新闻中心 > 评论 > 正文

“当日现供水果”提升出行幸福感

2019年08月26日19:06  来源:映象网

5034

近日,长三角地区铁路部门推出一项旅途服务体验——“当日现供水果”,就是在高铁动车上提供简装水果,而这些水果具有品质优、价格低、种类多、买即食等诸多优点。上海华铁旅客服务有限公司表示,这些水果都是来自国内外品牌水果源产地,并严格控制“四度一味一安全”。即鲜度、糖酸度、脆度、细嫩度、香味、安全性,从种植源头、运输保管来确保水果的“好吃”口感。而且价格也不贵。一盒水果的价位从10元、15元、20元、25元到50元,共有7个价位。

从蒸汽机车到内燃机车、从普铁到高铁、从和谐号到复兴号,铁路发展在不断的更新换代。铁路服务新举措也如雨后春笋,层出不穷,多渠道支付、高铁WiFi、网上订餐、自主换座、刷脸进站等等。如今,从长三角乘火车出发,可以吃到新鲜水果,不用担心放在包里会被压扁,也不用担心带上列车没水洗。一系列便民利民服务新举措的相继推行,让旅客体验更美好,提升旅客出行幸福感。

在日新月异的新时代,人民群众对铁路服务有了更高的期盼和要求,已经由过去的“走得了”,转变为“走得好”。这次百余趟高铁上推出专用包装的水果举措,就是想为旅客出行体验带来获得感和幸福感,希望不断提升旅客的出行品质和美好体验。使旅客出行的脚步从“沉重”变得轻盈,从“走得了”“走得好”到 “走出美好体验”,这一系列的便民服务措施让广大旅客出行得到了安全的保障、温馨的服务、便捷的出行。可以说,在如此大变化的背后,离不开铁路部门始终坚持“待旅客如亲人”的服务理念,为旅客的便捷出行而不懈努力。

互联网技术无疑为铁路注入了崭新的活力。“当日现供水果”的服务举措,充分运用了“互联网+”技术,来弥补服务方式的“短板”。旅客可以通过扫座位上的二维码预订,销售人员将在半小时以内送到旅客座位上。这足以看出铁路部门在满足旅客购票更便捷、出行更方便上的不断发力。

中国铁路势必以旅客需求为出发点,沿着中国特色社会主义新时代的步伐砥砺前行。面对新形势、新任务、新挑战,相信铁路部门会继续秉承“人民铁路为人民”的服务宗旨。充分利用云计算、大数据等互联网技术,紧抓机遇,不断推动铁路创新发展,继续推出像“当日供水果”这类“走心”服务举措,让旅客的选择更加丰富多彩,旅行体验更加温馨,充分感受到“走心”服务带来的方便和快捷,提升旅客幸福感。(欧阳常乐)

文章关键词:铁路 高铁动车 简装水果 旅途服务 旅客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 雄安新区:奋力书写新时代答卷(壮丽70年 奋斗

    近日,记者循着总书记考察的足迹回访,深深感受到未来之城日新月异,雄安新区干部群众干劲十足。”  雄安新区生态环境局副局长吴海梅说,2018年以来,针对白洋淀治理,雄安新区开展地毯式排查摸清污染底数,开展综合整治攻坚行动和白洋淀流域环境污染状况大排查等行动。

  • 超开心!一大波假期即将来临~加班补助了解一下

    依照旅客出行惯例,9月30日下午起至10月1日当天将是外出客流的高峰时段,因此9月30日和10月1日的火车票也最抢手。“十一”黄金周抢票难度堪比春运,因此有出行计划的旅客也需要注意以下几点事项,做好抢票攻略。

  • 10月11日起郑州铁路启用第四季度列车运行图 部

    9月10日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,为进一步提升运输效率,自2019年10月11日零时起,该集团公司启用第四季度列车运行图,最大限度满足旅客个性化出行需求。

  • 修这条隧道,平均每4米就有一名烈士倒下

    鹰厦铁路是第一条在海上修堤筑路的铁路干线,是福建省第一条干线铁路,也是中华人民共和国成立后继成渝铁路后第二条开工建设的干线铁路。在鹰厦线33公里处,闽赣交界处的山坡上,座落着鹰厦铁路上唯一一处以人名命名的隧道——“杨树排隧道”。

  • 中秋小长假郑州铁路预计发送旅客182.4万人次

    9月9日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,今年中秋小长假,铁路运输期限从9月12日起至9月15日止,共计4天,该集团公司预计发送旅客182.4万人次,同比增长8.9%。

  • 蜀道之难大改观

    1952年7月1日,西南军区司令员贺龙在成都火车站成渝铁路通车典礼上将红绸彩带用力一剪,标志着“蜀道难”的历史从此改变了。成渝铁路建成通车,形成了新的交通系统,密切了城乡之间的联系,促进了工商业的繁荣,为西南的工业化建设铺平了道路。

  • 人畅其行、货畅其流——共和国交通运输业发展成

    题:人畅其行、货畅其流——共和国交通运输业发展成就巡礼 负责京雄城际铁路电气化施工的中国铁建电气化局技术人员介绍,京雄城际铁路(北京段)全长约34公里,设置北京大兴、大兴机场两座车站。

  • 9月6日商合杭铁路河南段启动联调联试 设计时速

    9月6日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,9月6日起该集团公司正式启动商合杭铁路商丘至芦庙段联调联试工作,综合检测列车、检测确认列车同步上线检测,为商合杭铁路开通运营提供重要技术保障。

  • “十一”长假火车票已开售 出行购票要趁早也要

    离“十一”黄金周还有不到一个月的时间,许多人已经开始盘算如何出行。比如,中国铁路北京局集团推出了“京和号”“津和号”“冀疆情·巴州行”3列援疆旅游品牌,可以乘坐火车游新疆。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研

    东北到了爬坡过坎的关键时期,辽宁也不例外。沈阳华晨宝马铁西工厂里,这条7公里长、与全国铁路网相连的专用线一派繁忙,刚刚下线的新车正在发往全国各地。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有