新闻中心 > 独家 > 正文

东部降水在线,35℃以上高温虎视眈眈!

2019年08月12日19:45  来源:河南气象

5034

关注

虽远但有影响的台风

12到13号

台风“利奇马”残余的低压环流

在莱州湾附近上空打转(回旋少动)

低压环流后部的偏北气流

不断引导冷空气南下影响我省

14号

这个或被除名的“风王”

将结束其轰轰烈烈的一生!

台风

利奇马

今晚-14号还有雨

尤其是今晚到明天

偏东部一带

有中雨,局部大雨或暴雨

并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气

15号开始

雨水渐行渐远

其所带来的“清凉福利”

也只剩1-2天

晴热再度“掌权”

从气温来看、虽然是慢热

但35℃以上的高温

似乎也要在剩余8日的伏天里

做最后的挣扎

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温

副高:不关我的事,我远在太平洋

不知道习惯了清凉多雨的小伙伴

是否还能适应干热的感觉

但换一个角度来说
        今夏最热的日子
         终于进入倒计时了

未来三天天气预报

今夜到明天白天

今天夜里到明天白天,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中濮阳、商丘、信阳三地区和周口、驻马店两地区东部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

黄河以南偏南风转偏北风,其它地区偏北风,全省风力2到3级。

最低温度:西部山区19到21度;东部、南部23到25度;其它地区21到23度。最高温度:北部、东部29到31度;南部34到36度;其它地区32到34度。

明晚-15日

明天夜里到14日,京广线附近及以东多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

15日,全省晴天间多云。

14到15日,我省南部部分地区将出现35度以上高温天气。

省会郑州

今天夜里,多云间阴天,有分散性阵雨。明天白天,多云。偏东风2到3级。最低温度:23到24度;最高温度:32到33度。

郑州明晨上班天气

明日07到09时

多云

偏东风3级左右

温度:25度到27度

文章关键词:利奇马 高温天气 偏东风 雷暴大风 强降水 雷阵雨 偏北风 强对流天气 我省 中雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 新时代应急人好样子丨亓立云:从“门外汉”到“技术大拿”

    亓立云是防汛专业科班出身,2008年参加工作,一直从事防汛抗旱工作,10多年来,她一心扑在工作上,有理论重实践,将自己的专业知识运用在应急管理战线上。2019年8月10日至13日,台风“利奇马”影响范围和致灾情况历史罕见,山东省潍坊市、淄博市等地遭受严重洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到极大威胁。

  • 新时代应急人好样子丨秦玉庆:勇挑重担敢创新的泉城“守夜人”

    此次应急救援,“一张纸”预案成效明显,顺利实现在龙奥大厦北门内广场的直升机迫降,进一步扩大了济南空中应急救援的维度,提升了区域内突发事件处置效率。”秦玉庆介绍说,“然后就是根据《济南市防汛应急预案》,制定指挥调度规程和应急救援预案,让救援有规可依、精准高效、专业有序。

  • 第十二个全国防灾减灾日——防灾“战场”筑起人民防线

    不仅是地震,面对“点多面广”的灾害现状,应急管理部已启动全国灾害综合风险普查试点工作和综合风险监测预警信息化建设。近年来,全国应急管理系统依托全国综合减灾示范社区、全国综合减灾示范县创建,按照“控制数量、提升质量、动态管理、激励支持”的原则,命名2019年度全国综合减灾示范社区976个,示范效果进一步提升。

  • 2019年全国十大自然灾害公布 全年1.3亿人次受灾

    地震灾害造成四川省宜宾、乐山2市16个县(市、区)35.9万人受灾,13人死亡,9.5万人紧急转移安置,3500余间房屋倒塌,22.3万间不同程度损坏,直接经济损失56.2亿元。雪灾造成玉树、果洛、海西3自治州13个县20.7万人受灾和需紧急生活救助,5.3万头(只)牲畜死亡,直接经济损失2.1亿元。

  • 央视:2019 有你真好

    于玲说,“总有一天自己会离开孩子  必须‘狠心’让她独立学走路。我接你回家。只为寻找患阿尔茨海默症的老伴 阎宝霞 提到她,王玉明哭得像个孩子 谢谢你,我的老师 一个人遇到好老师是人生的幸运 

  • 人民日报评论部:闯关夺隘勇向前

    我们在前进路上奋力奔跑,跨过沟沟坎坎,越过激流险滩,很辛苦也很充实,有付出更有收获 中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,中国社会保持勃勃生机和旺盛活力,中国人民奔向美好生活的步伐没有停歇 

  • 盘点2019,这段视频戳心了

    余闯被炮弹壳击碎头骨 昏迷七天七夜 五个月后归来训练 他冒着再次被砸伤的危险扛炮弹上山 一年前 杜富国执行扫雷任务时遭遇意外 失去双眼双手 如今,借助义肢 武汉军运会 军事五项越野跑比赛中 

  • 2019,这些中国军人的身影,我们记住了!

      原标题: 2019,这些中国军人的身影,我们记住了!  回首2019  无论雪域高原  大漠戈壁、高山海岛  中国军人一直都在

  • 沈阳整合智慧系统让城市运行安全“可视”

    河道、林区的关键点位,气象、交通的实时情况……在沈阳市应急管理局的智慧应急管理综合指挥应用平台,工作人员紧盯着与安全保障相关的画面,不时切换。

  • 心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边的队友吃着吃着睡着了

    这一温柔的举动被行车记录仪拍下。当地森林消防指战员迅速前往灭火。一火锅底料加工车间着火,消防员深入火场灭火并救出7名被困人员,火灾未造成人员伤亡。消防员从满是辣椒油的火场出来,全身被辣得通红……

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有