新闻中心 > 社会 > 正文

首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快

2019年08月21日08:26  来源:新华网

5034

(今日关注·第一届国家公园论坛·图文互动)(1)首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快

  这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 张宏祥 摄

文章关键词:国家公园 藏羚羊 可可西里 年保玉则 8月 久治县 无人机 杂多县 玉树藏族自治州 果洛藏族自治州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 非洲博茨瓦纳数百头大象离奇死亡 原因未明

    2020年5月至6月,博茨瓦纳奥卡万戈三角洲,数百头大象因不明原因死亡。国家公园救援联合创始人马克·希利称这次大象死亡事件为“本世纪影响大象的最大灾难之一”。

  • 东北虎豹国家公园首现野生白狍 上次出现是39年前

    据了解,这是东北虎豹国家公园园区内首次发现野生白狍,也是我国39年以来在野外再次发现白色的狍子。随着“两项试点”工作的推进,东北虎、东北豹、黑熊、棕熊、梅花鹿、马鹿、狍子、原麝、猞猁、野猪、紫貂等野生动物种群数量明显增加。

  • 代表委员履职故事

    在每天更新、拥有近100万粉丝的“陈静瑜的肺腑之言”个人微博上,留下了他许多难忘的工作瞬间、履职故事。远赴黄河上游、海拔3500米的国家森林公园,全国政协委员、青海省律师协会副会长马海军却没心思欣赏高原美景。

  • 海南全面深化改革开放两年间:守好“绿水青山” 擦亮旅游名片

    良好的生态环境是海南发展的最强优势,建设国际旅游消费中心,离不开海南的绿水青山和碧海蓝天。两年来,海南积极开展国家公园体制试点,建设热带雨林国家公园,进一步开放旅游消费领域,积极培育旅游新业态、新热点,向着世界一流旅游目的地快步迈进。

  • 春到武夷生态美

    武夷山国家公园最高峰黄岗山云雾缭绕(4月1日摄,无人机照片)。福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。

  • 我国森林覆盖率近23% 2019年完成退耕还林还草80万公顷

    《公报》显示,2019年我国国土绿化工作取得新成绩,全年共完成造林706.7万公顷、森林抚育773.3万公顷,种草改良草原314.7万公顷。海南热带雨林国家公园体制试点正式启动,三江源国家公园总体规划进入全面实施阶段,东北虎豹、祁连山、大熊猫、海南热带雨林4个国家公园完成总体规划编制。

  • “高原野生动物王国”三江源专项行动呵护野生动物顺利越冬

    (张添福李永鹏)三江源国家公园森林公安局25日对外发布消息,相关部门组成的联合巡护组,在三江源国家公园和三江源国家级自然保护区范围内,开展了为期两个月的冬春季打击破坏野生动植物资源、破坏野生动物栖息地等违法犯罪行为,助野生动物顺利越冬。

  • 可爱!小松鼠看男孩玩魔方 手舞足蹈想出谋划策

    近日,美国犹他州一名网友在锡安国家公园游玩,偶然间拍到一只想玩魔方的小松鼠。男孩蹲在地上快速地还原魔方,小松鼠不仅站起来凑近了看,还抬起前爪比比划划,像是在出谋划策。来源: 大象新闻

  • 生态文明建设持续发力 扎实推进

    生态环境部新闻发言人刘友斌表示,生态环境部正积极推进黄河流域生态环境治理,加强黄河生态保护治理顶层设计,研究起草《黄河生态保护治理总体工作方案》,加强黄河流域生态修复建设等工作。

  • 农夫山泉被举报毁林取水后未停工:机械改人工作业

    1月11日,强雯在微博爆料称,农夫山泉在国家公园红线内进行大型机械施工作业。1月13日,强雯表示农夫山泉铺设管道的行为仍在继续,只是大型机械改为人工作业,并且指责农夫山泉严重违反《环评法》。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有