新闻中心 > 天下 > 正文

抗击台风“利奇马” 消防员的朋友圈让人心疼

2019年08月12日07:17  来源:央视新闻

5034

  受第9号台风“利奇马”影响,截至8月11日17时,浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省(市)651万人受灾,145.6万人紧急转移安置;近3500间房屋倒塌,3.5万间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积达265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多名消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困群众6257人。

  8月10日凌晨,永嘉县岩坦镇山早村一山体因大暴雨引发山体滑坡,山洪暴发、道路塌方。永嘉县消防救援中队是第一批到场救援的力量。

  由于一天的紧急抢险,消防队员晚上十一点泡的方便面直到第二天凌晨才吃上,吃完泡面又是一整夜的抢险战斗。

△参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  台风带来的暴雨引发山洪,消防队员们长时间在水中站立,脚上的水泡几乎是所有人的“军功章”。

 △参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  这双大脚能为宝宝撑起一片天地,也能转战支援,和队友一起众志成城抗击台风。

 △参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈 

  无数救灾人员只有舍弃小家,才能让每一位妈妈安全无虞。

△参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  为将台风带来的伤害降低到最小,一线救灾人员通宵达旦,连夜奋战。

 △参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  辛苦过后,请喝一口热水,好好休息!(央视记者 温露 杨弘杨 )

文章关键词:利奇马 朋友圈 抗击台风 消防员 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 11家单位用“数据”说话!河南“防风险除隐患保

    防汛安全方面:做好强降雨防范,开展地质灾害隐患点排查  河南省水利厅制定了《深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案》,向河南省安委办提交18个省辖市61项防汛安全度汛防汛隐患清单。

  • 向灾区挺进,一切为了群众

    8月14日,安徽宣城武警支队十余名官兵在安徽省宁国市重灾区南极乡梅村大坞村民组实施救援。 灾情发生后,安徽宣城武警支队出动150名官兵,分赴宁国市甲路镇、宁墩镇、南极乡进行灾后救援。

  • 警嫂“投诉”:“大哥,我也要报警,我也是你辖

    其实这种情况,宁继勇的妻子早已经习惯了,越是恶劣的天气,越是节假日,家里越见不到他的人影。结婚15个年头,一家人就在一起度过一次除夕夜,警察的工作就是这样,作为妻子,她能理解,也都支持。

  • “爸爸在打怪兽保护我!”在他墓前,妻女的对话

    险情中,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏深入村组开展抢险救援工作,途中突遇山体塌方,因公殉职。10日下午3时35分左右,得知位于荆州乡下胡家村的乡敬老院等地发生险情后,李夏与王全胜、下胡家村党支部书记胡向明一起赶赴敬老院。

  • 50多人正在饭店吃饭,老板突然说“别吃了,赶紧

    几天前,受“利奇马”影响,浙江金华双龙风景区桃源洞旁的一家饭店受到山洪侵袭。记者再次来到这家饭店时,门口已基本清理干净,工人们正用水冲洗地上残留的淤泥。事后,游客们纷纷结清了饭钱并表示,饭店老板孙盛勇在关键时刻不计得失的举动,让他们深受感动。

  • 新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们

    连日来,超强台风“利奇马”携风裹雨,给浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市带来巨大“创伤”。当洪水围困城市、席卷农田,人民群众身处险境时,有这样一群人奋战在抗击台风一线,在风雨中逆向而行。

  • 台风过境蔬菜之乡,记者寿光实地探访

    今年“利奇马”比去年“温比亚”,风雨强度大、持续时间长、影响范围广、破坏力大。据8月12日寿光市统计,低洼易涝区1.8万个大棚进水,农田受灾面积13万亩,沿河部分村庄9.3万群众转移安置,造成直接经济损失近10亿元。

  • 洪水逐渐退去,太阳照常升起——浙江台风受灾群

    题:洪水逐渐退去,太阳照常升起——浙江台风受灾群众积极开展灾后自救见闻 浙江省委政府相关会议研判,“利奇马”风力超强、雨量超大、范围超广、时间超长、破坏力超大,是1956年以来登陆浙江综合致灾强度最高的台风。

  • 迎战“利奇马” 他们逆风而行

    8月10日凌晨1时45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江温岭城南镇登陆,登陆时强度为台风级,中心附近最大风力16级。截至11日12时,强台风“利奇马”共造成其浙江、福建、上海、江苏、安徽、山东公司总计553.55万用户停电;经抢修,已有77.49%、共计428.93万用户恢复供电。

  • 浙江争分夺秒救援受灾“孤岛”

    道路抢修人员连续工作6个多小时,于11日凌晨打通了诸永高速山早溪大桥桥头到山早村的应急救援通道。台风虽去,救援不止,浙江的抢险救灾战斗仍在继续,各个重点受灾点在抢抓黄金救援时间,千方百计调动各方力量战胜困难,恢复生产、重建家园。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有