新闻中心 > 天下 > 正文

抗击台风“利奇马” 消防员的朋友圈让人心疼

2019年08月12日07:17  来源:央视新闻

5034

  受第9号台风“利奇马”影响,截至8月11日17时,浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省(市)651万人受灾,145.6万人紧急转移安置;近3500间房屋倒塌,3.5万间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积达265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多名消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困群众6257人。

  8月10日凌晨,永嘉县岩坦镇山早村一山体因大暴雨引发山体滑坡,山洪暴发、道路塌方。永嘉县消防救援中队是第一批到场救援的力量。

  由于一天的紧急抢险,消防队员晚上十一点泡的方便面直到第二天凌晨才吃上,吃完泡面又是一整夜的抢险战斗。

△参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  台风带来的暴雨引发山洪,消防队员们长时间在水中站立,脚上的水泡几乎是所有人的“军功章”。

 △参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  这双大脚能为宝宝撑起一片天地,也能转战支援,和队友一起众志成城抗击台风。

 △参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈 

  无数救灾人员只有舍弃小家,才能让每一位妈妈安全无虞。

△参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  为将台风带来的伤害降低到最小,一线救灾人员通宵达旦,连夜奋战。

 △参与抢险消防员的朋友圈

  △参与抢险消防员的朋友圈

  辛苦过后,请喝一口热水,好好休息!(央视记者 温露 杨弘杨 )

文章关键词:利奇马 朋友圈 抗击台风 消防员 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 沈阳整合智慧系统让城市运行安全“可视”

    河道、林区的关键点位,气象、交通的实时情况……在沈阳市应急管理局的智慧应急管理综合指挥应用平台,工作人员紧盯着与安全保障相关的画面,不时切换。

  • 心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队

    这一温柔的举动被行车记录仪拍下。当地森林消防指战员迅速前往灭火。一火锅底料加工车间着火,消防员深入火场灭火并救出7名被困人员,火灾未造成人员伤亡。消防员从满是辣椒油的火场出来,全身被辣得通红……

  • 心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队

    11月25日凌晨,江西南昌进贤县,消防员经过长时间鏖战,成功扑救一处建筑物火灾。一次救援任务结束后,福建福清消防救援大队消防员颜振身上粘着厚厚的煤灰,像从墨汁里捞出来一样。

  • 谁是最帅逆行者? 他们的名字叫“火焰蓝”!

    营救疏散66万多名遇险群众  资料图:8月12日,昆明市一汽车修理厂厂房起火,昆明市消防救援支队接警后立即赴现场扑救。资料图:3月30日内蒙古锡林郭勒盟森林消防支队驰援山西省沁源县森林火灾现场。

  • “迎难而上,是我们永远保持和追求的姿势”

    湖北省委省政府接报后迅速反应,调度救援力量;应急管理部接报后立即视频连线,协调救援工作。4月1日,联合国人道主义事务协调机构驻莫桑比克总负责人塞巴斯蒂安访问中国救援队营区,高度评价了中国救援队的专业精神。

  • 【绘心绘语】一年前,习近平向这支主力军和国家

    哪里最关键,哪里就有消防安保力量江苏响水爆炸、山西沁源森林火灾贵州水城山体滑坡、超强台风“利奇马”接过习近平总书记授予的队旗也接过了总书记赋予的如山重任这支主力军、国家队担起的是救民于水火、助民于危难的使命“

  • 火焰蓝一周年 国家综合性消防救援队伍着眼全灾

    2019年11月9日,是国家综合性消防救援队伍组建一周年,社会各界对这支队伍组建一周年以来的发展情况非常关注。一年来,应急管理部全面推进消防救援队伍改革建设发展。

  • 【时代楷模】李夏:用生命诠释担当

    今年8月中旬,第9号台风“利奇马”袭击了安徽宣城绩溪县,在抗击台风中,绩溪县荆州乡纪委书记李夏不幸遇难,生命永远定格在了33岁的夏天。李夏把查看的情况及时反馈给其他人,提醒大家注意安全,并决定立即返回村里商量对策。

  • 农业农村部:今年粮食产量有望稳定在13000亿斤

    农业农村部10月8日发布,目前全国秋粮收获已过五成,今年粮食产量有望第5年稳定在13000亿斤以上。农业农村部种植业管理司副司长 刘莉华:据农业农村部专家测产和农情调度,今年粮食产量有望第5年稳定在13000亿斤以上。

  • 财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金

    (朱紫阳)9月16日,财政部、应急管理部向有关省份拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元,其中拨付辽宁、浙江(含宁波)、山东3省6.01亿元,支持地方做好“利奇马”台风灾害受灾群众生活救助工作;拨付湖北省6400万元,支持地方做好旱灾受灾群众生活救助工作。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有