新闻中心 > 评论 > 正文

“当日现供水果”提升出行幸福感

2019年08月26日19:06  来源:映象网

5034

近日,长三角地区铁路部门推出一项旅途服务体验——“当日现供水果”,就是在高铁动车上提供简装水果,而这些水果具有品质优、价格低、种类多、买即食等诸多优点。上海华铁旅客服务有限公司表示,这些水果都是来自国内外品牌水果源产地,并严格控制“四度一味一安全”。即鲜度、糖酸度、脆度、细嫩度、香味、安全性,从种植源头、运输保管来确保水果的“好吃”口感。而且价格也不贵。一盒水果的价位从10元、15元、20元、25元到50元,共有7个价位。

从蒸汽机车到内燃机车、从普铁到高铁、从和谐号到复兴号,铁路发展在不断的更新换代。铁路服务新举措也如雨后春笋,层出不穷,多渠道支付、高铁WiFi、网上订餐、自主换座、刷脸进站等等。如今,从长三角乘火车出发,可以吃到新鲜水果,不用担心放在包里会被压扁,也不用担心带上列车没水洗。一系列便民利民服务新举措的相继推行,让旅客体验更美好,提升旅客出行幸福感。

在日新月异的新时代,人民群众对铁路服务有了更高的期盼和要求,已经由过去的“走得了”,转变为“走得好”。这次百余趟高铁上推出专用包装的水果举措,就是想为旅客出行体验带来获得感和幸福感,希望不断提升旅客的出行品质和美好体验。使旅客出行的脚步从“沉重”变得轻盈,从“走得了”“走得好”到 “走出美好体验”,这一系列的便民服务措施让广大旅客出行得到了安全的保障、温馨的服务、便捷的出行。可以说,在如此大变化的背后,离不开铁路部门始终坚持“待旅客如亲人”的服务理念,为旅客的便捷出行而不懈努力。

互联网技术无疑为铁路注入了崭新的活力。“当日现供水果”的服务举措,充分运用了“互联网+”技术,来弥补服务方式的“短板”。旅客可以通过扫座位上的二维码预订,销售人员将在半小时以内送到旅客座位上。这足以看出铁路部门在满足旅客购票更便捷、出行更方便上的不断发力。

中国铁路势必以旅客需求为出发点,沿着中国特色社会主义新时代的步伐砥砺前行。面对新形势、新任务、新挑战,相信铁路部门会继续秉承“人民铁路为人民”的服务宗旨。充分利用云计算、大数据等互联网技术,紧抓机遇,不断推动铁路创新发展,继续推出像“当日供水果”这类“走心”服务举措,让旅客的选择更加丰富多彩,旅行体验更加温馨,充分感受到“走心”服务带来的方便和快捷,提升旅客幸福感。(欧阳常乐)

文章关键词:铁路 高铁动车 简装水果 旅途服务 旅客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路停运消息:成贵高铁、沪昆高铁部分列车停运

    1月26日,中国铁路成都局集团有限公司继续发布停运信息,因疫情防控需要,停运以下列车:  1.1月26、27日,贵阳北-成都南C5992次停运。21.1月27、28日,贵阳北-毕节C5958次停运。22.1月27、28日,毕节-贵阳北C5957次停运。

  • 中国铁路郑州局各大车站开辟物资承运绿色通道

    记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,1月25日,该集团公司发送旅客8.3万人,其中郑阜、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段发送旅客1.2万人。1月26日,春运进入第十七天,该集团公司预计发送旅客13.6万人。

  • 中国铁路武汉局:1月26日起部分列车临时停运

    中国铁路武汉局消息,因疫情防控需要,中国铁路武汉局集团有限公司将于2020年1月26日—2月26日变更、停运部分旅客列车运行区间。中国铁路武汉局集团有限公司关于2020年1月26日—2月26日部分旅客列车运行区间变更、停运的公告(一)

  • 铁路等部门保障春节期间客流物流安全顺畅

    24日是农历除夕,春运进入第十五天,铁路、民航、供电等部门为保障春节期间客流、物流安全顺畅,继续加开车次、班次,加强安全检查。24日,全国铁路预计发送旅客570万人次,同比增长3.7%,预计开行旅客列车9769列,加开临客410列。

  • 【春运特别报道】三座大桥见证福建春运的沧桑巨

    福建多山、多水、多沟壑,八闽交通长期处于闭塞状态。祖善军是福州工务段福州南路桥车间桥梁工,古田溪特大桥1989年10月通车,同年12月祖善军参加工作,他的工作就是负责这座桥梁的日常保养。

  • 3代人,3座桥,62个与桥共度的除夕:跨越半世纪

    一副比例尺 一颗螺丝钉 这是他守护铁路安全的每一天 18岁上桥 张宪海错过的除夕 已数不清楚 列车安全轧过铁轨的声响 就是他心中守岁的爆竹 39年前,仍是这片湖 为了那条向北的铁路 许效伟踏上另一座桥 

  • 中国铁路郑州局启动预案全力防控疫情 1月24日预

    1月24日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,昨日(1月23日)该集团公司发送旅客34.7万人,同比增加7.1万人,增幅25.8%。其中郑阜、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段发送旅客4.4万人。

  • 交通运输部门免收退票费扩至全国

    记者23日从交通运输部获悉,为全力做好新型肺炎疫情防控工作,交通运输部、中国民航局和中国国家铁路集团有限公司决定,自1月24日0时起,凡此前已购买火车票、客车票、船票、机票的旅客,自愿改变行程需退票的,免收其退票手续费。民航方面,自1月24日零时起,此前已购买民航机票的旅客自愿退票的,各航空公司及其客票销售代理机构应免费办理退票,不收取任何费用。

  • 铁路免收退票费扩至全国

    为全力做好新型肺炎疫情防控工作,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月24日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买全国铁路火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  • 【网络述年】大江时评:从“走得了”到“走得好

    据交通运输部最新数据显示,春运前十日(1月10日-19日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客7.58亿人次,比去年同期增长2.5%。交通条件的不断改善和服务质量的进一步提高,更好地呼应了旅客日益升级的需求,让旅客候乘体验更美好。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有