新闻中心 > 社会 > 正文

汇丰、渣打等银行:谴责暴力行为 呼吁恢复秩序

2019年08月22日23:15  来源:新华网

5034

  新华社香港8月22日电(记者周文其)汇丰集团、渣打银行、东亚银行22日分别在香港多家报章上发表声明,谴责暴力和破坏社会秩序的行为,呼吁恢复社会安宁与稳定。

  汇丰集团在声明中表示,汇丰与香港有着独特、深厚的渊源,作为扎根香港的企业,非常关注近期发生的事件,强烈谴责任何暴力和破坏社会秩序的行为。维护法治对巩固香港独特的国际金融中心地位是不可或缺的。公司期待在和平、繁荣、稳定的香港继续发展,并为中国经济的未来做出贡献。

  渣打银行在声明中回顾了扎根香港160年的历史,强调公司热爱香港这个充满活力和拼劲的城市,反对一切暴力行为,促请大众合力让社会尽快恢复和平安宁。公司坚决拥护“一国两制”,支持特区政府有效维持社会秩序和安全。

  东亚银行也发表声明,表示反对暴力、守护法治,提振经济、共建和谐。

文章关键词:汇丰集团 谴责 渣打银行 暴力行为 一国两制 东亚银行 和平安宁 提振 发表声明 拥护 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有