新闻中心 > 独家 > 正文

强降雨+降温突袭!河南今日多地中到大雨 局部大暴雨

2019年08月26日13:32  来源:映象网

5034

  这几天

  河南天气较为稳定

  气温正呈逐步小幅下降

  ↓↓↓

  最新数据显示

  河南大部分地区气温为20多度

  上一次的超级台风王“利奇马”才过去第11号台风“白鹿”又来了“白鹿”的中心于8月25日登陆了福建省登陆时附近最大风力达到10级(25米/秒)

  当“秋老虎”遇上“大白鹿”它们的邂逅将给河南带来哪些影响?

  根据河南省气象台预报:

  今天上午,北中部部分地区有轻雾。全省东北风4级左右。

  今天白天到夜里,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨。

  其中

  商丘、周口、驻马店、信阳和南阳地区东部部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。

  而郑州市今天白天将逐渐转为阴天,降雨也将在晚间到来。

  最高温度:西部、北部26到28度;其它地区31到33度。

  最低温度:西部山区18到20度;东部、南部23到25度;其它地区21到23度。

  27日:

  东部、南部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阵雨停止转多云。

  28日:

  东南部阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区晴天间多云。

  郑州市:

  今天白天,多云到阴天,夜里,阴天有阵雨。东北风3级左右。最高温度:31到32度;最低温度:23到24度。

  雨水

  “白鹿”已于25日14时在广东省梅州市平远县境内减弱为热带低压,目前其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台今天5时对其停止编号。

  根据中央气象台预测,受“白鹿”影响,未来三天,华南大部、黄淮南部、江淮、江汉、西南地区东部等地的部分地区有大到暴雨。

  其中,广西东部、湖北中部、安徽北部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。为此,中央气象台今天上午8时发布暴雨蓝色预警。

  白鹿

  “白鹿”这个名字的前身,是大名鼎鼎的2013年超强台风“海燕”,它是有气象纪录以来全球最强热带气旋之一,是西北太平洋的“风王”。

  风王“海燕”,2013年11月重创菲律宾。因为其极端强度和极端破坏,台风委员会已将“海燕”除名,并由中国再提供一名字代替,这就是2019年第11号台风白鹿。

  新一轮阵雨拉开序幕

  大家要注意

  备好雨具,

  防止淋雨哟!

来源:河南气象

文章关键词:河南 强降水 强降雨 局部大暴雨 雷阵雨 地区有阵雨 利奇马 强对流天气 中央气象台 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 河南春季农业生产有序进行 春播面积约2700万亩

    (记者 夏先清)作为粮食生产大省,河南坚持疫情防控和农业生产两手抓,及时采取应对措施,着力破解生产难题,推动春季农业生产有序进行。小麦作为河南粮食生产的大头,今年该省小麦种植面积在8550万亩以上,与上年持平;其中优质专用小麦1350万亩,较上年增加146万亩。

  • 河南省网日最高用电负荷、用电量超去年同期

    4月2日,河南省网日用电量8.02亿千瓦时,与去年同比增长0.5%;省网日最高用电负荷3742万千瓦,与去年同比增长1.7%。河南省网日最高用电负荷、用电量自3月29日起连续5日超去年同期水平,复工复产以来首次实现双正增长,全省生产生活秩序正快速恢复。

  • 河南春季农业生产有序进行 春播面积约2700万亩

    (记者 夏先清)作为粮食生产大省,河南坚持疫情防控和农业生产两手抓,及时采取应对措施,着力破解生产难题,推动春季农业生产有序进行。小麦作为河南粮食生产的大头,今年该省小麦种植面积在8550万亩以上,与上年持平;其中优质专用小麦1350万亩,较上年增加146万亩。

  • 河南生产生活秩序快速恢复

    卖货上“云端” 4月2日,孟津县电子商务产业园网上平台通过直播带货为农户推销农产品,把农货搬上“云端”。雨过天晴,漫步花园沟村,道路干净整洁,空气清新爽朗,鸟鸣婉转动听,极目远眺,远山如黛,薄雾缥缈,好一幅栩栩如生的“富春山居图”。

  • 河南50亿元政策性金融贷款支持“三外”企业

    4月3日,省发展改革委下发《关于设立2020年河南省政策性金融支持“稳外贸、稳外资、稳投资”专项贷款的通知》(以下简称《通知》),设立50亿元政策性金融专项贷款,加大对外资、外贸、外经“三外”企业的资金支持,确保年度投资额平稳增长。

  • “风雨同舟 共克时艰”河南向乌兹别克斯坦捐赠1.2万只医用口罩

    4月3日,省委外办联合洛阳大鑫矿业有限公司为乌兹别克斯坦布哈拉州捐赠的1.2万只一次性医用口罩抵达乌驻华大使馆,并将通过使馆运抵布哈拉州,支援其抗击疫情。

  • 又一市!关于开学时间,河南4地重磅官宣!

    驻马店市教育局关于做好全市义务教育阶段九年级学生2020年春季返校复学工作的通知已于昨日下发,通知明确,4月13日驻马店市义务教育阶段学校九年级学生返校复学。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。

  • 河南一市拟提拔任用18名干部,涉及多家医院

    现任安阳市肿瘤医院外一科支部书记、主任、医务科科长,拟任安阳市肿瘤医院党委委员,提名为安阳市肿瘤医院副院长。现任安阳市第七人民医院党总支副书记、院长,拟任安阳市第三人民医院党委委员,提名为安阳市第三人民医院副院长。

  • 【千方百计加油干】河南:出实招 全力援企稳岗扩就业

    稳就业作为中央提出的经济社会发展“六稳”之首,充分说明“就业是最大的民生”。如何在疫情冲击下做好就业这篇文章?河南紧盯源头,强化服务,着力破解企业复工过程中的招工难和重点群体就业难“两难”矛盾,同时打好援企稳岗政策组合拳,以稳企业来稳就业。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有