新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家视频 | 习近平谈祁连山保护:要筑牢生态安全屏障

2019年08月21日11:06  来源:央视新闻客户端

5034

  正在甘肃考察的习近平总书记20日傍晚来到中农发山丹马场有限责任公司一场。实地察看马场经营发展情况,听取祁连山生态修复工作。

  习近平表示,这些年来祁连山生态环境保护由乱到治,大见成效。走到这里看一看才能感受到祁连山生态保护的作用,生态屏障的作用,这都是国家的战略格局。生态保护工作也体现了新发展理念,希望把它继续向前推进。我们发展到这个阶段,不能踩着西瓜皮往下溜,而是要引导,绿水青山可以成为金山银山。(央视记者 申勇 李铮 史伟 魏建 鹏飞 章猛 京辉 立峰 凌峰)

文章关键词:祁连山 习近平 生态保护 山丹马场 生态屏障 视频 生态安全 生态修复 生态环境保护 京辉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】祁连山深处的“橙色守护者”

    春节的脚步日益临近,当人们从天南海北奔向家的方向的时候,在祁连山深处,有这样一群人,依然坚守岗位,穿梭在林海雪原间,倾心守护河西走廊的“母亲山”。 当前正值森林草原防火紧要期,加之春节期间森林火灾隐患增多,肃南森林消防大队的巡护执勤任务比往常繁重了一倍。

  • 【生态文明@湿地】祁连山生态修复保护工作取得显著成效

    2019年,甘肃省张掖市继续推进祁连山生态环境修复和保护工作,取得明显成效。” 这是对祁连山生态环境修复工作的肯定,也为今后张掖市生态保护和生态文明建设指明了方向。在2019年11月16日召开的中国生态文明论坛年会上,张掖市被授予第三批国家生态文明建设示范市称号。

  • 深化纪检监察体制改革②:全面从严治党政治责任不断夯实

    “过去,摆布职责更倾向于行政业务,觉得只要把业务做好就行;如今,履行全面从严治党政治责任是抓好各项工作的有效抓手。北京市委制定关于维护党中央集中统一领导的规定,严格对标对表党中央决策部署,以首善标准全面从严管党治党。

  • 习近平与甘肃,这些故事你知道吗?

    【学习进行时】8月19日,习近平总书记在甘肃省考察调研,来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况。习近平总书记高度重视祁连山生态破坏问题,多次作出重要批示,要求“抓紧解决突出问题,抓好环境违法整治,推进祁连山环境保护与修复”。

  • 曾日三:屡建功勋的红军高级指挥员

    曾日三故居位于湖南省宜章县玉溪镇南关街。 1934年10月,曾日三参加长征,任红5军团政治部主任、代政治委员,率部担任后卫。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代·共和国发展成就巡礼】甘肃:聚力建设幸福美好新甘肃

    曾有过“天下富庶者无如陇右”的辉煌,也有过“陇中苦瘠甲于天下”的凋敝。深耕“一带一路”大机遇,依托兰州新区、兰洽会、敦煌文博会等平台节会,甘肃推动新时代高水平对外开放。

  • 山丹马场骏马欢

    在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。

  • 保持战略定力 跨越重要关口——落实两会精神加强生态文明建设述评

    题:保持战略定力 跨越重要关口——落实两会精神加强生态文明建设述评 在刚刚闭幕的全国两会上,习近平总书记对生态文明建设提出新要求:  “要保持加强生态文明建设的战略定力。

  • 总书记这篇文章,让我们读懂全面依法治国

    党的十九大报告中,“坚持全面依法治国”被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。这是研究解决依法治国重大事项、重大问题,协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设的需要。

  • 加强党对全面依法治国的领导

    党的十八大以来,我们提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务。这些新理念新思想新战略,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有