新闻中心 > 社会 > 正文

学校要求学生证明自己是自然卷 医院:这证明我开不了

2019年08月23日08:04  来源:厦门日报

5034

日前,头发天生波浪卷的小雯(化名)到厦门工商旅游学校报名时被老师告知,校规不允许学生烫发,若为自然卷发质,需要到医院开具相关证明,或者开学前把头发拉直。但家长带小雯到三甲医院,了解到并无相关检测项目。20日下午,厦门工商旅游学校学生处主任庄泽梅表示,自然卷发或天生发色较浅等特殊情况属于正常的生理现象,只要家长向老师说清楚,或者提供小时候的照片进行佐证。(厦门日报)

文章关键词:学校 学生 证明 自然卷 医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 山东青岛:京剧进校园 国粹有传承

    11月27日,在青岛通济实验学校京剧社团,学生在表演《定军山》片段。新华社记者 李紫恒 摄  11月27日,在青岛通济实验学校,京剧社团的几名新学员在翻看京剧道具头饰。新华社记者 李紫恒 摄  11月27日,在青岛通济实验学校,京剧社团学生在练习京剧剧目。

  • 为青少年提供法治教育和法律服务!郑州市“中小

    郑州市检察院与郑州市教育局在活动现场联合举行“郑州市中小学生普法教育基地”揭牌仪式,位于管城区人民检察院的“未成年人普法教育中心”正式成为“郑州市中小学生普法教育基地”。河南省人民检察院第九检察部、郑州市教育局、郑州市检察院、管城区政府、全市各县区教育局安保部门、全市各中小学负责安全的副校长、学校安全员等参加仪式。

  • 【中国那些事儿】被川菜迷住的英国美食作家:我

    如果你喜欢探索美食,又对川菜钟爱有加,你一定听说过一本畅销书《鱼翅与花椒》。《纽约时报》网站报道截图  《英中时报》22日报道称,《川菜食谱》(The Food of Sichuan)是扶霞第一本书,于2001年在英国面世。

  • 79本户口本、16本出生证,全部丢失在公交车上…

    “调度,你快看,这是我刚才捡到的书包,一打开里面全是户口本。”  上午10点左右,一位陈姓的女士来到调度室,询问是否有人捡到一个书包,里面全都是户口本和出生证。在向车长和工作人员表示感谢之后,陈女士把书包领走,并及时送到学校。

  • 香港俩高中生带烈性炸药回校,学校今日停课

    今夏香港风波以来,被教唆误入歧途的青少年不在少数,其中有人还做出了“惊人之举”。公开资料显示,TATP为烈性炸药,具有高爆炸性且状态不稳,只需少量便能引爆,对公众极为危险。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有