新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+ | 六个故事 跟着习近平感受“文化自信”

2019年08月24日15:41  来源:中央广播电视总台央视网

5034

 

  “敦煌文化展示了中华民族的文化自信……”近日,在敦煌研究院,习近平总书记再一次为敦煌文化点赞。2016年,他在一封致首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的贺信里写道,“敦煌是历史上东西方文化交汇的重要枢纽,不同文化在这里汇聚和交融,塑造了独具魅力的敦煌文化”。

  灿若星辰的文化瑰宝,是中华文明的金色名片。习近平多次在不同场合生动表达自己对文化瑰宝的爱惜之情。自然遗产地的旖旎风光、巧夺天工的珍贵文物、世代传承的古老技艺、流传千年的文艺作品……璀璨的文明让亿万中华儿女的文化自信更强了。今天,我们一起感受这种自信。

 

 

 

 

 

 

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 文化瑰宝 敦煌文化 联播 故事 敦煌研究院 文艺作品 旖旎风光 央视网 珍贵文物 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+丨建设海洋强国 习近平这些话意蕴深远

    中国是一个海洋大国。面对这一汪湛蓝海水,习近平总书记一再强调要关心海洋、认识海洋、经略海洋。从“让我国海洋生态环境有一个明显改观”,到“发展海洋经济、海洋科研”,再到“建设强大的现代化海军”……习近平总书记为深耕蓝色国土指明方向,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

  • 习近平的“蓝色情怀”

  • 一个村,一个理念,改变中国,影响世界

    2013年11月3日,习近平总书记来到湖南省湘西州花垣县十八洞村考察,首次提出“精准扶贫”重要理念,作出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要指示,要求湖南努力闯出“不栽盆景,不搭风景”,“可复制、可推广”的脱贫之路。2016年3月,习近平总书记在参加全国两会湖南代表团审议时强调:“我正式提出‘精准扶贫’就是在十八洞村。

  • @青年学子,我们一起来读懂总书记的这封回信

    【学习进行时】近日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。这封情真意切的信是写给中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业生的,也是写给全国千千万万青年学子的。

  • 图解:增添战略内涵,习近平推动新时代中俄关系

    推荐阅读:

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有