新闻中心 > 独家 > 正文

录取通知书丢了 “准大学生”懵了

2019年08月19日19:02  来源:法治频道

5034

十年寒窗高考上榜,拿到通知书是怎样的心情?但是,如果拿到通知书,又不小心给丢了呢?

《法治现场》节目视频

接到报警后,汤阴火车站警务室民警调取监控,锁定了拿走准大学生小姜录取通知书的旅客。当时,那名旅客已经乘坐K21次列车离开了汤阴。

人海茫茫,能否联系到拿走小姜录取通知书的乘客吗?

经过多方联系,民警联系上了那名乘客。

那名乘客说,录取通知书交给了送站的一位男子,他会很快赶去。

时间一分一秒的过去了,可是答应送录取通知书的男子还没有出现。

几分钟后,这位头戴红色安全帽的男子出现,小姜赶忙迎了上去。

起初,小姜有些激动。但录取通知书、身份证、两百元钱,这些丢失物品一件都不少。

送走捡拾物品的好心人后,民警给即将上大学的小姜上了一课。

郑州铁路公安处汤阴车站派出所

民警

你这个是无主物,就是丢失的一个东西,人家捡起来了对吧,下回在外面,这马上去洛阳了,路上火车上操点心,上学了把东西都看好。

文章关键词:录取通知书 民警 男子 汤阴 旅客 十年寒窗 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 彻查“冒名顶替上大学”利益链

    据报道,近日,山东冠县的陈女士在报考成人高考时查证发现,自己16年前被冒名顶替入读山东理工大学,该事件随即引发社会热议。毫无疑问,陈某某冒名顶替他人上大学的行为,不但改变了他人的人生,是对被冒用者合法权利的侵犯,更是对高考招生录取秩序的践踏与破坏。

  • 中秋记忆:我们也曾这样过中秋

    今年,中秋节又将来临,我下定决心,收拾一下久已懒惰与麻木的心情,写一些文字来纪念它。娘说,现在你们日子好了,好东西吃多了,自然月饼也就不好吃了,你们是赶上好时代了。今年中秋节又至,娘打电话说,今年年成很好,相思鸟又来了,很是热闹,只是很吵。

  • 郑州大一新生开学弄丢行李箱,内含录取通知书!4天后,一通电话打了过来...

    又到了一年一度的开学季大学新生们已经陆续完成入学报到开始迎接新生活可大一新生小许刚下大巴车就把自己的行李箱弄丢了!9月3号

  • 郑州小升初录取通知书发放 共有两种领取方式

    2019年郑州市区小学毕业生升初中继续坚持免试、相对就近入学的原则,目前,小学毕业生升初中就近分配工作接近尾声。8月20日,郑州市中招办通报了郑州市区小学毕业生升初中就近分配工作情况。

  • 一封大学录取通知书,却成为母女相见的“通行证”!

    三年前,小仪考上了高中,想第一时间把这个喜讯告诉母亲,可当她找到姥姥问母亲下落时,她的姥姥告诉她,让她再等三年。经过半个多小时的沟通之后,小仪姐弟表示,他们能理解母亲的难处,愿放下过往不再计较以前的事儿,现在只迫切希望能见到母亲。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有