新闻中心 > 独家 > 正文

在郑州办理车驾管业务,你前面到底排了多少人?官方回应了!

2019年08月14日17:16  来源:河南广播

5034

在郑州市公安局车辆管理所城南服务站办理车驾管业务时,排号单上显示前面100多人在等候……着急等待的时候,有人主动搭讪,说可以代办业务,直接找人一个小时之内可以搞定,但需费用200元。

各位车主,你遇到过这种情况吗?

官方是如何回应的呢?

继续等待?有可能一天都办不完……

交钱代办?明显是违规操作……

官方回应:管理服务方面还是有漏洞。

详情

连日来,郑州多位市民反映,在前往郑州市公安局车辆管理所城南服务站办理车驾管业务时,发放的排号单出现了一些问题。1

记者亲历:

郑州市公安局车管所城南服务站二楼排号服务台,记者领取到了工作人员给的排号单,单子上显示号码是8092号,下面还有一行小字提示:前面还有92人在等候。根据以往在银行等窗口单位办事经验,看到这行字大家都会认为,铁定前面就是有92人在等待了…

随后,记者拿着排号单准备前往一楼办理,在二楼大厅走廊上一位年轻男子主动搭讪。只见该男子面前摆放着一个小桌子,桌子上的牌子显示免费办理ETC字样,该男子说根据我们排号单显示,当天想办完业务肯定是不可能的,不过他可以代办,直接找人一个小时之内就可以搞定,费用200元。

记者半信半疑,决定先去一楼办事窗口看看,可到了一楼办事窗口之后发现前面竟无一人等待,可以直接办理,不到两分钟,记者的业务就办理完毕了。

记者问及为何会显示前面有92人在等待,工作人员给出了这样的解释:“我们一楼没有叫号器,那上面的字是已经办理了92人,黄牛问题你直接去二楼11号反映”。

随后,多位市民陆陆续续的前来办理车辆解押业务,其中一位显示前面还有108人等待的姑娘,同样用时不到两分钟就办完了。

面对记者提出的质疑工作人员表示:我们的情况可以向楼上的11号窗口反映,那里不仅可以解决黄牛浑水摸鱼的问题,而且还可以解决排号单子内容显示的问题。

再次上楼时,先前那名年轻男子依旧端坐在二楼办事大厅的大门口,当我们质问他明明不用排队为何还要如此忽悠人,他的解释是这样的:“单子上显示的就是92人,这个看着就像是有那么多人在排队”。

本来是提示市民排号情况,

却非常容易误导人啊。

回复

当记者将此情况反馈给排号服务台的工作人员之后,对方的几句话竟让人无言以对:“我发现你们真有意思,不要看那行字,你直接去办理就行了。办过了你还说啥,如果你信黄牛就是你傻。”

随后记者又来到可以解决问题的11号窗口,一位民警听到反映回复说:“哎呀,你不要看那个,我们一楼二楼没有联网叫号,所以你直接去办吧。”

转了一大圈,

记者开始怀疑起了自己的智商,

……

到底是理解能力差,

还是排号单提示的确有误导之嫌,

不甘心啊!!!

记者拿着单子又询问了其他市民:“这个单子我一看肯定认为就是有108人在排队啊,上面写着呢,在银行排队也是这样啊。看到这我说不定就走了,是不是机器打印设置的问题。”

到此为止,大致的问题基本弄清楚了

是不是有点气气

不过还好

问题很快得到了相关部门的重视

郑州市公安局党委委员、副局长蔡东赞表示:这反映出我们的管理服务方面还是有漏洞,回去我们交警部门会把问题进行整合,尽快整改,低级错误要及时改正。

车管所副所长王节义回复:这里的排号单比如显示是108号,显示是前面办完了108人,不是有108人在等候,但是我们的系统没有及时销号。不管什么原因,这事情已经对大家造成了困惑,在此向大家真诚道歉。下一步我们会及时整改此类问题。


文章关键词:车驾管 郑州 排队 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 车主福利!郑州机场警方新增换证、遗失补证等4

    10月22日上午,映象网记者从河南省公安厅机场公安局交警支队获悉,即日起为持续提升河南机场公安机关“放管服”改革工作效能,让信息多跑路,让群众少走路,河南省公安厅机场公安局结合辖区交通管理实际,着眼广大车主和机场群众办事需求,积极推进“车驾管”业务落地郑州机场。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有