新闻中心 > 独家 > 正文

激情 超越 梦想!首届中国极限运动大会在河南清丰震撼开幕

2019年08月19日17:15  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 程维康 文/图) 8月18日晚,万众瞩目的首届中国极限运动大会在清丰极限运动基地隆重开幕。千余平方的巨大舞台被数千名现场观众的掌声与欢呼所包围,各级领导的关怀、近万人的现场关注、数百家全国媒体的持续报道、1300多名运动员的参与、音乐大咖的空降……让清丰原本平静沃野空前轰动。

万人空巷看盛会开幕 造浪池造出“水上开幕式”

据了解,本次开幕式以“激情 超越 梦想”为主题,充分利用清丰县人工冲浪池的独特场地条件,打造了中国乃至亚洲最具特色的“水上开幕式”,把极限运动场地融入到了舞台装置之中。

在领导致辞与国歌演奏结束后,《飞龙在天》、《超越梦想》、《绽放荣光》3个篇章的表演次序展开。炫彩驰目的灯光秀,绽放科技之绚丽;神乎其技的杂技表演,展示传统积淀之丰厚;激情澎湃的鼓阵,奏响竞技之战歌……其中,杂技节目《火力少年》是开幕式上的重头戏,其以轮滑、小轮车、滑板为主要表演元素,这些十几岁的孩子们,用杂技的高难度动作,演绎着杂技与极限运动的跨界融合,也阐述了清丰与极限运动的奇妙结缘。

随后,国民组合凤凰传奇空降现场,演唱了《感到幸福你就拍拍手》与大会主题曲《绽放》。歌曲《绽放》由恢宏的管弦乐作为开场,配合以玲花嘹亮歌声,仿佛清丰极限运动基地里的700米造浪车轰然启动,层层音浪扑面而至。而当“纵情绽放”这句一结束,交响乐陡然变身电子乐。有力的节奏、劲爆的律动感,让人听得直想抖腿;青春的激情、运动的活力在郎朗上口的旋律中交相辉映。

四大奥运项目全集结 1300多名运动健儿角逐赛场

开幕式既是为首届中国极限运动大会揭幕,也是为中国冲击2020东京奥运会吹响了号角。全国极限运动员,特别是奥运新增的四个极限运动项目的运动健儿们,将完成备战奥运前的一次大练兵。

据悉,本届大会共设9个大项,34个小项。来自30个省、直辖市、自治区的98支运动队参加滑板、小轮车、攀岩、冲浪、斯篮搏、极限轮滑、摩托艇7个项目的比赛。有61个俱乐部,429名运动员以个人和俱乐部身份参加跑酷、街舞2个项目的比赛。这次大会,共有参赛运动员1300多名,将在7天的比赛日中,角逐57枚金牌。轮番登场、疯狂比拼,这场高水平赛事异彩纷呈,看点十足。其中滑板、攀岩、小轮车、冲浪4个奥运项目均是在清丰极限运动基地进行。

大会由中国极限运动协会主办,河南省体育局、河南省濮阳市人民政府承办,国家体育总局社会体育指导中心、国家体育总局水上运动管理中心、中国登山协会、中国自行车运动协会协办,比赛将持续到24日。

栽下梧桐树引来金凤凰 清丰建成中国首个全奥运极限项目训练基地  

中国极,清丰立。清丰极限运动基地是栽下的梧桐树,所以才能引来首届中国极限运动大会这只金凤凰。

中国·清丰极限运动基地位于国家AAAA级景区——冀鲁豫边区革命根据地旧址清丰县双庙乡单拐。该项目总投资1.8亿元,占地557亩,由花王生态工程股份有限公司等企业联合建设,包括冲浪、滑板、攀岩、小轮车四个奥运项目和摩托车障碍越野一个非奥运比赛项目及训练设施,具体建设内容包括室外人工造浪池、滑板碗池、滑板U型池、滑板街式、攀岩墙、小轮车、摩托车障碍越野场地,以及道路、绿化、观众席、服务区等配套设施。

该项目是总投资17.6亿元的单拐文体旅综合体项目的重要组成部分。在五个极限运动项目中,技术最复杂、建设难度最大的是室外人工造浪池,室外人工造浪池由中科院电工研究所负责总体设计,采用双向、双侧造浪,浪高2-3米,可满足不同级别的冲浪比赛和训练需求。室外人工造浪池为全球技术最先进、规模最大的第一个室外人工造浪池,中国·清丰极限运动基地为中国第一个全奥运极限项目训练基地。

千年古顿丘,魅力新清丰。首届中国极限运动大会的开幕,是中国极限运动史上一个激动人心的时刻,是河南体育事业发展过程中的又一标志性事件,也是千年古县清丰发展腾飞的崭新序章。

文章关键词:中国极限运动大会 清丰 奥运项目 攀岩 冲浪 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有