新闻中心 > 社会 > 正文

上海重罚网约车平台违法行为:滴滴被罚550万元

2019年08月14日07:14  来源:新华网

5034

  新华社上海8月13日电(记者王辰阳)上海市交通主管部门12日-13日首次联合上海市通信管理部门,对“滴滴”“美团”“享道”“首汽”等互联网出行平台开展执法检查。据悉,执法部门仅7月已向滴滴出行和美团出行分别开出累计550万元和147万元的罚单。

  13日上午,上海市交通主管部门和上海市通信管理局的联合检查人员对滴滴出行上海分公司进行检查。交通执法人员抽查比对了上海市网约车监管平台的实时订单数据和滴滴出行平台派单情况,检查平台是否存在为无资质车辆派单的违法行为。通信管理部门则对网约车平台的定级备案、符合性评测、风险评估等情况开展检查,并调查了解相关信息系统在上海属地的落地接入情况。

  联合检查组发现滴滴出行平台为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务,现场向滴滴出行上海分公司开出《行政处罚决定书》,共罚款20万元。

  据介绍,上海市交通执法部门7月累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。其中,滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。

  记者从现场执法人员处获悉,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的情况,根据相关法规,上海市交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。

文章关键词:平台 出行 美团 上海市交通 违法行为 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 多家网络平台现售药乱象:在线秒开处方、传图即

    近年来,网络购药因为方便快捷受到不少人青睐,但因为操作过程中存在诸多审核漏洞,也让网络售药多了几重风险。

  • 河南拟出台社会信用条例 守信者在教育、就业等

    今年9月,省十三届人大常委会第十二次会议对《河南省社会信用条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》进行了二次审议,根据省人大常委会组成人员的意见和有关法律法规的规定,省人大法制委员会对《条例(草案)》进行了审议修改。

  • 明年起儿童乘车增优惠标准

    11月21日,交通运输部、国家发展改革委发布《关于深化道路运输价格改革的意见》(以下简称《意见》)。在争议颇多的儿童乘车优惠方面,《意见》明确除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。

  • 不止一个王坚!阿里已有数十位科学家获院士、顶

    11月22日,2019中国工程院院士增选结果正式公布,阿里巴巴技术委员会主席王坚当选。在顶级科学家队伍中,王坚是杰出代表,但阿里科学家阵容远不止一个王坚,可谓良将如潮、大牛云集。

  • 交通运输部:网约车平台公司调整定价机制应至少

    新华社北京11月21日电(记者魏玉坤)记者21日从交通运输部获悉,交通运输部近日会同国家发展改革委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,明确网约车平台公司调整定价机制或者动态加价机制,应至少提前7日向社会公布,将于2020年1月1日起施行。

  • 交通运输部:网约车平台公司调整定价机制应至少

    记者21日从交通运输部获悉,交通运输部近日会同国家发展改革委印发《关于深化道路运输价格改革的意见》,明确网约车平台公司调整定价机制或者动态加价机制,应至少提前7日向社会公布,将于2020年1月1日起施行。

  • 今日起!郑州行人、非机动车交通违法记录记入信

    要去马路对面,不想“走弯路”,翻次护栏吧;着急办事,这个红绿灯“硬闯”吧;走高架比较快,骑着“小电电”过去吧……以后还这样做就要被记在小本本上了!

  • 全球容量最大!我国超重力离心模拟与实验装置启

    11月18日,我国重大科技基础设施超重力离心模拟与实验装置在杭州启动建设。营造超重力环境,能够提升人类观测常重力大时空尺度多相介质运动过程能力,并且提供加速多相介质相间分离的极端物理条件。

  • 全球容量最大!我国超重力离心模拟与实验装置启

    11月18日,我国重大科技基础设施超重力离心模拟与实验装置在杭州启动建设。营造超重力环境,能够提升人类观测常重力大时空尺度多相介质运动过程能力,并且提供加速多相介质相间分离的极端物理条件。

  • 重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人

    为强化市民守法、安全出行意识,不断提升城市文明程度,切实改善城区道路交通秩序,为市民群众创造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。11月19日,郑州市多部门联合召开郑州市城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作新闻发布会,介绍专项治理工作情况。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有