新闻中心 > 热点 > 正文

黄晓明的霸总语录 也太让人上头了吧

2019年08月17日09:40  来源:凤凰娱乐

5034

  曾经被群嘲油腻的黄晓明有了新形象——中年王子病。

  他在综艺节目《中餐厅》第三季中担任店长,和杨紫、王俊凯、秦海璐以及一个大厨在国外经营一家餐厅。

  节目里,黄晓明随时随地霸总上身,创造了一系列明言明语

  讨论如何制定菜单时,因为工作人员不够,出于省时和食材存储状况考虑,大家建议做双人套餐或者点菜,黄晓明坚持要做单人套餐 (比较费时费食材) :

  听我的,一个人说了算,这个事情不需要讨论。

  截图来自《中餐厅 》

  好,那就按黄店长说的办,分了ABC三种套餐。店里来客,所有人都忙着,黄店长问主厨菜做得咋样儿了——

  黄店长:A+B+C至少6个。

  主厨:够。A有几个?

  黄店长:你现在给我照着6个做,照着你一锅能出最多的去做。

  主厨:A的菜跟B的主菜不一样。

  黄店长:对,你就照着全部去给我做。

  主厨:A几套我需要知道。

  黄店长:全部做完。

  主厨:B有几套现在。

  黄店长:全部做完,我不管有几套,不管有几个,全部做完。我再跟你说一遍,全部做完,全部做完,不要再问了。

  问到最后,主厨内心抓狂,A+B+C至少6份,但ABC分别到底要做几份啊!!啊!!!!你说的全部做完,是每个套餐都做6份还是所有套餐全部一共做6份还是把食材全部做完不管多少份啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

  杨紫手受伤了,不想去医院,说买个药膏抹抹得了:

  其实我觉得只要买个药膏就可以了。

  黄晓明觉得杨紫的觉得不行:

  我不要你觉得,我要我觉得。你觉得不管用,我觉得管用好吗?

  截图来自《中餐厅》

  好的,黄店长,我们觉得你觉得你觉得得对 (这句话好好品) 。

  网友们觉得,明言明语的每一个字,都透露出黄晓明极度自信,这种黄式自信,是我们所有人都需要学习的。

  被喜欢对象拒绝:我觉得我们不太合适。

  拿出黄晓明给的自信,好好回:我不要你觉得,我要我觉得。你觉得不行,我觉得才管用。听我的,我们在一起。

  截图来自微博@人间心事bot

  被领导骂:我觉得你这选题不行。

  来,不要想你的工资不要想你的房租和信用卡,自信一点,再自信一点:我不要你觉得,我要我觉得。这个选题不需要讨论,听我的,写。

  只要足够自信,明言明语可以贯穿一切,任何场景任何对象都适用。爹妈、女朋友男朋友、老师、同事、杠精,只要你敢,没有不能用的。

  女朋友:我想买包/口红吃好的。

  你不想,听我的。

  老师:我觉得你不该逃课。

  我不要你觉得,我要我觉得。

  医生:你不能喝可乐。

  我说了算,这个事情不需要再说了。

  杠精:只有我觉得xxx不好看吗?

  我不要你觉得,我要我觉得。

  粉丝:我觉得壹读君今天的推送emmmmm。

  壹读君:我不管,不管推文怎样,不管你想怎样,不管你在干嘛,我的推送你必须点开,全部点开。我再跟你说一遍,点开,听我的。(嗯?)

  明言明语,也太让人上头了吧 。

  截图来自微博@瓶仄相邪

  黄晓明说的这些话,之所以引起大家关注,除了搞笑之外,很大程度在于触到了大家的痛点——太难沟通了。人与人之间的沟通是双向的,只有信息发出者清晰表达出自己的需求,信息接收者准确接收并及时正确反馈时,沟通才有效。黄晓明难沟通,一是他拒绝听别人的需求,只按照自己的想法来;二是他不按照信息发出者的需求进行反馈。主厨问AB套餐各需要多少份时,黄晓明并没有直面问题,回答套餐份数,而给了个没有信息增量对沟通毫无帮助的回答——全部做完。

  我们的生活中或多或少都遇到过难以沟通的人,所以今天我们就来聊一聊:你都有过哪些无语的沟通经历?

文章关键词:黄晓明的霸总语录 黄晓明 黄店长 主厨 王子病 中餐厅 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有