新闻中心 > 豫事 > 正文

省人大常委会机关举行党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题党课比赛决赛

2019年08月27日08:57  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者冯芸)8月26日,省人大常委会机关举行党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题党课比赛决赛。

  省人大常委会党组书记、副主任赵素萍和机关党组书记、秘书长丁巍出席。

  经过预赛产生的10名党支部书记和2名特邀选手相继上场。他们分别以《在履职尽责中践行初心使命》《沿着总书记的扶贫印记领悟初心践行使命》《坚守初心使命,做一颗永不生锈的螺丝钉》等为题,用生动的故事、朴实的语言,重温革命先辈的英雄事迹,歌颂党领导人民取得的伟大成就,讲述了对牢记初心使命、做好新时代人大工作的感悟和思考。

  党课主题鲜明、内容丰富。大家表示,通过聆听党课,进一步凝聚了机关各级党组织和党员干部的力量,激励党员干部扛稳政治责任,以高度的政治责任感把主题教育组织好开展好,确保取得实实在在的成效。

文章关键词:党课 省人大常委会 使命 党支部书记 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 播撒信仰的种子——记全国优秀教师、湘潭大学九十五岁教授沧南

    一把竹藤椅磨得发亮,一张有虫洞的小书桌堆满图书,这就是湘潭大学东坡村9栋3单元2楼沧南居室内景。40年来,湘潭大学哲学系离休教师、95岁教授沧南孜孜不倦地探索马克思主义中国化的学术问题,书写着对信仰的执着。

  • 女教师听完一堂廉政党课 携夫拿着信封主动"投案"

    ​“请问王晓旭部长在哪间屋办公?我们找她说点事。”今年夏末的一天,河南省新野县纪委监委来了两个“不速之客”,其中一人手里拿着个信封。宣传部部长王晓旭听到询问声,把他俩迎进了办公室。

  • “出彩河南 e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动走进洛阳

    11月29日,由中共河南省委组织部、中共河南省委宣传部、中共河南省委网信办联合主办的学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“出彩河南,e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动在洛阳举行。来自洛阳、南阳、漯河等地的八位经过层层选拔的优秀代表用真挚的情感、质朴的语言,深情讲述了与祖国共成长、与新时代齐奋进的出彩故事。

  • “出彩河南,e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动走进南阳

    11月28日上午,由中共河南省委组织部、中共河南省委宣传部、中共河南省委网信办联合主办的学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“出彩河南,e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动在南阳举行。

  • 身边事讲出大道理 “出彩河南 e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动走进漯河

    11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“出彩河南 e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动走进漯河,来自南阳、漯河、洛阳的9名宣讲人分别结合自己工作经历与切身体会,从一个个感人至深的故事,一段段饱含真情的讲述切入主题,以身边人、身边事为重点,用生动的例子、形象的故事、通俗易懂的语言以小见大,从不同方面阐述了各自的初心和使命,为现场观众们上了一堂精彩的微型党课。

  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“出彩河南e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动在安阳启动

    11月26日上午,学习贯彻党的十九届四全会精神暨“出彩河南e心向党”微党课进基层巡回宣讲活动启动仪式与首场巡讲在安阳市举行,启动仪式后,来自省内网信事业各条战线的12名宣讲人,将于11月26日至29日,结合自己工作经历与切身体会,从不同角度讲述互联网从业者红心向党、热爱祖国、贡献社会的感人事迹。

  • 郑州公交开展车厢微党课 探索推行“情景党课”

    如何做好车厢服务、怎样做到文明行车……11月12日,一场微党课在郑州21路车厢内举行。公交二公司二车队党支部第一党小组长申法娜带领线路党员、入党积极分子在车厢内学习先进典型,分型日常行车经验、服务心得,促车厢服务提升。

  • 用生命践行初心使命——追记吉林省优秀共产党员、长春市二道区英俊镇原镇长孟祥民

    新华社长春10月29日电 题:用生命践行初心使命——追记吉林省优秀共产党员、长春市二道区英俊镇原镇长孟祥民 孟祥民不气馁,自己开车,三番五次拉着他到现场,指着受损的树苗细细地介绍,这是老张家的地,损失了多少,这是老李家,损失了多少。

  • 特写:为流动党员讲主题教育党课

    第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大。如何坚持从实际出发,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖?

  • 河南沈丘:传承红色基因 凝聚干事创业力量

    参观吉鸿昌将军纪念馆、祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈、重温入党誓词、看红色电影……自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,河南省沈丘县充分挖掘红色资源,打造红色教育平台,引导党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。“红色故事增强了主题教育的吸引力、感染力和实效性,让我对共产党人的初心使命有了更深的理解,从中受益匪浅。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有