新闻中心 > 豫事 > 正文

我省拟招1600名助理全科医生 贫困地区医疗人员优先录取

2019年08月12日07:35  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者王平)8月11日,记者从省卫健委获悉,我省2019年助理全科医生招录工作启动,今年计划招收1600人。

  助理全科医生培训是我国现阶段农村基层全科医生培养的重要补充。根据国家方案,助理全科医生采取“3+2”培训模式,即完成3年医学类专业高职(专科)教育的毕业生,在培训基地接受2年助理全科医生培训。

  根据招录计划,今年招生对象原则上为2019年应届毕业的临床医学专业三年全日制专科毕业生,拟在或已在农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,培训时间为2年,培训方式为“全脱产”。贫困地区农村基层医疗卫生机构人员将优先招收。需要注意的是,全日制专升本在校学生、口腔、中医、中西医结合专业毕业生不在本次招录范围。

  今年我省共有62家医院被纳入助理全科医生培训基地。所有拟参加培训的人员,须自愿选择1家培训基地报名,并到所报考的培训基地进行现场确认。各培训基地负责审核所有拟在本基地参加培训人员的资格及相关信息,并组织所有通过审核人员参加全省统考,8月31日前新招收学员到基地医院报到。

  培训期间,单位委派的培训对象,原人事(劳动)、工资关系不变;委派单位发放的工资低于培训基地同等条件人员工资水平的部分,由培训基地根据学员工作表现适当给予补贴;社会招收的培训对象,培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件人员工资水平确定。

  报名时间:8月12日至27日

  考试时间:8月28日上午9:00—11:00

文章关键词:全科医生 医疗卫生机构 医疗人员 贫困地区 招录 农村基层 专科毕业生 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 海岛抗疫中的三张“洋”笑脸

    疫情发生以来,全大卫、劳拉、沈义扬三个老外的故事,在海南岛广为传播,他们的笑脸一直印记在大家的脑海里。与大卫捐助物资抗疫不同,爱笑的南非籍英语教师劳拉·荷兰通过精神上的鼓舞,为海南抗击新冠肺炎疫情做贡献。

  • 王松灵约委员——发挥专长 开出良方

    与全国政协委员王松灵约采访时间很不容易,作为首都医科大学副校长,忙碌是王松灵生活的主旋律。”  当政协委员这些年,王松灵的履职材料越堆越高,有为双周协商座谈会准备的发言稿,也有为专题协商会准备的调研报告。

  • 发挥专长 开出良方(代表委员履职故事)

    与全国政协委员王松灵约采访时间很不容易,作为首都医科大学副校长,忙碌是王松灵生活的主旋律。”  勤勉履职、扎实工作,王松灵通过不懈努力,诠释了一名政协委员的责任和担当。

  • 进入战时状态!法国借鉴中国抗疫经验实施“武汉模式”

    16日,法国总统马克龙通过电视屏幕发表全国讲话,宣布了一系列“和平时期从未施行过”的强力措施。伯特兰院士对此表示,法国与意大利疫情从流行病角度分析,在同一阶段内的各项数据非常相近。

  • 疫情防控中家庭医生做了啥?专家:承担健康监测和密接人员管理等多项职责

    16日,国务院联防联控机制新闻发布会在京举行,就疫情防控工作进展情况进行了介绍。会上,北京市朝阳区劲松社区卫生服务中心主任李永锦就家庭医生在疫情防控中的作用进行了回应。

  • 他是一名法国医生,他选择留守武汉......

    菲利普·克莱因(Philippe Klein),一位目前仍在武汉工作的法国全科医生。在其位于汉阳区住所里医疗物资摊放屋内走廊两侧,空荡的厨房酒吧台上一瓶未开封的法国香槟格外显眼。

  • 专访留汉法国医生:备好香槟,待吾妻归来

    题:专访留汉法国医生:备好香槟,待吾妻归来 但克莱因并未放假,而是每日穿戴整套防护装备自驾往返武汉三镇,在中国同事的线上协助下为有需要的外籍人士上门看诊。

  • 地方两会密集召开,传递哪些决胜全面小康的民生看点?

    河北省提出2020年城镇新增就业85万人,登记失业率控制在4.5%以内;广东省的目标是城镇新增就业120万人;浙江省将新增城镇就业80万人,城镇失业人员再就业30万人。完善社区和居家养老服务  多地明确提出,将在2020年实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支,为后续养老待遇调整提供社保基金保障。

  • 习近平告诉你,我们的制度为何深得人民拥护

    2015年8月18日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十五次会议,审议通过了《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》。   今年6月,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示强调,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。

  • 总书记关心的百姓身边事|全科医生:当好基层健康“守门人”

    (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关心的百姓身边事)医疗资源的上下联动,不仅能快速提高全科医生的诊疗水平,也让基层群众不出远门就能享受高水平的服务。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有