新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开启“泼水”模式!你遇到了吗?河南这7地也将迎来暴雨大风!

2019年08月14日16:18  来源:民生大参考

5034

这天儿翻脸比翻书还快

前一秒你要防晒

下一秒就得防雷暴大风了…

这不下午刚上班

郑州就立马切换到了泼水模式

目前郑州市区大部均出现短时强降水,最大小时雨强20-25mm,预计未来两小时回波缓慢向东南移动,回波强度未来一小时维持。

郑州市气象台今天(8月14日)下午3点先后发布暴雨橙色预警和大风蓝色预警,预计未来3小时内郑州市区降雨量将达50毫米以上,平均风力5-6级,局地阵风6-7级,并可能持续,请注意防范。

如果你正好在外面

遇到了这波短时强降雨

先找个地方躲一下

别冒险也别担心

这场雨来的快去的也快

其他地市的小伙伴也别羡慕郑州

河南省气象台今天下午3点05分

发布暴雨橙色预警

预计未来3小时内

黄河以北和洛阳、郑州、许昌

平顶山、漯河、南阳六地区部分地区

降水量将达到50毫米以上

局地可达100毫米以上

提醒以上地区的小伙伴们

出门带把伞

既可以防晒,又可以防雨~

根据河南省气象台预测:

明天(15日)白天,全省晴天间多云。

明天(15日)夜里到16日,北部、东部多云转阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;其它地区晴天到多云。

17日,西部多云,局部有阵雨、雷阵雨;其它地区多云间晴天。

16到17日,我省南部部分地区将出现35度以上高温天气。

雷雨天,这些干不得

1

雷雨闪电时,不要拨打接听电话,应拔掉电话线的插头。手机可以使用,但是不要在户外,或室内靠近窗户的位置使用手机。不要使用电视机、电脑等家用电器,应拔掉电源插头,防止雷电从电源线入侵。雷雨闪电时,不要站在电灯泡下,不要冲凉洗澡。尽量不要开门、开窗,防止雷电直击室内。

2

乘坐汽车等遇到打雷闪电,不要将头手伸出窗外,应及时关闭车窗。

3

在室外,闪电打雷时,不要接近一切电力设施,如高压电线变压电器等。在雷阵雨较大时要远离树木,尽量不要大跨步跑动。遇到闪电打雷要及时躲避,不要在空旷郊外停留。在空旷的郊外无处躲避时,不要跑动,不要打雨伞等物件,应尽量寻找低洼处(如土坑)藏身,或双脚并拢,就地蹲下。

4

立即停止在室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。如多人聚集室外,勿相互挤靠,防止被雷击中后电源互相传导。

郑州市的日最高气温也将回升至30℃以上。根据郑州市气象台预测,8月15日—20日我市最高温度在32—34℃之间,最低温度在22-25℃之间。

35℃以上的高温

似乎要在剩余不多的伏天里

做最后的挣扎

未来几天

高温面积将

逐~

步~

扩~

大~

副高:不关我的事,我远在太平洋

以省会郑州为例

预计15-16号

将在阔别14天之后

再战高温!

感受一下最近郑州的气温:

8月15日:晴天间多云 23~34℃

8月16日:晴天间多云 25~33℃

8月17日:晴天到多云 22~32℃

8月18日:晴天间多云 22~32℃

8月19日:多云 23~33℃

8月20日:多云 22~32℃

目前,我们正处于三伏天的最后一伏——末伏。

末伏天的特点便是,早晚比较凉快,感觉如秋天。白天阳光剧烈,午后气温仍在30℃,仍然是夏天。

由于气温较高

大家要注意补水哦~

来源|民生大参考(ID:minshengdacankao)综合@河南气象、@郑州市气象局大河报|

文章关键词:8月 气象台 雷阵雨 局地 强降水 雷暴大风 发布暴雨 回波强度 降水量 日最高气温 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 香港40名建制派议员对示威者恶行予以强烈谴责

    13日,香港40名建制派议员对日前示威者向警方投掷汽油弹、扰乱机场运作等恶行予以强烈谴责,表示支持警队严正执法,希望能够尽快止暴制乱,恢复社会安宁。香港中律协会也发表声明表示,近日,香港不断出现暴力违法行为,社会安宁及公共秩序受到严重冲击,协会支持警队严正执法。

  • 林郑月娥呼吁香港社会各界反对暴力、维护法治

    香港特区行政长官林郑月娥13日表示,大规模恶意破坏行为如果持续,可能将香港推向“粉身碎骨的深渊”。她指出,无论是要消除市民的慌乱、恢复对香港的信心,还是要让香港经济复原,都需要首先停止暴力。

  • 朋友圈刷屏的“5岁男孩丢失”找到了!孩子步行5

    “紧急寻人,郑州一5岁男孩走失。“刘某某,男,5岁10个月,今天上午11点左右在远大理想城小区里面幼儿园门口附近和姥姥走丢,走丢时身穿黑色短袖上衣带白条纹,深灰色长裤,黑色凉鞋,身高1.08米,体重40斤。

  • 合肥一小区一个多月出现三次高空抛物,肇事男孩

    李志朋表示,在小区第一次出现高空抛物的事件以后,社区跟物业到现场查看,建议小孩的家长将孩子送往专业救治的医院去看看。此次高空坠物事件再次发生后,经过社区人员与家长的多次沟通,该涉事男孩于8月13日中午送往医院进行治疗,目前仍在医院。

  • 四川彭州一男子因家庭琐事驾车撞伤妻子,涉故意

    原标题:四川彭州一男子因家庭琐事驾车撞伤妻子,涉故意杀人罪被刑拘  8月14日中午,四川省彭州市公安局官方微博发布警情通报称,8月11日8时24分,该局接群众报警称:彭州市回龙西路有人驾车撞人。

  • 北京一司机躺车内用脚开车 交警:正核实处理

    8月13日,有网友爆料称,北京三环主路一名司机用脚开车。现场视频显示,一名司机将座椅靠背放倒,整个人躺在座位上用脚控制着方向盘。@平安北京回应称,该司机违法行为正由相关支队核实处理。

  • 消防员自己快递被烧 网友给他寄了200斤零食

    原来,七夕前夕(8月6日),宁杭高速常州溧阳段一快递车起火,常州消防人员紧急救援灭火。带着这份感恩之心,8月12日何潇也将收到的部分快递转送到了溧阳市社会福利中心,给需要更多关爱的人们,送去了温暖。

  • 雷暴大风+冰雹!河南7地将迎中到大雨

    今天包括郑州在内的七地区(焦作、济源、鹤壁、洛阳、郑州、平顶山、许昌)和安阳、新乡两地区的西部局部有 

  • 上海迪士尼“禁带食物”成被告 消费者自主选择

    (许婧 张冬俊 周卓傲)虽然明确回应称规定禁止游客携带食物入园与中国大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲其他目的地一致,但上海迪士尼乐园仍因“禁止自带饮食成被告”登上微博热搜榜,迪士尼是否侵犯消费者权益再度引发热议。

  • 香港:向暴力说“不”!

    一场关乎香港前途命运的“保卫战”,已经到了退无可退的地步。受示威集会影响,香港机场取消12日剩余航班;零售业营业额7月跌幅为个位数,预计8月将达到双位数;7月访港旅客跌幅达双位数,预计8月和9月访港旅客人次将显著下降;

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有