新闻中心 > 独家 > 正文

好消息! 新建郑万郑阜铁路与郑州东站枢纽正式实现“神经”连接

2019年08月09日16:19  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼 通讯员 侯晓鹏)8月9日凌晨,新建郑万郑阜铁路四电引入工程最后一次Ⅱ级施工顺利结束,标志着新建郑万郑阜铁路信号、通信、电力、变电、接触网引入郑州东站枢纽施工全部完成。

据悉,自6月29日郑万郑阜正线与郑州东站枢纽实现轨道贯通后,8月9日凌晨,郑万郑阜高铁与郑州东站枢纽正式实现“神经”连接。

郑州南站作为新建郑万郑阜铁路引入的重要接口,要实现高铁运行过程中的调度指挥、信息反馈、数据监测、动力牵引等任务,全靠四电工程的引入和建设。

此外,郑州南站工程建设指挥部严把现场控制,持续加强对郑州东站徐兰场、曹古寺线路所和集团公司调度指挥中心三大施工现场的巡检力度,做好信号、通信、电力电缆敷设、接触网支柱组立以及联锁、列控、CTC、RBC、TSRS等软件的换装和联锁实验,确保工程进度稳步推进。

5月底至今,郑州南站工程建设指挥部共进行包括接触网、电力、变电、信号、通信五大专业Ⅱ级、Ⅲ级要点施工178次,敷设电缆4.2km,接触网立杆22根,架设承力索、接触线及附加线总长10.096公里,敷设光缆18km,确保下一步联调联试工作顺利开展。


文章关键词:郑万郑阜高铁 郑州东站 郑州南站 接触网 电力 通信 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有