新闻中心 > 独家 > 正文

东部降水在线,35℃以上高温虎视眈眈!

2019年08月12日19:45  来源:河南气象

5034

关注

虽远但有影响的台风

12到13号

台风“利奇马”残余的低压环流

在莱州湾附近上空打转(回旋少动)

低压环流后部的偏北气流

不断引导冷空气南下影响我省

14号

这个或被除名的“风王”

将结束其轰轰烈烈的一生!

台风

利奇马

今晚-14号还有雨

尤其是今晚到明天

偏东部一带

有中雨,局部大雨或暴雨

并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气

15号开始

雨水渐行渐远

其所带来的“清凉福利”

也只剩1-2天

晴热再度“掌权”

从气温来看、虽然是慢热

但35℃以上的高温

似乎也要在剩余8日的伏天里

做最后的挣扎

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温

副高:不关我的事,我远在太平洋

不知道习惯了清凉多雨的小伙伴

是否还能适应干热的感觉

但换一个角度来说
        今夏最热的日子
         终于进入倒计时了

未来三天天气预报

今夜到明天白天

今天夜里到明天白天,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中濮阳、商丘、信阳三地区和周口、驻马店两地区东部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

黄河以南偏南风转偏北风,其它地区偏北风,全省风力2到3级。

最低温度:西部山区19到21度;东部、南部23到25度;其它地区21到23度。最高温度:北部、东部29到31度;南部34到36度;其它地区32到34度。

明晚-15日

明天夜里到14日,京广线附近及以东多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

15日,全省晴天间多云。

14到15日,我省南部部分地区将出现35度以上高温天气。

省会郑州

今天夜里,多云间阴天,有分散性阵雨。明天白天,多云。偏东风2到3级。最低温度:23到24度;最高温度:32到33度。

郑州明晨上班天气

明日07到09时

多云

偏东风3级左右

温度:25度到27度

文章关键词:利奇马 高温天气 偏东风 雷暴大风 强降水 雷阵雨 偏北风 强对流天气 我省 中雨 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 谁是最帅逆行者? 他们的名字叫“火焰蓝”!

    营救疏散66万多名遇险群众  资料图:8月12日,昆明市一汽车修理厂厂房起火,昆明市消防救援支队接警后立即赴现场扑救。资料图:3月30日内蒙古锡林郭勒盟森林消防支队驰援山西省沁源县森林火灾现场。

  • “迎难而上,是我们永远保持和追求的姿势”

    湖北省委省政府接报后迅速反应,调度救援力量;应急管理部接报后立即视频连线,协调救援工作。4月1日,联合国人道主义事务协调机构驻莫桑比克总负责人塞巴斯蒂安访问中国救援队营区,高度评价了中国救援队的专业精神。

  • 【绘心绘语】一年前,习近平向这支主力军和国家

    哪里最关键,哪里就有消防安保力量江苏响水爆炸、山西沁源森林火灾贵州水城山体滑坡、超强台风“利奇马”接过习近平总书记授予的队旗也接过了总书记赋予的如山重任这支主力军、国家队担起的是救民于水火、助民于危难的使命“

  • 火焰蓝一周年 国家综合性消防救援队伍着眼全灾

    2019年11月9日,是国家综合性消防救援队伍组建一周年,社会各界对这支队伍组建一周年以来的发展情况非常关注。一年来,应急管理部全面推进消防救援队伍改革建设发展。

  • 【时代楷模】李夏:用生命诠释担当

    今年8月中旬,第9号台风“利奇马”袭击了安徽宣城绩溪县,在抗击台风中,绩溪县荆州乡纪委书记李夏不幸遇难,生命永远定格在了33岁的夏天。李夏把查看的情况及时反馈给其他人,提醒大家注意安全,并决定立即返回村里商量对策。

  • 农业农村部:今年粮食产量有望稳定在13000亿斤

    农业农村部10月8日发布,目前全国秋粮收获已过五成,今年粮食产量有望第5年稳定在13000亿斤以上。农业农村部种植业管理司副司长 刘莉华:据农业农村部专家测产和农情调度,今年粮食产量有望第5年稳定在13000亿斤以上。

  • 财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金

    (朱紫阳)9月16日,财政部、应急管理部向有关省份拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元,其中拨付辽宁、浙江(含宁波)、山东3省6.01亿元,支持地方做好“利奇马”台风灾害受灾群众生活救助工作;拨付湖北省6400万元,支持地方做好旱灾受灾群众生活救助工作。

  • 农业农村部紧急部署第13号台风“玲玲”防御工作

    据中央气象台预报,今年第13号台风“玲玲”目前位于西北太平洋洋面上,将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动, 7日早晨进入黄海南部,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁省东南部一带沿海靠近。督促有关保险机构对参保渔船等设施和农作物尽快定损、理赔。

  • 应急管理部发布2019年8月份全国自然灾害基本情

    记者4日从应急管理部获悉,应急管理部近日会同多部门和单位对2019年8月份全国自然灾害情况进行会商分析。根据公布的灾情统计情况,8月份我国自然灾害以台风、洪涝、地质灾害和干旱为主,风雹、地震和森林草原火灾等灾害也有不同程度发生。

  • 把抗灾现场当作初心“考场”——多地党员干部在

    题:把抗灾现场当作初心“考场”——多地党员干部在抢险救灾中践行初心使命 在超强台风“利奇马”登陆地温岭,强风暴雨大潮造成大面积停水停电、道路积水、房屋受淹、农作物受灾等重大灾情。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有