新闻中心 > 独家 > 正文

女子驾保时捷在高速上拍抖音被网友举报,扣2分罚款200元!

2019年08月14日12:06  来源:映象网-猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 米方杰 萌友 袁天顺  杨钦辉/文图

一名女子驾车期间拍摄抖音被网友举报,河南高速交警获悉后,马上与该女子取得联系。8月13日,违法女子主动到高速交警部门承认错误,并接受罚款200元、驾驶证记2分的处罚。

近日,河南省高速交警总队官方抖音接到网友举报,称一女子在高速公路上驾车过程中拍摄抖音,在高速公路滚滚车流之中,女孩一边驾驶机动车,一边使用手机进行视频拍摄,根本不考虑旁边疾驰而过的车辆,副驾驶的乘车人伴随音乐摇摆舞蹈,行为非常危险,涉嫌违法,建议处理。

省高速交警总队三支队教导员宋建伟闻讯,立即责令民警刘文剑、杨钦辉展开调查,依法处理。民警们通过短视频中的相关信息排查到违法车辆,并联系上该车驾驶员杨女士。原来,事发当日,杨女士借朋友一辆白色保时捷轿车,从濮阳出发到郑州新郑机场乘机外出,途中心血来潮就拍摄了一条抖音发出,没想到影响如此恶劣。

当民警联系到杨女士后,杨女士立刻删除了该条抖音视频,并积极承认了错误,甘愿出差返回后接受处理。

8月13日,杨女士专程来到河南省高速交警总队三支队,当场写了检讨书,民警依法对其驾车使用手持电话违法行为做出了罚款200元、驾驶证记2分的处罚。

高速交警提醒:驾驶人应当安全、文明驾驶机动车,交通事故猛于虎,稍有不慎可能车毁人亡,不要拿高速公路做“抖音秀场”,如此抖音,不是逗趣,而是在拿自身生命开玩笑,更是严重危害公共安全。


文章关键词:高速交警 女子 保时捷 积极承认 民警 音视频 举报 杨女士 驾驶机动车 驾车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 风雪夜越野车缺油高速上抛锚 交警路政赤手踏雪

    原标题:《风雪夜越野车缺油高速上抛锚 交警路政赤手踏雪推行500多米》事后民警吕厚敬告诉记者,事发时,李先生停车的地方向南500多米就是京港澳高速新郑服务区。于是,他就和路政队员一起将李先生的车推进了新郑服务内,并协助李先生为车子加满了油料。

  • 留守少年凌晨偷放鞭炮炸断手指,转院途中迷路高

    7时32分,从机场高速郑州南站到河南省骨科医院近16公里的路程,警车只用了不到10分钟时间,就把载运伤员的面包车安全护送到了河南省骨科医院院内。据河南省骨科医院急诊科接诊医生介绍,高速交警把伤员送来的太及时了,如果再晚送来半个小时,孩子接肢手术成功率会大大降低。

  • 河南小伙返乡路上和妻子吵架致失语 交警做和事

    民警做起了“和事佬”,对夫妻俩分别进行了劝说。交警提供  中新网金华1月9日电(记者 奚金燕) 年关将近,返乡大军也纷纷踏上了回家之路。据民警回忆,当时正巡逻至甬金高速宁波方向服务区时,突然看到一位25岁左右的男子跑过来寻求帮助,通过手机展示“我想回家”4个字。

  • 习近平总书记重要讲话在河南省直机关引起强烈反

    1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在省直机关引起强烈反响。省委改革办主任王智慧表示,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。

  • 暖心!新乡新生儿紧急转院 高速封闭专为一人放

    来源:大象新闻 最近一段时间 河南省不少高速因为雨雪天气而封闭 就在这种情况下 1月5日 

  • 这回是真“霸道”!高速封闭,却专为一人打开放

    河南省不少高速因为雨雪天气而封闭 就在这种情况下 1月5日 河南省高速交警总队接到报警 新乡有一个出生不到3天的婴儿 

  • 河南高速交警发布2020年春运“两公布一提示”

    【避开八个易堵高速路段】春运期间,郑州、洛阳、开封、新乡、商丘、周口和驻马店周边站(务工返乡回家高峰)、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。【智能管控】175处区间测速覆盖全省高速,超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆智能抓拍。

  • 铲雪车开道 警车压道 周口高速交警护送滞留车辆

    1月6日晚,河南周口普降大雪,由于宁洛高速周口段积雪结冰严重,周口交警对该高速公路施行交通管制,禁止车辆通行。因宁洛高速省界处车辆拥堵严重,为缓解拥堵状况,周口市公安局交通管理支队高速交警一大队联合高速运营单位和工程养护部门出动四台铲雪车、一台融雪剂撒布车对周口到漯河段全方位除雪融冰,并增派三台警车护卫全程护卫,采取铲雪车开路,警车压道的方式,护送滞留车辆安全过境。

  • 货车侧翻“二师兄”乱窜 开封高速交警当起“赶

    2020年1月5日,恶劣天气“袭击”高速公路,开封高速支队执勤民警坚守一线岗位,巡逻保通,守护群众安全。经过在场众人的不懈努力,受到惊吓的生猪被悉数赶回前来倒运的货车上,无一头丢失,无一头被撞,现场恢复平静,交通恢复正常通行。

  • 组图:以雪为令 河南高速路警联动战冰雪

    受西南暖湿气流和冷空气的共同影响,河南大部分区域开启雨雪模式。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有