新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国民族运动会期间 河南高速出行提示

2019年08月29日10:06  来源:河南交通广播

5034

  一、通往民族运动会主场地的高速路段

  第11届全国少数民族传统体育运动会主要举办场地为郑州奥林匹克体育中心,位于郑州西部区域。通往奥体中心的高速公路主要有:

  1、东部:连霍高速、郑民高速转郑州绕城高速。

  2、西部:郑少高速、连霍高速转郑州绕城高速。

  3、南部:郑栾高速、京港澳高速转郑州绕城高速。

  4、北部:京港澳高速转连霍高速,转郑州绕城高速。

  三、民族运动会期间,高速及市区道路管制情况

  (一)高速管制路段及收费站

全国民族运动会期间 河南高速出行提示

  为保障运动会顺利安全,郑州市西南区域部分高速路段和收费站将可能进行临时管制措施。管制时间主要集中在9月8日、16日。其中,涉及的路段有郑州绕城高速广武枢纽至祥云寺枢纽、郑少高速郑州市区段;涉及收费站有中原西路站、陇海西路站、郑州西南站、豫龙站、科学大道站等。

  (二)郑州市区道路管制情况

  民族运动会期间,郑州市人民政府将根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,对郑州市部分道路和郑州奥林匹克体育中心及周边区域实施临时交通管制。涉及交通管制的路段如下:

全国民族运动会期间 河南高速出行提示

  1、新田大道(陇海路至中原西路段)不含本路以东、中原西路(西四环快速路至凯旋路段)不含本路以南、雪松路(中原西路至陇海快速路段)含本路以西、陇海快速路(西四环快速路至凯旋路段)不含本路以北的合围区域及区域内道路实施交通管制。

全国民族运动会期间 河南高速出行提示

  2、新田大道(工业路至郑上路)不含本路以东、郑上路(杭州路至西三环快速路段)不含本路以南、西三环快速路(南三环快速路至科学大道段)含本路以西、航海西路(西三环快速路至西四环快速路段)不含本路以北的合围区域及区域内道路对各类货车和危险品运输车实施限行。

全国民族运动会期间 河南高速出行提示

  3、视情况对陇海快速路二层(东三环快速路至新田大道段)由东向西方向、西三环快速路主路(科学大道至南三环快速路段)南北双向、农业快速路二层(中州大道至瑞达路段)由东向西方向、南三环快速路主路(机场高速至西三环快速路段)由东向西方向、京广快速路(北三环快速路至陇海快速路段高架二层及下穿)由北向南方向、中州大道主路(大河路至陇海快速路段)由北向南方向实施短时段临时交通管制。

全国民族运动会期间 河南高速出行提示

  4、视情况对陇海快速路二层(新田大道至桐柏路段)东西双向和(桐柏路至东三环快速路端)由西向东方向、西三环快速路主路(科学大道至南三环快速路段)南北双向、农业快速路二层(瑞达路至中州大道段)由西向东方向、南三环快速路主路(西三环快速路至机场高速段)由西向东方向、京广快速路(陇海快速路至北三环快速路段下穿及高架二层)由南向北方向、中州大道主路(陇海快速路至大河路段)由南向北方向实施短时段临时交通管制。

全国民族运动会期间 河南高速出行提示

  5、视情况对金水路(中州大道金水立交至河医立交段)、建设路(河医立交至嵩山路段)、嵩山路(建设路至陇海快速路段)、中原路(京广快速路至西四环快速路段)、金水东路(东四环快速路至中州大道段)、东风南路(金水东路至陇海快速路段)、科学大道(长椿路至西三环快速路段)、新田大道(陇海西路至工业路段)采取交通流量临时调控措施,削减以上道路的交通流量,但不实施临时交通管制。

  三、通行预判

  民族运动会期间,郑州绕城高速科学大道站至轩辕故里站之间、郑少高速郑州市区段和相关收费站将视情况进行交通管制,可能会导致郑州西南路段、收费站短时但范围较大的拥堵情况。

  同时,受交通管制影响,部分车流将分散至郑州北部及东部高速路段、收费站。预计民族运动会期间,连霍高速、京港澳高速和机场高速进出市区的车流将明显增长,部分收费站的拥堵现象可能会有所放大。

