新闻中心 > 独家 > 正文

大雨+雷暴+大风!明起,河南将迎新一轮降雨...

2019年08月19日19:55  来源:民生频道

5034

明天,漫长的“三伏”就要结束了。下一场凉雨何时到场?记者从河南省气象台了解到,未来几天,我省除了南部地区外,基本都处于高温线以下,新一轮降水也在酝酿...

盛夏正在悄悄退场

天气却在“入秋”的路上原地踏步

未来三天

全省大部分地区的日最高气温

在30℃~34℃之间

来看部分地市过去24小时气温走势

↓↓↓

夏末初秋时

最“凉”不过一场雨

前方

新一轮降水也在酝酿...

据中央气象台预测

↓↓↓

今天白天,江南、华南北部和西部、西南地区东部、江淮西部、江汉等地有35℃以上的高温天气,其中,河南南部、贵州东北部、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温可达37~39℃。

今天夜里,济源、焦作、三门峡三地区和安阳、鹤壁、新乡、洛阳四地区西部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区晴天间多云。

20日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区晴天转多云。

21日,一次较为明显的降雨到来。我省京广线以西阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,西部部分地区有中到大雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区多云到阴天。

用一场雨庆祝出伏

转起

记得出门带伞哦

来源:河南气象、大河客户端、河南日报

文章关键词:降雨 高温线 雷暴大风 雷阵雨 三伏 入秋 我省 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

    雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 澳大利亚火灾最新进展!消防员:规模最大“巨型山火”已得到控制

    记者 温家越】澳大利亚致命山火肆虐多日,据法新社13日报道,精疲力竭的消防队员们表示,他们当天终于控制住规模最大的“巨型山火(megablaze)”,而潮湿天气有望为遭大火破坏的农村地区带来“喘息之机”。”  法新社称,澳大利亚山火肆虐,该国独特的动植物群遭遇灾难性的打击,估计有10亿只动物死亡,无数的树木和灌木被烧毁。

  • 2019年全国十大自然灾害公布 全年1.3亿人次受灾

    地震灾害造成四川省宜宾、乐山2市16个县(市、区)35.9万人受灾,13人死亡,9.5万人紧急转移安置,3500余间房屋倒塌,22.3万间不同程度损坏,直接经济损失56.2亿元。雪灾造成玉树、果洛、海西3自治州13个县20.7万人受灾和需紧急生活救助,5.3万头(只)牲畜死亡,直接经济损失2.1亿元。

  • 因降雨降雪 河南部分高速路段进行交通管制

    兰南高速二郎庙收费站-尉氏收费站。兰南高速二郎庙收费站-尉氏收费站。兰南高速二郎庙收费站-尉氏收费站。商南高速6公里北向南方向发生事故,现场车流量大通行缓慢,请提前绕行。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有