新闻中心 > 独家 > 正文

女子驾保时捷在高速上拍抖音被举报 河南交警:扣分罚款

2019年08月15日14:41  来源:猛犸新闻

5034

  一名女子驾车期间拍摄抖音被网友举报,河南高速交警获悉后,马上与该女子取得联系。8月13日,违法女子主动到高速交警部门承认错误,并接受罚款200元、驾驶证记2分的处罚。

  近日,河南省高速交警总队官方抖音接到网友举报,称一女子在高速公路上驾车过程中拍摄抖音,在高速公路滚滚车流之中,女孩一边驾驶机动车,一边使用手机进行视频拍摄,根本不考虑旁边疾驰而过的车辆,副驾驶的乘车人伴随音乐摇摆舞蹈,行为非常危险,涉嫌违法,建议处理。

  省高速交警总队三支队教导员宋建伟闻讯,立即责令民警刘文剑、杨钦辉展开调查,依法处理。民警们通过短视频中的相关信息排查到违法车辆,并联系上该车驾驶员杨女士。原来,事发当日,杨女士借朋友一辆白色保时捷轿车,从濮阳出发到郑州新郑机场乘机外出,途中心血来潮就拍摄了一条抖音发出,没想到影响如此恶劣。

  当民警联系到杨女士后,杨女士立刻删除了该条抖音视频,并积极承认了错误,甘愿出差返回后接受处理。

  8月13日,杨女士专程来到河南省高速交警总队三支队,当场写了检讨书,民警依法对其驾车使用手持电话违法行为做出了罚款200元、驾驶证记2分的处罚。

  高速交警提醒:驾驶人应当安全、文明驾驶机动车,交通事故猛于虎,稍有不慎可能车毁人亡,不要拿高速公路做“抖音秀场”,如此抖音,不是逗趣,而是在拿自身生命开玩笑,更是严重危害公共安全。

文章关键词:高速交警 女子 保时捷 积极承认 民警 音视频 举报 杨女士 驾驶机动车 驾车 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高速公路车辆着火事故中自燃占8成 不检查车况后

    据悉,除了加大高速公路站口、路面基础阵地宣传力度外,我省高速交警将科学调整勤务部署,强化巡逻管控力度。全省高速交警将开展货运车辆“降速、控距、亮尾”行动,防止发生高速公路车辆追尾事故。

  • 高速公路车辆着火事故中自燃占8成 不检查车况后

    一些车辆长期不检查车况,还有个别物流货车运载的货物与易着火物品甚至易燃易爆物品混杂在一起等原因,导致车辆着火事故时有发生,11月28日在全国交通安全日来临之际,河南高速交警在全面开展冬季交通安全整治的同时,警示提示您:高速公路车辆着火事故自燃占8成,不检查车况后果很严重!

  • 全省联动 河南高速交警开展载运危险物品专项治

    即日起2020年3月10日,河南高速交警在全省高速公路开展载运危险物品和伪装载运危险物品车辆违法通行高速公路专项治理行动,守护群众出行平安。

  • 你飞奔的姿势真帅 高速交警“百米冲刺”车流中

    我们都知道,高速路上开车速度都很快,一般不会有什么障碍物。当他们行驶到京港澳高速537公里东半幅时,看到前面几百米远的路中间有三、四个黄色的箱子,路过的车辆纷纷减速避让。在此,高速交警提醒广大驾驶员朋友,在高速公路上行驶过程中一定要集中精力小心驾驶。

  • 男子高速上开越野车秀“疯狂走位”,交警怒斥:

    当日上午9时许,河南省高速交警总队三支队民警袁天顺、辅警赵德奎巡逻至京港澳高速公路585公里东半幅,此处正好是高速公路下卫辉收费站的路口。随后,民警对司某变更车道影响其他车辆通行的违法行为作出了罚款200元的处罚。

  • 货车侧翻,40多只“二师兄”高速撒欢

    看着40多头猪一只未死未伤,全部安然去往目的地,交警们继续救援侧翻的货车,直至下午6时,现场撤除。司机握着交警的手一个劲的感谢,他说,多亏了你们这些交警让我的猪一个没伤一个也没丢,真不知该怎么感谢你们!

  • 扣6分罚200!郑州机场高速这段路千万别停车!

    由于机场高速机场站北口位置比较特殊,它在机场高速22公里处,出这个收费站到机场高速管辖地界的终点仍有一公里多的距离,按照我国高速公路管理相关规定,在这个收费站广场内停车,要按照在高速公路上停车进行处罚。

  • 刚上高速就停路边“小便” 真是为了方便忘记自

    11月15日,一名中年男子将自己驾驶的小型普通客车停在高速应急车道内,在护栏旁小便,被巡逻至此的高速交警逮个正着。随即该男子因非紧急情况在高速公路应急车道上停车的行为被录入电子监控处罚。

  • 惊险!女子误听导航提示走错道 开车在高速上逆

    11月17日,河南省公安厅高速交警总队九支队民警在执勤巡逻至京港澳高速鹤壁北站出口匝道时,发现一辆白色越野车,逆向行驶,由于是弯道,情况十分危险。据悉,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,在高速公路上逆向行驶,罚款200元,记12分。

  • 郑州京港澳高速快递车侧翻 您的双十一快递可能

    原标题:《京港澳高速快递车侧翻,您的双十一快递可能要晚到了》据郑州市经开区消防大队的消息,目前侧翻车辆内两名被困人员已救出,高速交警和路政正准备进行吊车作业,北向南方向实行了临时管制,禁止通行。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有