新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国商务部:加快培育平台经济 打造新的消费增长点

2019年08月09日17:17  来源:央视网

5034

  央视网消息:近日,中国国务院办公厅印发了《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要优化平台经济发展环境,夯实新业态成长基础,促进平台经济规范健康发展。在8月8日下午举行的国新办新闻发布会上,中国国家发改委、商务部、工信部等多部门负责人对《意见》作出了具体的解读。

  《意见》中提出,要发展“互联网+”服务业、“互联网+”生产,推进工业互联网创新发展,加快培育新的经济增长点。

 

  中国商务部电子商务和信息化司司长 骞芳莉:引导电商平台发挥优势,加强品牌建设,开展品牌品质消费、双品网购节系列活动,同时会同有关部门推动家政养老、医疗健康、文化旅游等优质服务有效供给,提升服务的品质。

  平台经济发展离不开互联网平台建设,中国工信部负责人表示,将继续加强网络支撑能力,利用网络信息技术促进实体经济发展。

 

  中国工业和信息化部信息通信管理局局长 韩夏:加快信息网络基础设施建设,优化提升网络性能和速率,开展IPV6网络就绪专项行动,加快推进5G的商用部署,持续推进提速降费,降低中小企业宽带的平均资费水平,积极促进信息消费扩大内需。

  央视记者 徐丹丹:电子商务是平台经济的典型代表,中国商务部负责人表示,接下来将加强平台经济的国际合作,加强自贸协定、G20和WTO以及金砖等多边和区域体制下的电商一体化发展,完善中国企业走出去的公共服务平台。

文章关键词:意见 商务部 加快推进 互联网+ 新的经济增长点 工信 资费水平 中国 文化旅游 经济发展环境 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑许市域铁路许昌段 地下区间预计月底贯通

    郑许市域铁路又传好消息:郑许市域铁路郑州段获省发改委批复同意建设,正在施工的许昌段永昌大道站至许昌东站区间左线10月10日实现贯通。据了解,郑许市域铁路全称“郑州机场至许昌市域铁路工程”,是中原城市群轨道交通网的骨干路线。

  • 国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》(以下简称《意见》)。为进一步做好短缺药品保供稳价工作,更好保障群众基本用药需求,《意见》提出以下相应政策举措。

  • 国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供

    《意见》指出,党中央、国务院高度重视短缺药品供应保障工作。近年来,我国短缺药品供应保障不断加强,取得积极成效,但仍面临药品供应和价格监测不够及时灵敏,药品采购、使用、储备以及价格监管等政策有待完善等问题。

  • 12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

    (熊家丽)截至目前,全国至少已有12个省份发布了2019年企业工资指导线。据中新经纬客户端不完全统计,截至10月11日,至少已有山西、北京、江西、上海、天津、陕西、内蒙古、山东、云南、新疆、辽宁、贵州等12个省份公布了2019年企业工资指导线。

  • 教育部:加强本科体育课考核 体质健康不达标不

    教育部日前印发《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》),意见提出,要严把考试和毕业出口关。落实学士学位管理办法,健全学士学位管理制度,严格学士学位标准和授权管理,严把学位授予关。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有