新闻中心 > 豫事 > 正文

河南复查A级景区 不达标者降低或取消等级

2019年08月12日08:26  来源:大河网-河南日报

5034

  近期,文化和旅游部决定对山西乔家大院景区予以取消5A级质量等级处理,对焦作云台山等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改,这给我省旅游景区敲响了警钟。

  8月7日至8日,全省A级旅游景区质量提升暨全省乡村旅游工作现场会在济源市召开。会议要求全省511家A级旅游景区依照国家标准,在旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环保等8个方面进行自查自纠,扎扎实实抓好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,切实维护好A级旅游景区品牌形象。

  与此同时,全省A级旅游景区复核检查工作正式启动。即日起,各地文旅部门将采取明察暗访的方式,对全省A级景区进行抽查,对不达标的景区,视情况给予签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级处理,决不手软。同时,对在A级景区管理中失之于宽、失之于松、失之于软的省辖市、省直管县(市),将取消其3A级及以下旅游景区评定资格。各地须在9月5日前完成复核工作。

  此次重点复核三类景区:一是有群众反映存在乱建设、乱开发情况,造成旅游资源和旅游环境严重破坏的;二是游客投诉较多、社会反响较差、服务质量下滑的;三是评定时间较长、设施严重老化,近两年内复核未检查到的A级旅游景区。此次将重点检查A级旅游景区在基础建设、服务设施、管理水平、服务质量、旅游安全、厕所革命、环境卫生、门票价格等方面存在的问题,以及是否存在国家明令禁止的商业别墅和高尔夫球场建设项目等。(记者温小娟)

文章关键词:旅游景区 旅游安全 门将 游客投诉 复核 门票价格 旅游交通 旅游购物 游览 旅游部 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南拟新增11家国家4A级旅游景区 名单公示

    12月5日,河南省文化和旅游厅发布公示:依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)及评定细则,按照《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,通过“景区自愿申报、县市逐级推荐、省景评委明查暗访、厅党组集体研究”等程序,省旅游景区质量等级评定委员会拟确定以下11家景区为国家4A级旅游景区,现予以公示。如有异议,请于公示期内通过电子邮件(hnlyjq2@163.com)或电话0371-65509350向河南省旅游景区质量等级评定委员会反映情况。大象新闻·河南交通广播编辑 陈晨

  • 好消息!明年4月起,河南景区对60周岁以上老人

    从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

  • 信阳鸡公山风景区通过国家5A级旅游景区景观质量

    日前,信阳鸡公山风景区顺利通过了国家5A级旅游景区景观质量评审,进入国家5A级旅游景区创建名单,这标志着鸡公山创建国家5A级旅游景区工作迈出了实质性的关键一步。全区各级各部门一定要认清形势,站在讲大局、讲政治的高度,强化责任,积极配合,齐心协力,把各项创建任务真正落到实处,确保早日实现目标。

  • 快转告爸妈!明年4月起,河南景区对60周岁以上

    从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

  • 天津发布十大主题40条旅游精品线路

    为了进一步促进文化和旅游融合发展,满足大众多元化出游需求,天津市文化和旅游局近日对外发布十大主题40条旅游精品线路,为广大市民和游客提供出游参考。

  • 《河南省旅游条例(修订)》将于明年4月1日起施

    11月29日,《河南省旅游条例(修订)》(以下简称《条例》)经河南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议表决通过,将于2020年4月1日起施行。《条例》的颁布实施,是我省实现旅游业高质量发展的法律保障,也是深入贯彻落实《旅游法》的制度基石。

  • 好消息!明年4月起,河南景区将免费向警察、消

    目前河南多数景区实行的都是针对60周岁—69周岁(含)老年人门票半价优惠的政策,针对70岁以上老人免门票政策。云台山景区实行的是60——64周岁老年人凭身份证/老年人优待证半价购买门票;65周岁以上(含65周岁)老人凭身份证/老年人优待证免门票。

  • 减税降费助力旅游扶贫!“张家界样本”走进联合

    2019年6月,湖南省张家界市旅游扶贫经验走进联合国教科文组织总部,向世界分享。近年来,张家界市通过景区扶贫、线路扶贫、商品扶贫、就业扶贫四轮驱动,带动140个贫困村、8.34万人口脱贫,打造了旅游扶贫的“张家界样本”。

  • 云台山景区对全国人民警察永久免门票!

    2019年是云台山景区正式开景的30年,在30年的发展过程中,人民警察作为强有力的后盾,发挥了重要作用,对云台山给予了巨大的帮助和支持。温馨提示:持本人警察证及身份证即可享受免门票政策。

  • 文旅部:今年全国405家A级旅游景区被取消等级

    据文化和旅游部官方微信消息,在今年的A级旅游景区整改提质行动中,全国复核A级旅游景区5000多家,1186家景区受到处理,其中405家受到取消等级处理。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有