新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港航空界强烈谴责扰乱机场运作等恶行

2019年08月14日15:43  来源:新华网

5034

  新华社香港8月13日电(记者周文其 丁梓懿)七个香港航空系统工会13日在香港多家报章发表联合声明,谴责12日发生在香港国际机场未经批准的示威活动,严重影响其他机场使用者,损害香港的国际形象,并要求示威者停止一切在机场的非法示威活动。

  部分示威者12日阻碍香港国际机场正常运作,导致这一国际重要航空枢纽大面积取消航班。该联合声明表示,示威活动没有向警方申请及获得不反对通知书,明显是有违香港法律的行为,强烈要求特区政府、机场管理局及警方以香港市民的公众利益为依据,依法行使应有职权和落实各项执法行动,全力使整个社会及机场尽快恢复安宁。

  联合声明强调,示威者占领机场的行为,不但损害广大机场员工生计,更影响香港整体经济发展,呼吁会员、工友及广大市民不要参与影响机场运作的行动,并旗帜鲜明地反对和抵制一切扰乱社会秩序和暴力的行为。

  同时,联合声明呼吁参与围堵机场行动的人士,停止一切在机场的非法示威活动,不要再以香港的经济命脉作为赌注,让香港社会重回和谐安宁。

  13日,香港航空也在报纸上发表声明,强烈谴责各种公然挑战“一国两制”原则底线的暴力行为,坚决支持特区政府依法施政,坚决支持警队严正执法,平息一切暴乱活动,守护香港繁荣稳定,助力香港早日恢复安宁。

  发表联合声明的七个香港航空系统工会包括香港民用航空事业职工总会、香港航空货运及速递业工会、香港航空业总工会、香港空运货站职工会、香港机场地勤服务职工会、香港机场餐饮业雇员工会、国泰航空服务职工会。

  示威者连续两天在香港国际机场非法集会,导致航班大面积被取消。据特区政府运输及房屋局局长陈帆披露的数据,香港国际机场瘫痪一日将导致航空客运量损失近20万人次,货运量损失超1.3万吨,80万人生计受影响。

  位于大屿山赤鱲角的香港国际机场已经连续八年位列全球货运量最大的机场,也是客运量前十大航空枢纽之一。2018年,香港国际机场货运量达512万公吨,客运量达7470万人次,每天有约20万名旅客进出。经机场的贸易额占香港所有进出口贸易总额的42%。

文章关键词:香港国际机场 香港机场 谴责 联合声明 一国两制 速递业 货运量 航空系统 航空枢纽 航空货运 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • LV和Prada纷纷撤店 “奢侈品天堂”香港跌落

    奢侈品牌撤店从表面上看是房租惹的祸,背后折射的则是香港零售数据跌至冰点的现实。美国投行杰富瑞的分析师则预测,香港持续进行的暴力活动可能会令英国奢侈品牌Burberry在2020年4月之前损失约1亿英镑。

  • 香港机场被打记者付国豪获奖10万 胡锡进发文祝贺

    胡锡进:今天环球时报召开香港报道表彰会,付国豪和其他在香港报道中表现突出的同志受到了奖励。涉嫌日前在香港国际机场参与围殴环球网记者付国豪的嫌疑人赖云龙,原来还同时牵涉了另一宗袭警案。

  • 香港警方拘捕多名涉嫌参与近期暴力犯罪活动的人员

    8月30日,香港特区政府警务处警察公共关系科总警司谢振中(右二)在记者会上介绍情况。香港警方在记者会上证实,另有人分别涉及7月1日闯入并破坏立法会、7月14日在沙田新城市广场阻碍警方执法等而被拘捕。

  • 香港24小时丨香港8月16日发生了什么?一文速览

    ·香港警方向未来两天举行游行团体发出反对通知书 防再发生暴力冲突  香港警方向周六“红土”游行和周日民阵游行,发出反对通知书。在澳留学生高唱国歌 怒怼香港游行示威者  16日晚,在澳洲墨尔本的中国留学生齐聚当地维多利亚图书馆门口驳斥香港游行示威者。

  • 香港24小时丨香港8月16日发生了什么?一文速览

    ·香港警方向未来两天举行游行团体发出反对通知书 防再发生暴力冲突  香港警方向周六“红土”游行和周日民阵游行,发出反对通知书。在澳留学生高唱国歌 怒怼香港游行示威者  16日晚,在澳洲墨尔本的中国留学生齐聚当地维多利亚图书馆门口驳斥香港游行示威者。

  • 香港24小时 | 香港8月15日发生了什么?一文速览

    香港市民发起联署声明  15日,香港多份报纸的头版头条刊登了一篇来自香港市民的联署声明,并发起网上签名运动。5、要求香港特区政府严惩任何传媒透过发放失实报道及混淆视听、纵容和美化非法行为和暴力、鼓吹民众扰乱社会秩序、阻碍警方执法。

  • 港台腔:香港“沉默的大多数”,向暴力说“不”

    香港部分示威者近日阻碍香港国际机场正常运作,致使航班大面积被取消。激进分子反法治、反民主、反人权的种种行径,与香港广大市民的利益福祉完全背离,也与公众的诉求和意愿毫无关联。

  • 中华全国新闻工作者协会发表声明 强烈谴责围殴与非法禁锢记者严重暴力行径

    8月14日,中华全国新闻工作者协会(以下简称“中国记协”)就8月13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴《环球时报》记者付国豪一事发表声明,强烈谴责围殴与非法禁锢记者的严重暴力行径。中国记协强烈呼吁有关方面对侵害新闻工作者人身安全和新闻报道权益的违法行为给予依法严惩,尽快将违法犯罪分子绳之以法。

  • [视频]香港中联办强烈谴责香港机场严重暴力行径

    中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室今天发表声明指出,对暴徒8月13日在香港国际机场针对两名内地居民实施围殴、非法禁锢等严重暴力行径,表示极大愤慨和强烈谴责。

  • [视频]国务院港澳办强烈谴责香港机场严重暴力行径

    国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线,他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有