新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 习近平的“读书笔记”

2019年08月12日11:48  来源:央视网

5034

  “中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”习近平重视学习,强调要“坚持学习、学习、再学习”。

  从“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,到走30里路去借书;从政务繁忙时坚持“经常能做到的是读书”,到暖心劝诫领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”……一路走来,习近平读书不辍,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

  今天,我们一起重温习近平分享过的读书往事、阅读感悟,感受书籍给予人的力量。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 读书笔记 联播 读书学习 领导干部 中国共产党人 再学习 借书 温习 工作责任 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 习近平的“读书笔记”

    “中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。从“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,到走30里路去借书;从政务繁忙时坚持“经常能做到的是读书”,到暖心劝诫领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”……一路走来,习近平读书不辍,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。今天,我们一起重温习近平分享过的读书往事、阅读感悟,感受书籍给予人的力量。

  • 在关怀与自强中活出精彩人生——习近平总书记牵

    题:在关怀与自强中活出精彩人生——习近平总书记牵挂的民生事之“弱有所扶”篇 2013年8月30日,习近平总书记在辽宁考察时来到沈阳市沈河区大南街道多福社区,走进下岗再就业职工丛龙江家里。

  • 为了梦圆安居,创造幸福生活——习近平总书记牵

     住房问题,既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    2018年9月,习近平总书记来到黑龙江七星农场,再次强调:“就是我讲那话嘛,中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。2018年4月,习近平总书记在国家南繁科研育种基地考察时,指出良种在促进粮食增产方面具有十分关键的作用。

  • 习近平的民生关切事·老有所养

    【习近平的民生关切事·老有所养】夕阳无限好,人间重晚晴。尊老敬贤,是中华民族的传统美德。多年来,习近平总书记身体力行,为全社会作出表率。党的十八大以来,他多次就“尊老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养老体系建设提出一系列重要论述和设计规划。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有