新闻中心 > 独家 > 正文

东部降水在线,35℃以上高温虎视眈眈!

2019年08月12日19:45  来源:河南气象

5034

关注

虽远但有影响的台风

12到13号

台风“利奇马”残余的低压环流

在莱州湾附近上空打转(回旋少动)

低压环流后部的偏北气流

不断引导冷空气南下影响我省

14号

这个或被除名的“风王”

将结束其轰轰烈烈的一生!

台风

利奇马

今晚-14号还有雨

尤其是今晚到明天

偏东部一带

有中雨,局部大雨或暴雨

并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气

15号开始

雨水渐行渐远

其所带来的“清凉福利”

也只剩1-2天

晴热再度“掌权”

从气温来看、虽然是慢热

但35℃以上的高温

似乎也要在剩余8日的伏天里

做最后的挣扎

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温

副高:不关我的事,我远在太平洋

不知道习惯了清凉多雨的小伙伴

是否还能适应干热的感觉

但换一个角度来说
        今夏最热的日子
         终于进入倒计时了

未来三天天气预报

今夜到明天白天

今天夜里到明天白天,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中濮阳、商丘、信阳三地区和周口、驻马店两地区东部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

黄河以南偏南风转偏北风,其它地区偏北风,全省风力2到3级。

最低温度:西部山区19到21度;东部、南部23到25度;其它地区21到23度。最高温度:北部、东部29到31度;南部34到36度;其它地区32到34度。

明晚-15日

明天夜里到14日,京广线附近及以东多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

15日,全省晴天间多云。

14到15日,我省南部部分地区将出现35度以上高温天气。

省会郑州

今天夜里,多云间阴天,有分散性阵雨。明天白天,多云。偏东风2到3级。最低温度:23到24度;最高温度:32到33度。

郑州明晨上班天气

明日07到09时

多云

偏东风3级左右

温度:25度到27度

文章关键词:利奇马 高温天气 偏东风 雷暴大风 强降水 雷阵雨 偏北风 强对流天气 我省 中雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 警嫂“投诉”:“大哥,我也要报警,我也是你辖

    其实这种情况,宁继勇的妻子早已经习惯了,越是恶劣的天气,越是节假日,家里越见不到他的人影。结婚15个年头,一家人就在一起度过一次除夕夜,警察的工作就是这样,作为妻子,她能理解,也都支持。

  • “爸爸在打怪兽保护我!”在他墓前,妻女的对话

    险情中,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、监察专员李夏深入村组开展抢险救援工作,途中突遇山体塌方,因公殉职。10日下午3时35分左右,得知位于荆州乡下胡家村的乡敬老院等地发生险情后,李夏与王全胜、下胡家村党支部书记胡向明一起赶赴敬老院。

  • 50多人正在饭店吃饭,老板突然说“别吃了,赶紧

    几天前,受“利奇马”影响,浙江金华双龙风景区桃源洞旁的一家饭店受到山洪侵袭。记者再次来到这家饭店时,门口已基本清理干净,工人们正用水冲洗地上残留的淤泥。事后,游客们纷纷结清了饭钱并表示,饭店老板孙盛勇在关键时刻不计得失的举动,让他们深受感动。

  • 新华网评:致敬台风中英勇无畏的他们

    连日来,超强台风“利奇马”携风裹雨,给浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市带来巨大“创伤”。当洪水围困城市、席卷农田,人民群众身处险境时,有这样一群人奋战在抗击台风一线,在风雨中逆向而行。

  • 台风过境蔬菜之乡,记者寿光实地探访

    今年“利奇马”比去年“温比亚”,风雨强度大、持续时间长、影响范围广、破坏力大。据8月12日寿光市统计,低洼易涝区1.8万个大棚进水,农田受灾面积13万亩,沿河部分村庄9.3万群众转移安置,造成直接经济损失近10亿元。

  • 洪水逐渐退去,太阳照常升起——浙江台风受灾群

    题:洪水逐渐退去,太阳照常升起——浙江台风受灾群众积极开展灾后自救见闻 浙江省委政府相关会议研判,“利奇马”风力超强、雨量超大、范围超广、时间超长、破坏力超大,是1956年以来登陆浙江综合致灾强度最高的台风。

  • 迎战“利奇马” 他们逆风而行

    8月10日凌晨1时45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江温岭城南镇登陆,登陆时强度为台风级,中心附近最大风力16级。截至11日12时,强台风“利奇马”共造成其浙江、福建、上海、江苏、安徽、山东公司总计553.55万用户停电;经抢修,已有77.49%、共计428.93万用户恢复供电。

  • 浙江争分夺秒救援受灾“孤岛”

    道路抢修人员连续工作6个多小时,于11日凌晨打通了诸永高速山早溪大桥桥头到山早村的应急救援通道。台风虽去,救援不止,浙江的抢险救灾战斗仍在继续,各个重点受灾点在抢抓黄金救援时间,千方百计调动各方力量战胜困难,恢复生产、重建家园。

  • 子弟兵全力抗击台风“利奇马”

    8月11日,第80集团军某旅官兵火速展开救援。武警山东总队潍坊支队兵分三路,紧急奔赴灾情严重的安丘市、临朐县、寿光市展开抢险救援。在临朐县和寿光弥河一线,官兵全力配合公安、消防等部门疏导交通、转移群众、监控水情,努力将受灾损失降到最低。

  • 台风天外卖平台 应停止派单

    8月10日21时许,上海市第六人民医院抢救室收治了一名触电的外卖送餐员。而外卖员因触电身亡的悲剧事件,则属于台风衍生的次生灾害,本可避免发生的,令人感到非常惋惜和悲痛。监管部门做好巡查监督工作,在恶劣天气时,对相关平台进行监测,在发现违规运营时,即刻叫停并予以处罚。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有