新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 习近平的“读书笔记”

2019年08月12日11:48  来源:央视网

5034

  “中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”习近平重视学习,强调要“坚持学习、学习、再学习”。

  从“一物不知,深以为耻,便求知若渴”,到走30里路去借书;从政务繁忙时坚持“经常能做到的是读书”,到暖心劝诫领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”……一路走来,习近平读书不辍,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

  今天,我们一起重温习近平分享过的读书往事、阅读感悟,感受书籍给予人的力量。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 读书笔记 联播 读书学习 领导干部 中国共产党人 再学习 借书 温习 工作责任 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖

    国家主席习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。当地时间11月15日,习近平离开巴西利亚启程回国,巴西政府高级官员到机场送行。

  • 为金砖国家团结合作指明方向

    当地时间11月14日,国家主席习近平在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上发表了题为《携手努力共谱合作新篇章》的重要讲话。“习近平主席的讲话高瞻远瞩,不但为金砖国家合作与发展指明了方向,也为全球经济和贸易形势‘把脉’。

  • 声漫|习近平:携手努力共谱合作新篇章

    当地时间11月13日至14日,金砖国家工商论坛闭幕式、金砖国家领导人第十一次会晤在巴西首都巴西利亚举行。中国国家主席习近平出席并发表重要讲话。关于金砖国家发展、关于“一带一路”、关于扩大对外开放,习近平有哪些新论述?一起来聆听!

  • 联播+| 五年再巧合,习近平这次出访中的“偶然

    五年前,习近平主席前往巴西出席金砖国家领导人第六次会晤并对拉美四国进行国事访问,途中经停希腊进行过境访问。希腊有“女神雅典娜插下橄榄枝,许诺和平与富足”的美丽神话,中国有“郑和下西洋,通过海上丝绸之路推动经贸和文化交流”的历史传奇。

  • [视频]国际社会支持习近平主席就香港局势发表的

    多国人士表示,支持习近平主席针对香港局势的重要讲话,支持中国政府立场,希望香港尽快止暴制乱、恢复秩序。持续的暴力行为是对香港法治和秩序的践踏,将损害香港民众的根本利益,任何国家都不允许这种暴力犯罪的存在。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有