新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民生手帐vlog2 酷炫!我的高中生活

2019年08月08日16:12  来源:新华社

5034

  03:46

  手写日常生活的片段

  拍摄记录美好的瞬间

  涂抹不同色彩的心情

  ……

  翻开他们的手帐本

  打开他们的vlog

  满满的生活细节就是他们满满的获得感

  七篇手帐 七支vlog

  走进他们的世界

  走进“幼有所育、学有所教、

  劳有所得、病有所医、老有所养、

  住有所居、弱有所扶”的美好生活

  @西藏拉萨江苏实验中学2019届毕业生 旦正杰:

  我的家在拉萨,我的学校在拉萨教育城,教育城有很多学校。2014年教育城建好以后,我们能选择的学校就更多了,在家门口就能上好学校,我在这里度过了非常难忘的三年高中时光。我们在学校不仅仅是上课,还可以参加各种课外活动,能有自己的兴趣爱好,增强自信,这就是一种幸福。来跟我感受一下我们酷炫的高中生活吧!

  总策划:张宿堂

  监制:孙承斌

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  主编:杨咏

  编导:张宝亢 赵世通 邓驰旻

  记者:坚赞 洛登 洛卓嘉措 旦增尼玛曲珠

  视觉:夏勇

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品

文章关键词:学校 高中生活 酷炫 制片人 编导 出品人 毕业生 上课 正杰 课外活动 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部:未经学校批准学生一律不准返校

    2月7日,教育部召开全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。陈宝生对疫情发生以来各地各校众志成城、同舟共济,广大党员干部坚守一线、持续奋战,有力有序做好疫情防控工作表示衷心感谢和诚挚慰问。

  • 全国各省(区、市)学校延期开学时间一览表

    2月6日,根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。1月29日,安徽省明确,省内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。

  • 华农大:穿山甲中分离出的毒株与新冠毒株相似度达99%!

    7日上午11时,华南农业大学针对新型冠状病毒肺炎疫情研究攻关情况举行了新闻发布会。记者在发布会上获悉,华南农业大学、岭南现代农业科学与技术广东省实验室教授沈永义、肖立华等科研人员,通过联合攻关,在新型冠状病毒潜在中间宿主的溯源上取得突破。他们的最新研究表明,穿山甲为新型冠状病毒的潜在中间宿主。

  • 移动故事:一个人的课堂,满天下的芬芳!

    这原本应该是驻马店高中三年级文科班孩子们普普通通的一堂历史课,让人没想到的是,在今年这样一个特殊的初春,却以如此不寻常的方式火遍了网络。据悉,中国移动河南公司发挥信息技术优势助力教育系统的硬核举措目前已惠及多所学校,有力保障了疫情期教育教学工作的顺利推进,让汹汹疫情,难掩朗朗书声。

  • 河南各级教育行政部门和各类学校有这些情形的,将被追责!

    各地各单位(学校)要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,强化责任担当,严格责任落实,全力以赴、科学有序做好疫情防控工作,坚决打赢这场大仗、硬仗。

  • 河南各级教育行政部门和各类学校有这些情形的,将被追责!

    河南省教育厅公号6日发布消息,河南各级教育行政部门和各类学校有这些情形的,将被追责!

  • 纸短情长!这些来自高校的信,给予师生战“疫”的力量

    广大干部、全体党(团)员要严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控要求,全力争当防控工作的表率。学校实行疫情防控“每日零报告”制度,外地返回西安的教职员工及时向所在单位通报行程,返回西安后全家自行隔离14 天,并及时向所在单位报告身体状况。

  • 凝心聚力,共抗疫情!河南各学校共青团在行动

    连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心。党有号召,团有行动。河南学校共青团系统不忘初心、牢记使命,积极响应号召,凝心聚力,迎难而上,各级学校共青团组织有序的参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献了青春力量。

  • 【新春走基层】教授变“主播” 天津大学打出“云上组合拳”

    云课堂、网上答疑、教授变“主播”、电子图书馆......为降低疫情传播风险,天津大学适时推迟开学时间。延期开学不是停止教学,学校推出了一套“云上组合拳”,提供一揽子优质云教学服务,让全校师生在延期开学期间真正做到“停课不停教、学习不延期”。

  • 【新春走基层】苗福祥老人搬迁记

    隆冬时节,陇中大山寒气袭人,记者来到甘肃省临夏州东乡族自治县城南易地搬迁小区,走进73岁的苗福祥老人的新家,一股暖意扑面而来。东乡县百和乡和岘村90后青年马福鹏初中毕业后,没有外出打工,而是选择在县职业技术学校学习牛肉拉面技术。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有