新闻中心 > 独家 > 正文

录取通知书丢了 “准大学生”懵了

2019年08月19日19:02  来源:法治频道

5034

十年寒窗高考上榜,拿到通知书是怎样的心情?但是,如果拿到通知书,又不小心给丢了呢?

《法治现场》节目视频

接到报警后,汤阴火车站警务室民警调取监控,锁定了拿走准大学生小姜录取通知书的旅客。当时,那名旅客已经乘坐K21次列车离开了汤阴。

人海茫茫,能否联系到拿走小姜录取通知书的乘客吗?

经过多方联系,民警联系上了那名乘客。

那名乘客说,录取通知书交给了送站的一位男子,他会很快赶去。

时间一分一秒的过去了,可是答应送录取通知书的男子还没有出现。

几分钟后,这位头戴红色安全帽的男子出现,小姜赶忙迎了上去。

起初,小姜有些激动。但录取通知书、身份证、两百元钱,这些丢失物品一件都不少。

送走捡拾物品的好心人后,民警给即将上大学的小姜上了一课。

郑州铁路公安处汤阴车站派出所

民警

你这个是无主物,就是丢失的一个东西,人家捡起来了对吧,下回在外面,这马上去洛阳了,路上火车上操点心,上学了把东西都看好。

文章关键词:录取通知书 民警 男子 汤阴 旅客 十年寒窗 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 大学录取通知书里的银行卡,先别急着存学费,这张卡这样用!

    各大高校的录取通知书陆续发放,同学们收到了自己的录取通知书后发现里面有一张银行卡。学校官方发布的这张银行卡后,同学们可以通过给这张银行卡汇款,然后学校进行统一扣款,以免学生和家长的财产损失。

  • 励志少年被清华录取:“唯有自强不息,才有日后无限可能”

    7月24日,清华大学的一纸捷报,辗转2300多公里,抵达云南省曲靖市阿都乡的贫困考生林万东手中。”  7月底,央视网记者通过清华大学联系到林万东,终于赶在录取通知书前抵达他的云南老家,有幸记录下一家人期盼已久的珍贵时刻。

  • 这些录取通知书 惊艳了这个夏天(图)

    满含着对新生的期待。送上对新生真诚的期许。山之鸿蒙、水之沆茫、木之资生、人之融荣。带去对2019级新生的期望与祝福。翰墨传承,彰显着师大情怀。饱含着对新生的祝福。责任编辑:张玉

  • 少年688分考上北大!看到他的手机后大家沉默了…

    ▲胥文豪家门口的杨家大院上厅  陈娇莲告诉记者,胥文豪从小就特别懂事,从不会吵着要买什么、要去哪儿玩,到过最远的地方就是去南昌串亲戚。以前,姐姐时常会提出带胥文豪去玩,但是都被婉拒。

  • @准大学生,收到录取通知书就万事大吉?这些东西都要提前准备!

    对于2019届高三考生而言,大学正在不远处招手。适当的进行文体活动,有助于发挥人体生理功能与心理功能的积极性,有助于调整心态。要掌握和适应大学的学习方法,充分利用学校的资源,要学会与不同背景的人的共同生活,学会合作与分享。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有