新闻中心 > 独家 > 正文

强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大暴雨

2019年08月26日13:32  来源:映象网

5034

  这几天

  河南天气较为稳定

  气温正呈逐步小幅下降

  ↓↓↓

  最新数据显示

  河南大部分地区气温为20多度

  上一次的超级台风王“利奇马”才过去第11号台风“白鹿”又来了“白鹿”的中心于8月25日登陆了福建省登陆时附近最大风力达到10级(25米/秒)

  当“秋老虎”遇上“大白鹿”它们的邂逅将给河南带来哪些影响?

  根据河南省气象台预报:

  今天上午,北中部部分地区有轻雾。全省东北风4级左右。

  今天白天到夜里,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨。

  其中

  商丘、周口、驻马店、信阳和南阳地区东部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  而郑州市今天白天将逐渐转为阴天,降雨也将在晚间到来。

  最高温度:西部、北部26到28度;其它地区31到33度。

  最低温度:西部山区18到20度;东部、南部23到25度;其它地区21到23度。

  27日:

  东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。

  28日:

  东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  郑州市:

  今天白天,多云到阴天,夜里,阴天有阵雨。东北风3级左右。最高温度:31到32度;最低温度:23到24度。

  雨水

  “白鹿”已于25日14时在广东省梅州市平远县境内减弱为热带低压,目前其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台今天5时对其停止编号。

  根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  其中,广西东部、湖北中部、安徽北部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。为此,中央气象台今天上午8时发布暴雨蓝色预警。

  白鹿

  “白鹿”这个名字的前身,是大名鼎鼎的2013年超强台风“海燕”,它是有气象纪录以来全球最强热带气旋之一,是西北太平洋的“风王”。

  风王“海燕”,2013年11月重创菲律宾。因为其极端强度和极端破坏,台风委员会已将“海燕”除名,并由中国再提供一名字代替,这就是2019年第11号台风白鹿。

  新一轮阵雨拉开序幕

  大家要注意

  备好雨具,

  防止淋雨哟!

来源:河南气象

文章关键词:河南 强降水 强降雨 局部大暴雨 雷阵雨 地区有阵雨 利奇马 强对流天气 中央气象台 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南二里头夏都遗址博物馆开馆在即:打开神秘夏

    历经两年多建设,备受关注的二里头夏都遗址博物馆开馆在即。河南偃师二里头遗址,一个听起来平平无奇却在中国考古史上极为耀眼的名字。

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 从微视频“河南24小时·地市篇”中汲取前行力量

    《郑州24小时》《商丘24小时》《新乡24小时》《漯河24小时》《鹤壁24小时》……连日来,河南省委网信办联合河南日报新媒体部陆续推出系列微视频“河南24小时·地市篇”,瞬间燃爆了主流新闻媒体、微博、微信朋友圈以及各大论坛、贴吧,广大网友纷纷点开链接观看视频,为家乡点赞,为美丽河南喝彩。伴随着表盘上秒针、分针、时针一格一格走过,河南大地上涌动着蓬勃的活力,处处呈现着中原出彩的美丽画卷。

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 周口篇

    为庆祝新中国成立70周年,讲好出彩河南故事,河南省委网信办联合河南日报新媒体部开展“光辉岁月·河南24小时(地市篇)”网络主题互动活动,通过制作系列微视频、全省18地市联动的方式,分阶段、立体化、全景式展现河南各地70年来发生的巨大变化、取得的伟大成就。小屋大爱   满城散香24小时只争朝夕 饱含壮志豪情24小时大干快上 展示担当作为24小时奋力奔跑 实干创造未来24小时笃定前行 书写时代华章周口24小时只争朝夕

  • 映象直播|河南省水利厅接受百姓问政——聚焦水

    河南省水利厅党组书记刘正才,河南省水利厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋,河南省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范,河南省水利厅副厅长戴艳萍做客百姓问政演播室。录制现场,问政嘉宾、观察员就老百姓最关心的“河湖四乱”、“非法采砂”、“农村用水安全”等问题与省水利厅的嘉宾展开激烈讨论,解答了公众心中的疑问。

  • 近期河南出现明显降水 旱情得到有效缓解,有利

    据气象监测数据显示,9月以来河南气温明显偏高、降水总体偏多但豫南偏少,其中10月上旬气温偏高、降水明显偏多,主要降水出现在10月4-10日。9月1日-10月10日,全省平均气温21.4℃,较常年同期偏高1.0℃,比去年同期偏高0.5℃,为1961年以来第5高值,本世纪以来第3高值。

  • 河南少先队纪念建队70周年示范主题队日活动在新

    10月12日,“‘红领巾心向党 争做新时代好队员’——传承红色基因 担当复兴重任”河南少先队纪念建队70周年示范主题队日活动在新县英雄广场举办。团省委副书记王笃波出席活动并讲话。省少工委相关负责同志、团信阳市委以及新县少先队员、辅导员代表共计1200余人参加活动。

  • 即日起至10月底,河南将开展瓶装液化石油气安全

    10月12日,记者从河南省应急管理厅获悉,近日河南省安全生产委员会办公室下发通知,即日起至10月底,河南省全面开展瓶装液化石油气安全专项治理,严厉打击瓶装液化石油气在经营、储存、运输、使用中的违法违规行为,加强安全隐患排查治理。

  • 河南省安委办:将进一步强化游乐场所和游乐设施

    10月12日,记者从河南省安全生产委员会办公室了解到,为深刻汲取今年以来省外连续发生的多起游乐场所和游乐设施安全事故教训,进一步贯彻落实国务院安委会办公室印发《关于加强游乐场所和游乐设施安全监管工作的通知》(安委办〔2019〕44号),切实加强省内游乐场所安全管理工作,省安委办印发了《关于加强游乐场所和游乐设施安全监管工作的通知》。

  • 河南省委常委会召开会议 深入学习习近平总书记

    10月11日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央会议精神,研究我省贯彻意见。会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为做好新时代人民政协工作指明了方向、提供了遵循。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有