新闻中心 > 社会 > 正文

上海重罚网约车平台违法行为:滴滴被罚550万元

2019年08月14日07:14  来源:新华网

5034

  新华社上海8月13日电(记者王辰阳)上海市交通主管部门12日-13日首次联合上海市通信管理部门,对“滴滴”“美团”“享道”“首汽”等互联网出行平台开展执法检查。据悉,执法部门仅7月已向滴滴出行和美团出行分别开出累计550万元和147万元的罚单。

  13日上午,上海市交通主管部门和上海市通信管理局的联合检查人员对滴滴出行上海分公司进行检查。交通执法人员抽查比对了上海市网约车监管平台的实时订单数据和滴滴出行平台派单情况,检查平台是否存在为无资质车辆派单的违法行为。通信管理部门则对网约车平台的定级备案、符合性评测、风险评估等情况开展检查,并调查了解相关信息系统在上海属地的落地接入情况。

  联合检查组发现滴滴出行平台为不具备营运资格的驾驶员或者车辆提供召车信息服务,现场向滴滴出行上海分公司开出《行政处罚决定书》,共罚款20万元。

  据介绍,上海市交通执法部门7月累计对滴滴、美团等14个平台共计检查21次,对平台未完成清退平台内不合规车辆、未全量数据推送等违法行为开出罚单114张。其中,滴滴出行被罚550万元,美团出行被罚147万元。

  记者从现场执法人员处获悉,针对各大平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的情况,根据相关法规,上海市交通执法部门将提请通信管理部门,根据执法检查情况依法依规处置,直至作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。

文章关键词:平台 出行 美团 上海市交通 违法行为 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 人社部公布失业保险稳岗返还网上申领平台(表)

    据人社部网站消息,为切实做好疫情防控期间失业保险稳岗返还政策落实工作,减少现场经办防范交叉感染,让企业申领稳岗返还更加安全、便捷、高效,近期,人力资源社会保障部向社会公布了部分直辖市、省会城市、计划单列市网上经办平台网址、APP、公众号。稳岗返还是落实中央稳就业决策部署的重要举措,也是疫情防控期间加大援企稳岗力度的积极举措。

  • 杭州跨境电商综试区:新业态提供抗疫新保障

    发挥跨境电商采购、物流、通关等渠道优势,全球进口抗疫急需物资。聚焦疫情对行业的冲击精准施策,助力跨境电商企业共渡难关。通过杭州综试区微信公众号发布《新冠肺炎防控境外捐赠物资进口指南》、《各跨境平台应对疫情政策汇总》等服务信息,为跨境电商企业防疫保供和维持经营提供信息服务。

  • 厦门上线“求职登记平台”助企业有序恢复生产

    (记者 杨伏山)受新冠肺炎疫情影响,今年春节期间,许多企业都选择延迟复工或远程办公方式抗“疫”。除了求职登记、企业需求发布两大功能模块,该平台还设置了线上交流会、企业用工调剂、综合政策发布等功能模块。

  • “学习强国”学习平台宣传片

    综 合 CCTV-2 财 经 CCTV-3 综 艺 CCTV-4 中文国际 CCTV-5 体 育 

  • “学习强国”学习平台宣传片

    综 合 CCTV-2 财 经 CCTV-3 综 艺 CCTV-4 中文国际 CCTV-5 体 育 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有