新闻中心 > 独家 > 正文

雷暴大风+冰雹!河南7地将迎中到大雨

2019年08月14日13:55  来源:河南交通广播

5034

天气那么热,小伙伴们你们还好么?

不过,

河南天气翻脸比翻书还快

前一秒你要防晒

下一秒就得防雷了…

记者从河南省气象台了解到最新消息:

今天全省多云间阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

今天包括郑州在内的七地区(焦作、济源、鹤壁、洛阳、郑州、平顶山、许昌)和安阳、新乡两地区的西部局部有

中到大雨

局地并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

大家出门带把伞,既可以防晒,又可以防雨哟~

根据河南省气象台预测:

15日到16日

全省晴天间多云

南部部分地区将出现

35℃以上高温天气

郑州市今天白天到夜里,多云,有阵雨、雷阵雨,局地伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

雷雨天,这些干不得

1雷雨闪电时,不要拨打接听电话,应拔掉电话线的插头。手机可以使用,但是不要在户外,或室内靠近窗户的位置使用手机。不要使用电视机、电脑等家用电器,应拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。雷雨闪电时,不要站在电灯泡下,不要冲凉洗澡。尽量不要开门、开窗,防止雷电直击室内。

2乘坐汽车等遇到打雷闪电,不要将头手伸出窗外,应及时关闭车窗。

3在室外,闪电打雷时,不要接近一切电力设施,如高压电线变压电器等。在雷阵雨较大时要远离树木,尽量不要大跨步跑动。遇到闪电打雷要及时躲避,不要在空旷郊外停留。在空旷的郊外无处躲避时,不要跑动,不要打雨伞等物件,应尽量寻找低洼处(如土坑)藏身,或双脚并拢,就地蹲下。

4立即停止在室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。如多人聚集室外,勿相互挤靠,防止被雷击中后电源互相传导。

郑州市的日最高气温也将回升至30℃以上。根据郑州市气象台预测,8月15日—20日我市最高温度在32—34℃之间,最低温度在22-25℃之间。

35℃以上的高温

似乎要在剩余不多的伏天里

做最后的挣扎

未来几天

高温面积将

逐~

步~

扩~

大~

副高:不关我的事,我远在太平洋

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温!

感受一下最近郑州的气温:

8月15日:晴天间多云 23~34℃

8月16日:晴天间多云 25~33℃

8月17日:晴天到多云 22~32℃

8月18日:晴天间多云 22~32℃

8月19日:多云 23~33℃

8月20日:多云 22~32℃

目前,我们正处于三伏天的最后一伏——末伏。

末伏天的特点便是,早晚比较凉快,感觉如秋天。白天阳光剧烈,午后气温仍在30℃,仍然是夏天。

由于气温较高

大家要注意补水哦~

今夏最热的日子

终于快和我们说“拜拜”了!

你有没有很激动呢?

欢迎留言告诉小编哟~

文章关键词:雷暴大风 8月 冰雹 雷阵雨 气象台 局地 强降水 强对流天气 日最高气温 权属 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气温上演三伏天的“疯狂”还有分散性强对流

    今夜到明天白天,我省北部、中部和东部地区有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨并伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气 明天夜里到17日,西部、南部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

  • 郑州开启“泼水”模式!你遇到了吗?河南这7地

    ↓↓↓  目前郑州市区大部均出现短时强降水,最大小时雨强20-25mm,预计未来两小时回波缓慢向东南移动,回波强度未来一小时维持。明天(15日)夜里到16日,北部、东部多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;其它地区晴天到多云。

  • 东部降水在线,35℃以上高温虎视眈眈!

    今夜到明天白天  今天夜里到明天白天,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中濮阳、商丘、信阳三地区和周口、驻马店两地区东部部分地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。黄河以南偏南风转偏北风,其它地区偏北风,全省风力2到3级。

  • 台风“利奇马”杀来!郑州东站部分列车停运,这

    今夜到明天  黄河以北和京广线以西大部分地区有中雨,部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 首个台风红色预警!国家防总启动Ⅲ级应急响应!

    记者从郑州市气象部门获悉,9-10日,郑州市有阵雨、雷阵雨天气,主要降水过程在今天夜里到10日早晨,有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。夜里,阴天有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有