新闻中心 > 豫事 > 正文

开封建立个人信用积分制度 积分高者享多重便利

2019年08月22日08:25  来源:人民网

5034

  人民网郑州8月21日电(姜果)记者从开封市信用办获悉,日前,为推进开封市个人信用体系建设,提升个人信用意识和素质,推行个人信用积分及等级评价方式,并以此开展守信激励,营造优良的信用环境,《开封市个人信用积分建设工作方案》(以下简称《方案》)正式出炉。这代表着开封市已建立个人信用积分制度,积分高者将享受多重便利。

  根据《方案》,对信用积分数较高的个人,鼓励相关单位采取以下激励性措施:在使用交通、泊车位等公共收费服务时享受一定的优惠;在租借图书、自行车等公共设施时,免押金信用租借;在医院诊疗、车辆年检等方面享受绿色通道服务;在公立托育机构入托、公立养老机构入住等方面享受入托(入住)便利;在行政审批事项中,简化程序优先办理,并允许采用信用承诺,容缺受理;在申请融资信贷等金融服务时,发放纯信用贷款,给予优先授信、简化办理,并享受一定的利率优惠;逐步实现在国有专业市场、园区场地、租金、公园绿地等资源要素配置时给予优先安排;在评优评先、资质评定、职称评聘等活动中,予以优先推荐,涉及打分或者考核的予以加分;在“信用中国(河南开封)”或相关媒体上进行宣传报道;法律、法规、规章和国家政策文件规定的可以实施的其他激励措施。

  据悉,个人信用积分采用千分制,其是指基于个人信用数据计算模型,对自然人信用信息进行量化分析,以分值形式表述的个人信用状况。开封市个人信用积分评价对象是开封市城区常住人口中年满18周岁且具有民事行为能力境内及境外自然人。按照计划,8月全面启动个人信用积分建设工作,12月底完成平台及手机APP系统建设等。明年年初,开封市民可查询到个人信用分数。

文章关键词:积分制度 信用贷款 信用环境 个人信用体系 方案 分数 公园绿地 加分 千分制 车辆年检 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州拟推个人信用积分制度 信用积分可“变现”

    郑州拟推个人信用积分制度,信用差将调高贷款利率、限制购买不动产 根据《征求意见稿》,个人非因主观故意发生失信行为的,可向作出认定的信用信息提供者提出信用修复申请,可通过自主解释、申请延期、主动履约等方式修复信用。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有