新闻中心 > 独家 > 正文

刷新历史最高纪录!三门峡卢氏景区游客量较往年增长563.1%

2019年08月12日20:03  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 徐曼)日前,映象网记者在三门峡卢氏豫西大峡谷景区看到,非周末期间,景区出现万名游客漂流的震撼场景,8月12日,偌大的湖面挤满了五颜六色的漂流船,场面十分壮观。

据悉,自全球文旅创作者大会(卢氏分会场)活动启动仪式以来,2019卢氏“百佳深呼吸小城”第二届越野精英挑战赛暨第三届迷你马拉松赛、第十三届全国双胞胎漂流大赛、河南省民宿建设助推脱贫攻坚观摩会等等一系列“快乐老家嗨起来”文旅活动精彩纷呈,助推了国家级贫困县—卢氏文旅事业的迅猛发展。

共创期间,卢氏县利用今日头条、抖音等全球知名新媒体平台进行宣传推广,截至7月31日,抖音阅读量达1.6亿,今日头条阅读量558.6万,游客量较往年增长563.1%,连续刷新历史同期游客量最高纪录。

卢氏县文化广电和旅游局局长付娟表示,从河南省文化和旅游厅举办的“老家河南,卢氏首届爆米花节”活动到如今正举办的“快乐老家,嗨起来”全球文旅创作者大会活动,卢氏县旅游资源在各大媒体上得到了充分展示,全县旅游人数屡创新高。

入夏以来,卢氏县拳头景区豫西大峡谷,亲水漂流的游客天天爆满,每到周末一房难求,直接带动了当地民宿酒店、农家宾馆、特色餐饮、旅游商品、土特产等相关产业的飞速发展,有力助推了群众脱贫增收。

为做好“快乐老家,嗨起来”全球文旅创作者大会活动,吸引更多的游客到卢氏游玩,豫西大峡谷景区负责人谢康介绍说,8月1日—31日,将举办“烧烤漂流嘉年华”和“森林亲子温泉节”。

活动期间凡到豫西大峡谷漂流的自驾车游客,每人都将赠送价值168元汤河裸浴温泉票一张,还能免费游览豫西百草园景区,一名游客只需购一张漂流套票,就能游玩三个景区项目。

卢氏县将进行一步做好“全球文旅创作者大会”活动,使其持续发酵,通过一系列“快乐老家嗨起来”主题活动和各产品的组合,使“自由山水清清卢氏”品牌叫响全国,实现惠民生、稳增长、助脱贫。

文章关键词:三门峡卢氏县 游客 增长 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有