新闻中心 > 独家 > 正文

台风“利奇马”杀来!郑州东站部分列车停运,这个周末要“泡汤”

2019年08月09日15:43  来源:映象网-猛犸新闻

5034

今明两天

受低槽东移和台风外围偏东气流的共同影响

我省将迎来一场大范围降雨过程

今天

大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西部部分地区有中雨,局部大到暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

今夜到明天

黄河以北和京广线以西大部分地区有中雨,部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。


(点击图片可放大)


周末要“泡汤”啦

出门记得带雨具

未来三天天气

今天,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西部部分地区有中雨,局部大到暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

全省东北风2到3级。

最低温度:西部山区20到22度;其它地区24到26度。

最高温度:西部28到30度;南部33到35度;其它地区30到32度。

夜里到明天、天,全省阴天间多云,有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和京广线以西大部分地区有中雨,部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。东部东北风逐渐加大到4级左右。

明天夜里到11日,全省阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨。全省偏北风4级左右。

郑州天气

今天,多云到阴天,有阵雨、雷阵雨,傍晚到夜里,有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。东北风2到3级。最低温度:24到25

度;最高温度:31到32度。

9日夜里到10日白天:中雨转小雨,24度到30度;

10日夜里到11日白天:多云转小雨,24度到30度。

中央气象台于8月9日06时发布台风红色预警

此外,来自中国气象局应急办消息,中国气象局于8月9日8时30分启动重大气象灾害(台风)二级应急响应,中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司、预报与网络司、综合观测司,国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局气象探测中心、公共气象服务中心、中国气象科学研究院、中国气象局机关服务中心、气象宣传与科普中心、中国气象报社、华风集团立即进入二级应急响应状态。

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心今天早晨5点钟位于浙江省温岭市东南方大约365公里的东海南部海面上,就是北纬26.1度、东经124.0度,中心附近最大风力有17级(60米/秒),中心最低气压为920百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径140公里,十二级风圈半径60公里。

台风“利奇马”5分钟眼区动画 500米分辨率动画

受台风“利奇马”影响

郑州东站部分列车停运

8月9日,记者从郑州东站了解到,受台风“利奇马”影响,为确保铁路运输安全,8月9日至11日,停运、增开部分途径郑州东站的列车。郑州东站对此次列车停运给旅客造成的不便,深表歉意。具体车次信息为:

停运8月9日西安北至温州南G1896/3次;

停运8月10日郑州东至温州南G1991/4/1次;

停运8月10日温州南至郑州东G1992/3/2次;

停运8月10日郑州东至宁波G1868/5次;

停运8月10日郑州东至温州南G1968/5次;

停运8月10日温州南至郑州东G1966/7次;

停运8月10日西安北至温州南G1896/3次;

停运8月10日温州南至西安北G1894/5次;

停运8月10日郑州东至宁波G1964/1次;

停运8月10日宁波至郑州东G1962/3次;

停运8月11日温州南至西安北G1894/5次;

增开8月10日郑州东至上海虹桥G4958/5次。

为做好旅客退、改签工作,郑州东站合理设置售票窗口业务办理功能,旅客可根据自身实际,到车站第一、二、八、九售票处任意窗口办理停运列车的退票或改签业务。

同时,郑州东站在此提醒广大旅客,请及时关注车站公告或登录同时,郑州东站在此提醒广大旅客,请及时关注车站公告或登录12306网站了解列车停运情况;请已购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到全国任意火车站退票窗口免费办理退票、改签手续。

通过12306网站或“铁路12306”APP购票未取票的旅客,也可在网上直接办理免费退票、改签业务。此外,具体停运车次和后续恢复情况,请及时关注车站公告或登录铁路12306网站了解,以便合理安排行程。

文章关键词:利奇马 郑州东站 泡汤 8月 列车停运 部分列车 列车车票 雷暴大风 强降水 雷阵雨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年全国十大自然灾害公布 全年1.3亿人次受灾

    地震灾害造成四川省宜宾、乐山2市16个县(市、区)35.9万人受灾,13人死亡,9.5万人紧急转移安置,3500余间房屋倒塌,22.3万间不同程度损坏,直接经济损失56.2亿元。雪灾造成玉树、果洛、海西3自治州13个县20.7万人受灾和需紧急生活救助,5.3万头(只)牲畜死亡,直接经济损失2.1亿元。

  • 央视:2019 有你真好

    于玲说,“总有一天自己会离开孩子  必须‘狠心’让她独立学走路。我接你回家。只为寻找患阿尔茨海默症的老伴 阎宝霞 提到她,王玉明哭得像个孩子 谢谢你,我的老师 一个人遇到好老师是人生的幸运 

  • 人民日报评论部:闯关夺隘勇向前

    我们在前进路上奋力奔跑,跨过沟沟坎坎,越过激流险滩,很辛苦也很充实,有付出更有收获 中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,中国社会保持勃勃生机和旺盛活力,中国人民奔向美好生活的步伐没有停歇 

  • 盘点2019,这段视频戳心了

    余闯被炮弹壳击碎头骨 昏迷七天七夜 五个月后归来训练 他冒着再次被砸伤的危险扛炮弹上山 一年前 杜富国执行扫雷任务时遭遇意外 失去双眼双手 如今,借助义肢 武汉军运会 军事五项越野跑比赛中 

  • 2019,这些中国军人的身影,我们记住了!

      原标题: 2019,这些中国军人的身影,我们记住了!  回首2019  无论雪域高原  大漠戈壁、高山海岛  中国军人一直都在

  • 沈阳整合智慧系统让城市运行安全“可视”

    河道、林区的关键点位,气象、交通的实时情况……在沈阳市应急管理局的智慧应急管理综合指挥应用平台,工作人员紧盯着与安全保障相关的画面,不时切换。

  • 心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队

    这一温柔的举动被行车记录仪拍下。当地森林消防指战员迅速前往灭火。一火锅底料加工车间着火,消防员深入火场灭火并救出7名被困人员,火灾未造成人员伤亡。消防员从满是辣椒油的火场出来,全身被辣得通红……

  • 心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队

    11月25日凌晨,江西南昌进贤县,消防员经过长时间鏖战,成功扑救一处建筑物火灾。一次救援任务结束后,福建福清消防救援大队消防员颜振身上粘着厚厚的煤灰,像从墨汁里捞出来一样。

  • 谁是最帅逆行者? 他们的名字叫“火焰蓝”!

    营救疏散66万多名遇险群众  资料图:8月12日,昆明市一汽车修理厂厂房起火,昆明市消防救援支队接警后立即赴现场扑救。资料图:3月30日内蒙古锡林郭勒盟森林消防支队驰援山西省沁源县森林火灾现场。

  • “迎难而上,是我们永远保持和追求的姿势”

    湖北省委省政府接报后迅速反应,调度救援力量;应急管理部接报后立即视频连线,协调救援工作。4月1日,联合国人道主义事务协调机构驻莫桑比克总负责人塞巴斯蒂安访问中国救援队营区,高度评价了中国救援队的专业精神。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有