新闻中心 > 豫事 > 正文

3000余人誓师做好志愿服务

2019年08月21日09:50  来源:大河网-大河报

5034

 

  8月20日,第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在河南省郑州市奥体中心体育馆举行,3000余名志愿者参加了出征仪式。本次运动会共招募赛会志愿者7000余名,进行了礼仪接待、安全检查、赛事服务、场馆引导等方面的培训。图为志愿者们在进行礼仪技能展示。新华社

文章关键词:出征 少数民族传统体育运动会 志愿者 赛事 志愿服务 奥体中心 8月 体育馆 场馆 安全检查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 第十一届全国民族运动会赛会志愿者出征仪式举行

    在出征仪式上,还有一支特殊的队伍亮相,他们是由170余名少数民族志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队。首批20名赛会志愿者,已经在火种采集仪式、珍珠球、赛龙舟、独竹漂邀请赛上圆满完成了志愿服务工作。

  • 第11届全国民族运动会赛会志愿者分支队演练启动

    随着全国民族运动会的脚步越来越近,为了保证会场秩序和服务质量,各赛会志愿者分支队自8月13日起,分别在郑州市奥林匹克体育中心和各分赛场馆进行定点与演练,熟悉工作流程。志愿者服装特有的红色是志愿者洋溢着热情和饱满的精神,是对少数民族同胞热烈的欢迎和对民族运动会美好的祝愿。

  • “最美志愿者”牛振西:做有益于社会的事

    “对于我们生活的这座城市而言,2019年是不平凡的一年。”近日,全国最美志愿者、第七届全国道德模范候选人、郑州红十字水上义务救援队队长牛振西在“绿城使者”志愿服务行动动员大会上,向全体市民发出争当“绿城使者”的倡议。

  • 516名河南大学生志愿者奔赴祖国西部进行志愿服

    “到西部奋斗 让青春出彩”,7月22日,2019年河南省大学生志愿服务西部计划出征仪式在郑州火车站举行,伴随着掷地有声的铮铮誓言,516名河南大学生志愿者踏上奔赴祖国西部志愿服务的征程。

  • 【“文脉颂中华·名家@传承”网络主题传播】马

    中华民族创造了博大精深、光辉灿烂的中华文化。集《马金凤:地方戏唱出中华魂 新行当一炮震乾坤》,讲述了著名豫剧表演艺术家马金凤唱响了一出剧目——豫剧《穆桂英挂帅》、形成了一个流派——豫剧马派、创造了一个新行当——“帅旦”的传奇戏曲人生。

  • 驾车就出征 下车能战斗(壮丽70年 奋斗新时代·

    沈阳联勤保障中心某汽车运输旅一营(其前身是解放军汽车运输第十团)始终保持着战争年代“驾车就出征”的光荣传统。一营代理教导员陈金伟说:“现在生活条件好了,武器装备更新了,但艰苦奋斗的作风不能丢,‘随时准备出征’的传统不能丢,牺牲奉献的精神不能丢。

  • 伟大的万里长征,从这里出发!

    红军白天都隐蔽在树林里  这是江西省于都县中央红军长征出发纪念馆内展示的红军夜渡于都河的场景。于都县中央红军长征出发纪念馆中苏区群众铺设浮桥场景。新华社记者 万象 摄 新华社记者 高皓亮 摄 新华社记者 高皓亮 摄 

  • 伟大的万里长征,从这里出发!

    红军白天都隐蔽在树林里  这是江西省于都县中央红军长征出发纪念馆内展示的红军夜渡于都河的场景。新华社记者 万象 摄 于都县中央红军长征出发纪念馆中苏区群众铺设浮桥场景。新华社记者 万象 摄 新华社记者 万象 摄 

  • 确保脱贫摘帽经得住历史的检验

    阳春时节,习近平总书记赴重庆考察,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,开展专题调研,对脱贫攻坚工作作出重要部署。习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循。

  • 丈母娘挑女婿需要“综合版征信报告”

    丈母娘挑女婿需要“综合版征信报告”,社会诚信建设也需要“综合版征信报告”。期待着不久的将来,“综合版征信报告”会成为每个公民的信用身份证,而丈母娘在挑女婿时也会把“综合版征信报告”当做一种重要参考。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有