新闻中心 > 豫事 > 正文

河南复查A级景区 不达标者降低或取消等级

2019年08月12日08:26  来源:大河网-河南日报

5034

  近期,文化和旅游部决定对山西乔家大院景区予以取消5A级质量等级处理,对焦作云台山等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改,这给我省旅游景区敲响了警钟。

  8月7日至8日,全省A级旅游景区质量提升暨全省乡村旅游工作现场会在济源市召开。会议要求全省511家A级旅游景区依照国家标准,在旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环保等8个方面进行自查自纠,扎扎实实抓好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,切实维护好A级旅游景区品牌形象。

  与此同时,全省A级旅游景区复核检查工作正式启动。即日起,各地文旅部门将采取明察暗访的方式,对全省A级景区进行抽查,对不达标的景区,视情况给予签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级处理,决不手软。同时,对在A级景区管理中失之于宽、失之于松、失之于软的省辖市、省直管县(市),将取消其3A级及以下旅游景区评定资格。各地须在9月5日前完成复核工作。

  此次重点复核三类景区:一是有群众反映存在乱建设、乱开发情况,造成旅游资源和旅游环境严重破坏的;二是游客投诉较多、社会反响较差、服务质量下滑的;三是评定时间较长、设施严重老化,近两年内复核未检查到的A级旅游景区。此次将重点检查A级旅游景区在基础建设、服务设施、管理水平、服务质量、旅游安全、厕所革命、环境卫生、门票价格等方面存在的问题,以及是否存在国家明令禁止的商业别墅和高尔夫球场建设项目等。(记者温小娟)

文章关键词:旅游景区 旅游安全 门将 游客投诉 复核 门票价格 旅游交通 旅游购物 游览 旅游部 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 规范景区价格 做好迎客准备

    检查组一行主要对少林寺景区、嵩阳书院的门票价格及公示情况进行了巡查,重点对景区内停车场、餐饮、商品、娱乐设施等明码标价情况进行检查。检查组要求,少林寺作为国家5A级景区,一定要严格落实明码标价规定,完善景区内部价格纠纷调解机制,及时化解各类价格矛盾。

  • 众志成城 全力以赴迎战台风“利奇马”

    中国网 中国应急11日讯,从应急管理部获悉,截至11日12时,台风“利奇马”已致535.8万余人受灾,死亡30人,失踪18人,紧急转移安置120.2万人;农作物受灾面积18.5万公顷,绝收约2.3万公顷;因灾倒损房屋3.6万间;直接经济损失157.5亿余元。为支持浙江省做好台风“利奇马”救灾工作,财政部、应急管理部快速预拨浙江省3000万元中央自然灾害救灾资金,用于抢险救灾和受灾群众救助工作。

  • “利奇马”弃苏入鲁影响持续 各地防御有序

    新华社北京8月11日电 题:“利奇马”弃苏入鲁影响持续 各地防御有序 记者从江苏海事部门获悉,台风“利奇马”中心北上入海,对长江流域影响逐渐减小,长江江苏段将陆续解除船舶交通管制。

  • 旅游产业续写苏木山人工林场绿色传奇

    雨后的苏木山,云海、山海,层层叠叠、如梦似幻。光明网 曾震宇摄  接任苏木山林场场长后,董存战利用外出开会的机会仔细调研了其他景区的基础设施建设。”董存战告诉,接过父辈传来的接力棒,就要勤勉敬业,一张蓝图绘到底,为祖国北疆亮丽风景线再添新绿。

  • 旅游产业续写苏木山人工林场绿色传奇

    雨后的苏木山,云海、山海,层层叠叠、如梦似幻。光明网 曾震宇摄  接任苏木山林场场长后,董存战利用外出开会的机会仔细调研了其他景区的基础设施建设。”董存战告诉,接过父辈传来的接力棒,就要勤勉敬业,一张蓝图绘到底,为祖国北疆亮丽风景线再添新绿。

  • 两部门要求做好非A级旅游景区、未开放景区和未

    记者7日从应急管理部了解到,国家防总办公室、文化和旅游部近日联合印发通知,要求突出做好非A级旅游景区、未开放景区和未开发区域洪涝灾害防御,设立防洪安全警示标志,添置报警设施,安排专人劝导,探索建立户外活动报备制度。当前正值暑期旅游旺季,受局地强降雨影响,部分地区极易发生山洪、滑坡、泥石流等洪涝灾害,游客出游风险增大。

  • 国家防总部署防御工作应对台风“利奇马”

    记者7日从应急管理部获悉,今年第9号台风“利奇马”预计将于9日夜间到10日上午在浙江沿海登陆,国家防总针对当前台风防御工作作出安排部署。据了解,国家防总办公室7日向辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、山东省市防汛抗旱指挥部发出通知,要求及时启动应急响应,落实防汛防台风责任,着力做好各项防御工作,最大限度减轻灾害损失。

  • 两部门:A级旅游景区遇强降雨要果断关闭

    通知指出,当前正值暑期旅游旺季,受局地强降雨影响,部分地区极易发生山洪、滑坡、泥石流等洪涝灾害,游客出游风险增大。通知要求,要切实加强A级旅游景区汛期旅游安全管理,遇强降雨要果断关闭景区,劝离、转移游客。

  • 乔家大院将闭馆整顿

    记者从6日举行的乔家大院再创5A景区整改提升发布会上获悉,乔家大院将从8月7日开始闭馆十天,全面清理商业店铺,并围绕游客中心、停车场、展室和服务质量等方面存在的问题进行集中整改。乔家大院所在的山西省晋中市祁县还将成立由30人组成的旅游警察大队,专职负责乔家大院旅游景区的综合治理。

  • 文化和旅游部对7家“不达标”5A级景区予以处理

    记者昨天(31日)获悉,文化和旅游部对山西省晋中市乔家大院等7家质量严重不达标或存在严重问题的5A级旅游景区予以处理。文化和旅游部近期组织第三方专业检查员对部分5A级旅游景区的资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面情况进行了复核检查。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有