  四、出行提示

  1、临时交通管制期间,管制路段、时间较为灵活,交管部门将视情提前解除或分时段解除部分路段的临时交通管制。

  2、临时交通管制期间,可能对路段及区域内的生产、生活出行线路造成影响,建议出行的朋友及时关注交管部门的管制信息,避开管制集中的路段区域。

文章关键词:路段 快速路 轩辕故里 出行 主路 民族 西三环 南三环 收费站 中华人民共和国道路交通安全法 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 今日雨雪达鼎盛!河南多地有雪 局部大雪

    15日,我国中东部雨雪天气达到鼎盛。由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

  • 【新春走基层】海拔5000米的坚守

    春晚跨年的钟声刚敲响,他的电话铃声就“叮叮叮”地响了起来。安多交警大队守护着安多县内的国道109线,是进出西藏最重要的交通要道之一,其中唐古拉段海拔5200米以上。车行驶在公路上,两旁的冰雪飞快向后倒退,蓝天映着雪山与云朵。

  • 【新春走基层】川藏线新春见闻

    隆冬时节,西藏高原滴水成冰,气温低至-20℃,川藏公路,风雪弥漫。担负该路段养护保通任务的武警某部交通第三支队官兵告诉记者,现在有很多从内地进藏务工人员,临近春节,大家纷纷选择沿川藏公路自驾返乡。为了有效应对,支队官兵日夜值守在川藏、新藏“两线”公路保通救援点上,确保春运道路安全畅通。

  • 郑州环卫工最头疼路段占满泥浆 夜间拉土车轮下请留情

    他发现在自己负责的路段上出现了一条长约近百米的泥巴路, 本来干干净净的马路一夜之间变成了布满泥巴的黄泥路。据环卫工刘师傅称,如此现象已经持续快一周时间了,这些车辆都是晚上施工,弄得满地黄泥。

  • 小年出行必看!河南这些路段因雾实施交通管制

    1月17日,记者刚刚从河南省交通运输厅获悉,因雾,河南这些路段实施交通管制。大广高速(G45)南乐收费站-濮阳南收费站。台辉高速(S26)全线。因降雪,荷宝高速(G3511)柏香收费站-修武东收费站禁止危险品车辆上站。

  • 提醒!因降雪,河南部分高速公路禁止通行

    据河南省公安厅高速公路公安局官方微博发布,截至1月15日16:05,一、因降雪,禁止通行的路段有:盐洛高速君召站-登封东站,二广高速寄料站-下汤西站,洛栾高速全线,洛卢高速全线;二、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车通行的路段有:呼北高速灵宝东站-寺湾站;三、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车、危险品车通行的路段有:连霍高速义马站-豫灵站,沪陕高速西坪站-唐河东站,二广高速南召站-构林站,兰南高速方城站-双铺站,商南高速独山站-杨庄站,内邓高速全线,渠口高速全线;四、因降雪,禁止七座(含七座)以上客车、货

  • 疑因赶公交车不慎摔倒 六旬阿姨不幸被轧身亡

    1月13日上午7点左右,上海子长路延长西路公交车站前发生了一起车祸,一位六旬阿姨不幸被公交车后轮轧过。阿姨被公交车后轮轧过后,公安和救护人员随即赶到事故现场,但其仍不幸身亡,具体事故过程和原因尚在调查中。

  • 请注意!因雾河南多条高速路段实施交通管制

    截至1月13日7:10,因雾,实施交通管制的路段有:连霍高速:洛阳站-沟赵站

  • 河南高速交警发布2020年春运“两公布一提示” 为你回家过年指路保通

    【避开八个易堵高速路段】春运期间,郑州、洛阳、开封、新乡、商丘、周口和驻马店周边站(务工返乡回家高峰)、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。【智能管控】175处区间测速覆盖全省高速,超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆智能抓拍。

  • 受降雪影响 全国上百条高速及路段道路封闭

    据交通运输部路网监测与应急处置中心官方微博消息,截至今日7时45分,受降雪影响,北京、天津、河北、山西、陕西、内蒙古境内共计131条高速135个路段道路封闭。受大雾影响,河南、湖南、江西境内部分高速局部路段道路封闭,具体情况如下:

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有