新闻中心 > 独家 > 正文

河南8月份高风险运输企业“红黑榜 ”公布 18家企业上黑榜

2019年08月26日17:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 曹继征)交通安全人人有责,交通安全企业有责,预防重大伤亡交通事故,企业责任大于天。8月26日,河南省交警总队召开8月份全省高风险运输企业约谈会,通报了8月份全省运输企业“红榜”企业名单和“黑榜”企业名单,并对列入“黑榜”的18家运输企业进行约谈,多家高风险运输企业负责人也在会上作了表态发言。

 2015年林州“3.2”重大亡人事故造成22人死亡、2017年京港澳高速“9.26”重大亡人事故造成11人死亡。交通事故每造成1人死亡都会直接影响到3-5个家庭的幸福生活,近年来的2起重大亡人事故直接影响到了上百个家庭的幸福生活,事故使死亡人员的家庭不再完整,事故也使肇事者的家庭背上沉重的赔偿负担,事故还使企业、管理部门的相关人员被追究刑事责任。

据统计,截止目前,河南大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车保有量分别为17305辆、5497辆、32951辆、574520辆、287019辆,总量位居全国前列,其中危险货物运输车、重型货车和重型挂车逾期未检验数分别为1514辆、59963辆和32562辆,均为全国第一。

开封市交警支队车辆管理所副所长施建斌在接受记者采访时表示,这些问题的存在反映了运输企业对这些问题车辆的管控力度不够,造成了车辆的失控、漏管,存在发生安全事故的隐患。下一步,将对这些被约谈的高风险运输企业加强监管,加快做好隐患的清零工作。

文章关键词:河南省交警总队 8月 高风险运输企业 黑榜 问题车辆 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有