺期。据了解,民族大联欢活动将于9月12日在郑州黄河风景名胜区举行,届时来自全国各地的34个代表团、56个民族、近万名运动员将齐聚郑州黄河风景名胜区,共同庆祝这一民族盛会。

  • 新歌倒数!周杰伦晒弹唱视频用心排练

    9月2日晚,周杰伦在社交平台晒出在录音房弹琴唱歌的视频。视频中,周杰伦身穿一身黑衣黑裤,站在钢琴前,边弹边唱,样子十分的帅气,而录音棚还有一帮兄弟朋友在当听众。之前,周杰伦也在个人社交账号上晒出一张全黑look的长腿照片,并配文:“新歌18天倒数。

  • 民族大联欢演员分场排练全面启动 主会场搭建有

    8月23日一大早,参与文艺演出的演员陆续进驻黄河科技学院、河南师范大学、登封塔沟武校新校区和老校区、格华美艺术教育、金水区街舞协会等6个分会场,启动为期12天的高强度排练。

  • 民族大联欢演员分场排练全面启动 主会场氛围搭

    8月23日一大早,参与文艺演出的演员陆续进驻黄河科技学院、河南师范大学、登封塔沟武校新校区和老校区、格华美艺术教育、金水区街舞协会等6个分会场,启动为期12天的高强度排练。

  • 孪生姐妹花,服务盛会展青春风采

    昨日在奥体中心,中原工学院的600余名学生演员,正准备进行本届民族运动会开幕式文体展演的合排,姊妹俩也在其中。牛滢的孪生妹妹牛汀在河南中医药大学就读,同样是本届民族运动会赛事志愿者。

  • 第11届全国少数民族传统体育运动会接待部再次进

    第11届全国少数民族传统体育运动会已进入倒计时冲刺阶段,各接待宾馆陆续开展实操演练。上午8时,接待组人员和宾馆服务组人员在郑州大酒店统一乘车,分别前往郑州东站、新郑国际机场参加迎送路线的实地演练。

  • 第11届全国民族运动会赛会志愿者分支队演练启动

    随着全国民族运动会的脚步越来越近,为了保证会场秩序和服务质量,各赛会志愿者分支队自8月13日起,分别在郑州市奥林匹克体育中心和各分赛场馆进行定点与演练,熟悉工作流程。志愿者服装特有的红色是志愿者洋溢着热情和饱满的精神,是对少数民族同胞热烈的欢迎和对民族运动会美好的祝愿。

  • 4000名少林小子顶着烈日集训,开幕式上要呈现精

    随着第11届全国少数民族传统体育运动会的日益临近,开幕式的排演工作正在紧锣密鼓筹备之中。烈日下的塔沟武校训练场上,4000余名少林小子正在烈日下进行紧张的排练,为开闭幕式的正式演出蓄力冲刺。

  • 迎盛会 少林小子挥汗如雨全力备战

    伴随着第十一届全国少数民族传统体育运动会最后冲刺的脚步越来越近,近日,记者来到塔沟五环万人训练场,在这个熟悉的地方,塔沟小子曾创造过无数辉煌,尤其是今年春节晚会气势如虹的万人武术表演《武林魂》,让全国数亿观众记住了这个训练基地。众所周知,塔沟武校的万人少林拳是少林武术的一张靓丽名片,因此在本届盛会上展现少林武术的重担理所当然地落在了塔沟武校的双肩上。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有