新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生在商丘市永城、夏邑、虞城调研时指出 扩大开放做强县域经济 发挥优势打造美丽乡村

2019年08月08日19:17  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 李铮)8月5日至7日,省委书记王国生在商丘市调研时指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以落实全省对外开放大会精神为契机,强力推动县域经济发展,加快乡村振兴步伐,坚决打好打赢脱贫攻坚战,朝着农业强农村美农民富的目标扎实迈进。

  盛夏时节,骄阳似火,8月6日,永城市演集镇时庄村的村道旁鲜花碧草、流水潺潺。王国生沿道而行,看到很多老人在文化长廊里纳凉,他走上前去与大家打招呼,询问老人们生活情况和近年来村里发生的变化。了解到时庄村发展田园文化、生态观光,吸引不少艺术家驻足,不仅改善了村容村貌,还成为小有名气的特色旅游村,王国生说,良好的生态环境是农村的宝贵财富,环境变美了,文化丰富了,才能让乡村更有吸引力,让群众更有获得感。

  在盛大印刷有限公司,王国生走进企业车间,与企业负责人和工人们亲切交谈,在交流中,大家现场算了一笔账。这里距离北京、上海、青岛都是7个小时左右车程,距离郑州、合肥、连云港都在3个小时左右,再加上通了高铁、高速公路,物流非常方便;工人在家门口就业,生活成本降低,比在外地划算多了。王国生叮嘱当地负责同志,要发挥区位优势,承接产业转移,发展枢纽经济,更好地聚集生产要素,辐射周边地区,加快打造区域性中心城市。

  8月7日,虞城县稍岗镇韦店集村,房前屋后种满鲜花果树,挂满果实的石榴树在雨中摇曳生姿,整洁美丽的小院院院相通。王国生一路穿庭过院走进贫困户王运军家中,与夫妇俩坐在一起亲切地拉家常,得知王运军依托打工时学到的技术,自己办起家庭工厂,不仅增加了收入,还带动了群众增收。王国生指出,做好脱贫攻坚工作,必须发动群众、依靠群众,激发贫困户内生动力,真正实现长期稳定脱贫。

  在麦客多食品有限公司、金豆子芽菜有限公司,王国生实地考察企业生产情况,叮嘱有关负责同志,要拉长产业链条,坚持创新驱动,保障食品安全,以工业带农业,推动食品产业优化升级,让河南食品从“国人厨房”更多地走向“世界餐桌”。他指出,要结合主题教育,脚沾泥土,心怀真情,深入到农业农村农民中去,总结经验,找准差距,发现典型,探索推进农业供给侧改革的新路子。

  王国生一行还先后来到夏邑县健锋帽业有限公司、恒天永安新织造有限公司,虞城县乔治白服饰有限公司调研。

  穆为民参加调研。

文章关键词:王国生 主题教育 贫困户 8月 庄村 织造有限公司 果树 群众增收 村容村貌 县域经济发展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在省卫生健康委调研时指出 深入学习贯彻

    11月7日,省委书记王国生在省卫生健康委调研时指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我省卫生与健康事业发展水平。

  • 王国生在学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣

    根据党中央统一部署,11月13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行。

  • 王国生会见两院院士和专家

    10月25日,省委书记王国生在郑州会见了出席中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会的两院院士与专家。

  • 王国生:坚定不移推动工业经济高质量发展

    11月4日,省委书记王国生到省工业和信息化厅调研座谈时指出,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,坚持发展高质量,进一步坚定信心、埋头苦干、砥砺奋进,完成好全年目标任务、谋划好明年各项工作,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 省委书记王国生国庆前夕走访慰问老模范老党员

    新中国即将迎来70华诞,9月28日,省委书记王国生赴新乡市走访慰问老模范老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。在卫辉市汲水镇石庄村,王国生看望了有着70年党龄的老党员张海明,王国生握着老人的手,关切询问她的生活和身体状况。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有