新闻中心 > 独家 > 正文

雷暴大风+冰雹!河南7地将迎中到大雨

2019年08月14日13:55  来源:河南交通广播

5034

天气那么热,小伙伴们你们还好么?

不过,

河南天气翻脸比翻书还快

前一秒你要防晒

下一秒就得防雷了…

记者从河南省气象台了解到最新消息:

今天全省多云间阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

今天包括郑州在内的七地区(焦作、济源、鹤壁、洛阳、郑州、平顶山、许昌)和安阳、新乡两地区的西部局部有

中到大雨

局地并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

大家出门带把伞,既可以防晒,又可以防雨哟~

根据河南省气象台预测:

15日到16日

全省晴天间多云

南部部分地区将出现

35℃以上高温天气

郑州市今天白天到夜里,多云,有阵雨、雷阵雨,局地伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

雷雨天,这些干不得

1雷雨闪电时,不要拨打接听电话,应拔掉电话线的插头。手机可以使用,但是不要在户外,或室内靠近窗户的位置使用手机。不要使用电视机、电脑等家用电器,应拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。雷雨闪电时,不要站在电灯泡下,不要冲凉洗澡。尽量不要开门、开窗,防止雷电直击室内。

2乘坐汽车等遇到打雷闪电,不要将头手伸出窗外,应及时关闭车窗。

3在室外,闪电打雷时,不要接近一切电力设施,如高压电线变压电器等。在雷阵雨较大时要远离树木,尽量不要大跨步跑动。遇到闪电打雷要及时躲避,不要在空旷郊外停留。在空旷的郊外无处躲避时,不要跑动,不要打雨伞等物件,应尽量寻找低洼处(如土坑)藏身,或双脚并拢,就地蹲下。

4立即停止在室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。如多人聚集室外,勿相互挤靠,防止被雷击中后电源互相传导。

郑州市的日最高气温也将回升至30℃以上。根据郑州市气象台预测,8月15日—20日我市最高温度在32—34℃之间,最低温度在22-25℃之间。

35℃以上的高温

似乎要在剩余不多的伏天里

做最后的挣扎

未来几天

高温面积将

逐~

步~

扩~

大~

副高:不关我的事,我远在太平洋

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温!

感受一下最近郑州的气温:

8月15日:晴天间多云 23~34℃

8月16日:晴天间多云 25~33℃

8月17日:晴天到多云 22~32℃

8月18日:晴天间多云 22~32℃

8月19日:多云 23~33℃

8月20日:多云 22~32℃

目前,我们正处于三伏天的最后一伏——末伏。

末伏天的特点便是,早晚比较凉快,感觉如秋天。白天阳光剧烈,午后气温仍在30℃,仍然是夏天。

由于气温较高

大家要注意补水哦~

今夏最热的日子

终于快和我们说“拜拜”了!

你有没有很激动呢?

欢迎留言告诉小编哟~

文章关键词:雷暴大风 8月 冰雹 雷阵雨 气象台 局地 强降水 强对流天气 日最高气温 权属 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 一阵狂风,两人死亡!夏天一定要注意防范...

    漯河市召陵区一条干道上一段围墙被风吹倒一位骑三轮车路过的行人被压埋由于伤势过重不幸身亡 今天洛阳嵩县、三门峡灵宝市又相继发布大风蓝色预警:预计未来24小时内嵩县:4到5级西南风,阵风6到7级灵宝:平均风力达5到6级,或阵风7级以上 

  • 今晚早点回家!河南多地发布雷暴大风、强对流预警! 局部有大雨或暴雨

    但所谓热得越狠天气变化也剧烈随着冷空气的到来我省今天傍晚起将风云突变大风大雨和雷暴天气让人猝不及防 

  • 郑州40.8℃!各地网友都喊热

    夜里,安阳、鹤壁、濮阳、新乡、商丘、南阳六地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雷雨时伴有雷暴大风等强对流天气;其它地区晴天到多云。明天白天,全省多云到阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雷雨时伴有雷暴大风等强对流天气。

  • 河南发布高温预警,局部可达40℃!不过降温和下雨已经安排上了!

    郑州市气象台2020年05月03日10时20分发布高温红色预警信号:预计今天下午郑州市区最高气温将升至40℃以上,请注意防范。明天白天,全省多云到阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,雷雨时伴有雷暴大风等强对流天气。

  • 河南发布高温预警, 气温高、 风力大,森林火险等级高!

    ↓↓  5月2日全省持续晴热天气,截至到昨天16时33分,北部、东部及东南部地区最高气温在33到36度,其它地区最高气温在37到41度,部分站点接近或突破历史同期极值气温。4日夜里到5日,全省阴天,黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨,局部中到大雨并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其它地区局部有阵雨、雷阵雨。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有