新闻中心 > 社会 > 正文

学校要求学生证明自己是自然卷 医院:这证明我开不了

2019年08月23日08:04  来源:厦门日报

5034

日前,头发天生波浪卷的小雯(化名)到厦门工商旅游学校报名时被老师告知,校规不允许学生烫发,若为自然卷发质,需要到医院开具相关证明,或者开学前把头发拉直。但家长带小雯到三甲医院,了解到并无相关检测项目。20日下午,厦门工商旅游学校学生处主任庄泽梅表示,自然卷发或天生发色较浅等特殊情况属于正常的生理现象,只要家长向老师说清楚,或者提供小时候的照片进行佐证。(厦门日报)

文章关键词:学校 学生 证明 自然卷 医院 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “问心无愧!”救人医学生回应遭恶评,学校发声力挺

    事发后,逝者胡某的家属 “你们已经做到最好了 昨晚,两人所在的学校 成都中医药大学 也作出回应 学校力挺 拟授校长特别奖 事件发生后 两名女孩所在的 成都中医药大学表示 学校拟于新生开学典礼上 

  • 两名医学生跪地救人无效遭恶评 学校发文力挺

    近日,两名医学生跪地救人无效遭恶评的消息在网上传播,并引起网友热议。两名女生所在的成都中医药大学8月23日晚上表示,校方拟为两名女生授予校长特别奖。“我们的学生以自己实际行动践行医学生誓言,体现医学生的良好素养,学校拟于新生开学典礼授予两名同学校长特别奖,彰显仁爱成中医精神,也以此教育广大入学新生。

  • 两女大学生救人未成功竟遭部分网友恶评,学校:拟授校长特别奖

    近日,“男子发病两名医学生施救无效痛哭”引发社会关注。从网络上流传的视频来看,湖南常德火车站内,两名年轻女生正跪地向一倒地男子进行心肺复苏与人工呼吸。不幸的是,该男子抢救无效离世,女孩们在离开瞬间,忍不住泪流满面。

  • 两医学生救人无效遭恶评,学校力挺:拟授予校长特别奖

    近日,两名成都中医药大学医学生在湖南常德火车站跪地救男子无效反遭恶评一事,登上微博热搜。8月14日,湖南常德火车站内,两名

  • 教育部:严禁挤占体育课和校园体育活动时间

    近日,教育部针对在政协十三届全国委员会第三次会议中,关于要保证青少年体育锻炼活动时间的提案做出回应,确保学生每天锻炼1小时,严禁挤占体育课和学生校园体育活动时间。

  • 改革兴豫|课后“小服务” 解决“大麻烦”

    “我们两口子一边忙孩子、一边忙工作,得操心谁能按时去接孩子、谁有精力和能力辅导作业,真是身心俱疲。郑州市课后延时服务自2019年9月启动,截至当年年底,全市共有432所小学、165所初中开展了课后服务,分别占全市小学的45.1%、初中的43.9%,其中郑东新区、经开区的中小学已全面开展课后服务。

  • 大学录取通知书200元一张?更可笑的是……

    近日,“广东雷州一男生伪造清华大学录取通知书”引发关注。据刑法第二百八十条规定:伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。

  • 北美观察丨校园疫情凶猛 美国大学纷纷恢复线上授课

    当地时间8月19日,美国北卡罗来纳大学教堂山分校把本科课程转为线上授课,引发各界广泛关注。许多公共卫生专家表示,鉴于年轻人逐渐成为新冠病毒的主要传播者,美国即将迎来的开学季无疑可能导致疫情的进一步恶化。

  • 淅川“蹭网学霸”被电子科技大学录取

    “查到被电子科技大学录取,心里反倒平静了,进入大学后,我会一如既往地努力学习,用优异的成绩回报社会。全杰通的梦想是考入浙江大学,高考时他取得了666分的成绩,与理想中的大学失之交臂。

  • 椰树集团就"招聘信息要求抵押房产终身服务"致歉

    为此给广大网民造成不良影响,再次深表歉意。要写承诺书,承诺以房产作抵押,离开“椰树”以房产偿还,并要求以房产作抵押,是防止将“椰树”作为跳板、作为“镀金”、学到经验后跳槽。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有