新闻中心 > 独家 > 正文

【央视联播头条点赞河南】推进健康中国 共享美好生活

2019年08月13日22:05  来源:HNTV外联部

5034

健康助力小康,民生牵着民心。习近平总书记指出“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。十八大以来,党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,基层群众看病难、看病贵逐渐缓解,健康中国的崭新图景正一步步绘就。今晚央视《新闻联播》头题播发《【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】推进健康中国  共享美好生活》,来看河南在加快推进健康中国建设的成功实践。

因病致贫、因病返贫是习近平总书记反复强调必须解决好的问题。国家卫生健康委专项组织河南调研,强化了北京儿童医院和河南省儿童医院的强强联手,提升儿童白血病定点医疗和综合保障,力争使患儿家庭负担普遍下降,一个病种一个病种地覆盖,把每一个民生的难点问题解决在实处。

郑州市白血病患儿母亲   

我们(孩子)从确诊到结束治疗总共住院了有11次,然后自己花费了有十几万,现在我们自费下来就不到两万块钱,一万多。

改革创新是健康中国建设的最大内在动力。依托于国家工程实验室、国家远程医疗中心的技术力量,我国首个5G医疗实验网络已经进入到全面测试阶段。随着5G与医疗场景的深度融合,未来的医疗生态将发生颠覆性改变,实时“异地诊疗”不再是梦想,远程医疗、慢病管理和智慧药物配送等“智慧医院”的应用成为了可能。

互联网医疗系统与应用国家工程实验室主任 赵杰 

在4G状态下传输一个患者的CT图像大概需要很长的时间,且很难传输动态的影像,而现在在5G状态下,我们传输同样一个患者的信息只需要几秒钟的时间。

文章关键词:【央视联播头条点赞河南】推进健康中国 共享美好生活 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有