新闻中心 > 独家 > 正文

2019中国郑港国际徒步大会10月开赛 预计将有三万人参加

2019年08月20日20:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图 通讯员 雷乃益)8月20日上午,由河南省体育局、河南省残疾人联合会、焦作市人民政府等单位共同主办,郑州市体育局,国家郑州经济技术开发区管理委员会、河南省外宣企业策划有限公司等单位承办,以“全民健身 健康中原”为主题的2019第五届中国郑港国际徒步大会系列活动新闻发布会在郑州召开。

据悉,本届郑港国际徒步大会为加快郑州国家中心城市建设和郑州大都市区建设,推进郑焦融合发展,满足广大徒步爱好者参加体育健身需求,丰富了大会活动内容。

据介绍,2019中国郑港国际徒步大会系列活动为:

1、2019中国郑港国际徒步大会团体队列展示交流大赛,来自全省的35支团队参加,于8月25日上午9:00时,在经开区郑州市第85中学举办。

2、2019中国郑港-焦作国际徒步大会于 9月28日上午9:00时在焦作市大沙河体育公园开幕,大会规模1万人,线路10公里。

3、2019第五届中国郑港国际徒步大会于10月20日上午9:00时在郑州经济技术开发区第八大街中心广场鸣枪开走。设置5公里徒步团体、亲子、情侣、健康走徒步线路;22公里徒步马拉松线路。起始点均在中心广场,规模3万人。

徒步大会亮点纷呈 积极推进全民健身事业

1、本届徒步大会在突出主题方面,呈现出的亮点,2019恰逢新中国成立70周年,郑港国际徒步大会举办第五年,以“温暖相伴 健康成长”温馨徒步之旅,面向社会免报名费征集70组家庭,要求孩子年龄在5周岁;征集70对情侣,要求在不同年龄层的群体,在这金秋美丽的季节,我们相约郑港国际徒步大会,一起温暖相伴,有爱出发。

2、为更好宣传推广全民健身,低碳、环保出行,文明健康的生活理念,从我省各行业选拔出十名具有代表性的人物担任郑港国际徒步大会形象大使,积极推动健康中原、健康中国建设。

3、残疾人徒步方阵,让残疾人群融入全民健身运动中来,让他们同样感受徒步运动带来的快乐、健康和幸福。

4、邀请奥运冠军、全国人大代表、开幕式嘉宾、徒步形象大使领走徒步大会。

5、大会组委会和世界徒步协会协作邀请美国、俄罗斯、德国、法国、荷兰、比利时等国家和地区的国际徒步爱好者前来参加徒步大会。在徒步团体阵容方面,全省各地市徒步团队积极备战参加,另外,河北、山东、安徽、江苏等周边省市也积极报名参加徒步大会。

6、郑港国际徒步大会以科学健康徒步的发展理念,已发展成为中部地区规格最高、规模最大的大型国际性群众体育盛会,每年有数以万计的徒步爱好者,聚集郑州参加这场盛会,第五届郑港国际徒步大会备受瞩目,CCTV5体育频道做专题报道,河南广播电视台新闻广播、多家网络新兴媒体直播大会盛况,中央驻豫新闻媒体、省市主流媒体对大会盛况全面报道,向外界更好展示郑州国家中心城市建设新形象。

7、“最美笑容评选”第五届郑港国际徒步大会闭幕后公益评选活动(10月21日-11月20日),徒步期间您可以用您的手机或相机记录下您认为最美的笑容瞬间,可以是您自己的、您的家人、您的团队、沿途志愿者、工作人员、公安交警等,将他们最美的笑容照片发送chinazgtb@163.com组委会信箱,然后由组委会编辑发送到“郑港国际徒步大会” 官方微信公众号,进行一场全民投票评选活动,评选出最美笑容的作品。

8、根据各地市徒步团体的快速发展,今年继续举行徒步团体风彩展示评比活动,将评选出最佳团队奖、优秀团队奖、优秀组织奖、精神文明奖。展现徒步团体风采英姿、精神状态,团体魅力,传递全民健身正能量,促进徒步团体规范化发展,营造和谐、文明、健康的社会氛围。

9、大会官方网站、微信公众号报名平台即日起全面接收实名制报名,登录官网(www.zgwalk.com)或“郑港国际徒步大会”官方微信公众号,关注公众号可以在手机上直接报名;也可到大会组委会报名。组委会地址:郑州市政三街5号石化大厦14层。

2019中国郑港国际徒步大会是我省全民健身事业的一项重大活动,得到了社会各界朋友的广泛参与支持,新闻界朋友一直给予高度关注,在省、市、区相关单位和部门的共同努力下,各级领导的关心支持下,将办成一届欢乐祥和、团结奋进的全民健身体育盛会!为中原出彩做出应有的贡献!

文章关键词:郑港国际徒步大会 低碳 环保出行 实名制报名 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有